Просмотр полной версии : личный дневник Lionele
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
Murua, так там не щетки, там тряпочки мягкие)) я щупала сама)
Murua, так там не щетки, там тряпочки мягкие)) я щупала сама)
В сочетании с пылью (она все равно остается после первичной обработки) лкп убивают моментально
Murua, я не спорю, бесконтактная лучше гораздо, я очень редко заезжаю на BP.... но он был такой грязнющий, а на хорошую мойку сейчас возможности нет поехать... это, так сказать, экстренная мера была.
Олег_spb
07.08.2014, 20:35
http://s017.radikal.ru/i427/1408/18/523f1ac7c972t.jpg (http://radikal.ru/fp/9ec7382b8e6d45c3868c61fc9f0ca992)
Олег_spb, :man_in_love: это все бэшье?) Баварской носопыристой родиной пахнут?) made in Germany?
Олег_spb
07.08.2014, 20:42
немцы до того обленились что уже нет гравировок, а лепят наклейки.
http://s020.radikal.ru/i711/1408/d5/9d476fabc399.jpg
http://s16.radikal.ru/i190/1408/14/cc4ccffaed42.jpg
Олег_spb, ооооо бэшьи деталькииии
nesvytoj
07.08.2014, 21:07
Олег_spb, ооооо бэшьи деталькииии
Я так понимаю это был оргазм? :lol:
всегда на амортах были наклейки...
Олег_spb
07.08.2014, 21:41
всегда на амортах были наклейки...
покупал на 36ю оригинальные и все было выбито
llirik 47
07.08.2014, 22:27
немцы до того обленились что уже нет гравировок, а лепят наклейки.
http://s020.radikal.ru/i711/1408/d5/9d476fabc399.jpg
http://s16.radikal.ru/i190/1408/14/cc4ccffaed42.jpg
Олег,это уже не немцы скорее всего.
chaos, это единственные Meyle во всем комплекте))) все остальное оригинал)
теперь Sachs
:unknown:
chaos, там вообще значок bmw на наклейке
Олег_spb
08.08.2014, 07:36
Олег,это уже не немцы скорее всего.
а что же тогда?
теперь Sachs
:unknown:
в оригинале идет эта фирмы, вы разве не знали?)))
вы разве не знали?
нет
В каталогах есть БМВ тысяч по 10 и аналоги бильштайн, сакс, боге
Олег_spb
08.08.2014, 14:09
разные подвески, разные комплектации и года и разные фирмы делают. или аморты, колодки и прочии запчасти делают на заводе бмв?
Олег, я не буду спорить, просто интересно в чем тогда разница "оригинала" за 10 и сакса за 4 тысячи?
Нарисованная на бумажке эмблема БМВ стоит шесть тысяч?
Олег_spb
08.08.2014, 15:21
chaos, любая деталь с шильдиком бмв стоит дороже аналогов)) ты же знаешь.
и тут кто что хочет то и берет)
оригинал стоит 8 если че)
То есть, в данном случае, кустарным способом сделанная наклейка способна поднять цену на девайс вдвое? На упаковках с оригинальными деталями, пусть даже произведёнными на заводах-партнёрах, всегда есть голографические наклейки концерна.
Правда сталкивался только с относительно небольшими упаковками, с оригинальными деталями таких габаритов дела не имел. Хотя упаковка стойки бильштайн выглядит намного серьёзнее.
Собственно вопрос именно с целью разобраться.
Олег_spb
08.08.2014, 16:52
я не занимаюсь запчастями, я их только покупаю. для меня это оригинал и я доверяю свои знакомым где все покупаю.
chaos, отвечу сразу здесь тебе. да, это оригинал
и как ни печально с упаковкой у оригинала BMW беда, неоригинал практически всегда приезжает в разы лучше упакованным.
по цене за оригинал всегда переплата в 2 раза, теже сайленты в оригинале стоят в 2 раза дороже Лемфордера, хотя в оригинале лемфордер и лежит
если брать этот аморт как пример, то оригинал стоит 7500, Sachs в районе 3000
теперь всё предельно понятно
а эти стойки за 7500 или 3000?
Олег_spb
08.08.2014, 20:35
Lionele, :nea: 8 235
Олег_spb, ну пардоньте) округлила в большую сторону) :pardon:
Олег_spb, ну пардоньте) округлила в большую сторону) :pardon:
за такое округление продавщичу бы подвесили бы в ларьке))))
ISQUAD, ну я не продавщица в ларьке))))
Lionele, зачем в Питере за 8235 если в Москве за 7500?
Lionele, зачем в Питере за 8235 если в Москве за 7500?
если вдруг дозвонишься Олегу, попроси его перезвонить мне.
chaos, мне удобнее было так)
- Сообщение добавлено в 22:49 - Предыдущее сообщение размещено в 21:04 -
http://s008.radikal.ru/i304/1408/08/40dfcd2a8bef.jpg
http://s19.rimg.info/35782ff9599c2626d0d284fa3fb576b4.gif
как уже хочется их пощупать )) к выходным приедут бэшьи детальки... еще резиночки всякие докуплю и можно будет устанавливать... и еще втулочки стаба... и винтики... главное ничего не забыть...
http://s019.radikal.ru/i621/1408/35/d068659dac28.jpg
nesvytoj
10.08.2014, 15:30
Lionele, Супер!
nesvytoj, спасибо))) я стараюсь)
nesvytoj
10.08.2014, 21:09
nesvytoj, спасибо))) я стараюсь)
Врешь ты все Аська, старается она, просто ты все деньги на Бэха тратишь и не еду денег не остается, вот поэтому ты такая стройная и красивая!))) :yes::blum1:
nesvytoj, :mocking: тогда я была бы изнуренным существом с голодными глазами))))) :lol:
Я действительно стараюсь)))) каждый день) и конечно постоянная диета, хотя бывают срывы, куда уж без них :lol:
сегодня из Питера выехали бэшьи детальки....
http://cs301110.vk.me/v301110177/38d6/wVJwORZ6QlA.jpg
сегодня из Питера выехали бэшьи детальки....
Остальное уже есть?
Murua, нет еще))) я з/п жду))
Murua, нет еще)))
и куда тебе тогда торопиться?
Murua, ну так хочется же пощупать))) понюхчить, пахнут ли баварской носопыристой родиной... Бэху показать))
Murua, ну так хочется же пощупать))) понюхчить, пахнут ли баварской носопыристой родиной... Бэху показать))
Остаются опоры, болты и гайки?
Murua, ага) и втулки стабилизатора)) и еще резиночки в металлические чашки, верхняя и нижняя.
Я бы усилители в чашки поставил, металл старый, хуже от них точно не будет
Murua, что это такое и как выглядит?))
Murua, что это такое и как выглядит?))
Просто металлическая пластина, распределяющая нагрузку от опоры на стакан.
31 31 2 489 795. По одной на сторону
Murua, Спасибо огромное! )) а они Бэху подойдут? в применяемости по номеру М3.2 и Z
Murua, Спасибо огромное! )) а они Бэху подойдут? в применяемости по номеру М3.2 и Z
подойдут
Murua, это ты знаешь, что они одинаковые)) а я лучше спрошу))) чтоб наверняка))
Lionele :hi:, вон, в соседней теме, их в компакт постаили, а если они в компакт встали, то беху очно подойдут
ПС
Стаканы же одинаковые.
:yes:
exStas, ну Бэшик взрослый мальчик... он в 91 году родился, там есть нюансы)) поэтому я лучше переспрошу у знающего человека)) чтобы потом не расстраиваться, что что-то не подошло..
как по качеству продукция Hans Pries?
Lionele, :nea: гумно
- Сообщение добавлено в 16:47 - Предыдущее сообщение размещено в 16:47 -
клапан и шланги кркг купил и выкинул:lol:
больше не покупаю этот
Hans Pries
как по качеству продукция Hans Pries?
не вздумай эту ....ту брать. самый кетайский кетай.
- Сообщение добавлено в 16:52 - Предыдущее сообщение размещено в 16:51 -
качество отстойное по креплениям вообще ничего не совподает. живёт максимум месяц.
exStas,
cerber, поняла, спасибо ))
- Сообщение добавлено в 18:21 - Предыдущее сообщение размещено в 17:01 -
MEYLE возьму.. я их качеству доверяю, много чего у Бэшика есть этой фирмы.
- Сообщение добавлено в 18:30 - Предыдущее сообщение размещено в 18:21 -
Optimal тоже ничего так... у нас передняя ступица от них...
Optimal
хороших отзывов не слышал
chaos, я купила переднюю ступицу - нареканий нет.
- Сообщение добавлено в 19:10 - Предыдущее сообщение размещено в 18:53 -
расскажите мне про полиуретан... что за зверь?
chaos, я купила переднюю ступицу - нареканий нет.
- Сообщение добавлено в 19:10 - Предыдущее сообщение размещено в 18:53 -
расскажите мне про полиуретан... что за зверь?
Как резина, только жестче (не всегда, но ты вряд ли о мягком). Тебе куда и зачем?
Тебе куда и зачем?
втулки стабилизатора хвалят...типа лучше оригинала.. стоят одинаково.. рискнуть или купить оригинал и не думать ни о чем..
Хочешь, дам покрутить в руках полиуретановую втулку, выводы сделаешь сама.
На мой взгляд, резина там не нужна, но твое мнение может отличаться.
Хочешь, дам покрутить в руках полиуретановую втулку
ну пощупать я бы пощупала)))
выводы сделаешь сама.
ты даже не представляешь какая информационная каша сейчас у меня в голове.... мне сравнительный анализ нужен)))))
но твое мнение может отличаться.
я примерно понимаю зачем оно там нужно. На этом мое мнение заканчивается))))
- Сообщение добавлено в 19:30 - Предыдущее сообщение размещено в 19:23 -
21-01-1564Втулка стабилизатора передней подвески.
ОПИСАНИЕ: BMW 3' E36; Z3 E36
OEM: 31351090186
МАТЕРИАЛ: Полиуретан
ТВЕРДОСТЬ: 72 ед. по Шору, шкала А
ВЕС БЕЗ УПАКОВКИ (kg.): 0.123
они еще и разные.......
ну пощупать я бы пощупала)))
ты даже не представляешь какая информационная каша сейчас у меня в голове.... мне сравнительный анализ нужен)))))
я примерно понимаю зачем оно там нужно. На этом мое мнение заканчивается))))
Днем, обычно, в текстильщиках на грайвороновской, ночью - 10 км от МКАДа по каширке.
На мой взгляд, резине в подвеске не место. Амортизировать и пружинить должны амортизаторы и пружины (стаб - тоже пружина), чем меньше вокруг них будет паразитных деформаций, тем четче они будут работать.
Полиуретан, хоть и жестче резины, тоже является компромисом.
В твоем случае, я бы поставил его не только в стаб, но и в рычаг.
- Сообщение добавлено в 19:31 - Предыдущее сообщение размещено в 19:30 -
72 - довольно мало.
Повторюсь, твое мнение вполне может отличаться. Надо лишьпонимать, как работаетподвеска, чтобы принять нужное решение.
Murua, удобное для встречи время?))) по возможности дневное или вечернее))))
В твоем случае, я бы поставил его не только в стаб, но и в рычаг.
у меня там все новое... года не прошло... после замены проехала около 1000км.
- Сообщение добавлено в 19:38 - Предыдущее сообщение размещено в 19:37 -
если 72 - мало, то сколько нормально?
Murua, удобное для встречи время?))) по возможности дневное или вечернее))))
у меня там все новое... года не прошло... после замены проехала около 1000км.
- Сообщение добавлено в 19:38 - Предыдущее сообщение размещено в 19:37 -
если 72 - мало, то сколько нормально?
Удобнее после шести.
Опять же, на мой взгляд, в этих местах чем жестче, тем лучше.
Посмотри самые жесткие от стронгфлекса и пауерфлекса - там по 90.
Удобнее после шести.
отлично. Я немножко оклемаюсь, сконнектимся)
Опять же, на мой взгляд, в этих местах чем жестче, тем лучше.
почему? разве жесткость это хорошо?
Посмотри самые жесткие от стронгфлекса и пауерфлекса - там по 90.
ок, спасибо! посмотрю.
- Сообщение добавлено в 20:00 - Предыдущее сообщение размещено в 19:45 -
ни у Strongflex ни у Powerflex на оригинальный номер нет заменителей. Если их ставить, надо стаб под них покупать... по ЕТК 25мм бэший стаб. Мерить надо...
http://www.powerflex.co.uk/black-series/product-details/Front+Anti+Roll+Bar+Mounting+25mm/8914.html
http://www.strongflex.eu/en/bmw-e36/43-front-anti-roll-bar-bush-19-27mm-sport.html#/f_front_arb-25mm
Стаб лучше все же померить.
- Сообщение добавлено в 21:11 - Предыдущее сообщение размещено в 21:09 -
почему? разве жесткость это хорошо?
Чем жестче закреплен стаб к кузову и подвеске, тем точнее он работает, надо ли тебе это - думай сама.
- Сообщение добавлено в 21:12 - Предыдущее сообщение размещено в 21:11 -
Кстати, если уж не переходить на длинные кости, можно хоть это поставить: http://www.strongflex.eu/en/bmw-e30-82-91/639-front-anti-roll-bar-link-bush-sport.html
Murua, а я на русских сайтах смотрела)))) там нет)))
конечно я померю и состояние посмотрю..может, его менять надо...
Чтобы посмотреть состояние, его надо снимать, хотя бы частично. Стабы гниют под втулками.
Кстати, если уж не переходить на длинные кости, можно хоть это поставить:
любопытно.... впихивается как? прессом?
- Сообщение добавлено в 21:20 - Предыдущее сообщение размещено в 21:18 -
Чтобы посмотреть состояние, его надо снимать, хотя бы частично. Стабы гниют под втулками.
ну не я же буду этим заниматься)))) пригоню на смену аммортов, заставлю снять посмотреть, померить... за второй заход буду решать вопрос со стабом.. все равно за 1 раз не получится все поменять... у меня богатый внутренний мир, но не настолько)))
любопытно.... впихивается как? прессом?
- Сообщение добавлено в 21:20 - Предыдущее сообщение размещено в 21:18 -
ну не я же буду этим заниматься)))) пригоню на смену аммортов, заставлю снять посмотреть, померить... за второй заход буду решать вопрос со стабом.. все равно за 1 раз не получится все поменять... у меня богатый внутренний мир, но не настолько)))
Либо прессуются, либо с двух сторон и зажимаются болтом, надо смотреть.
Там 4 гайки только, скидывается за 5 минут на парковке и за столько же ставится обратно..
- Сообщение добавлено в 21:25 - Предыдущее сообщение размещено в 21:23 -
Если картинка корректна, там два цилиндрика со шляпками, заходят в стойку с двух сторон.
Там 4 гайки только, скидывается за 5 минут на парковке и за столько же ставится обратно..
я не полезу под него на парковке)))) я банально боюсь))))
я не полезу под него на парковке)))) я банально боюсь))))
не верю, что не найдешь кого-нибудь посмелее и не обремененного излишней ленью.
Murua, а я к нему не каждого подпущу. Он плохо переносит чужие руки)))) прцедент на одной из встреч помнят многие)))
Murua, а я к нему не каждого подпущу. Он плохо переносит чужие руки)))) прцедент на одной из встреч помнят многие)))
каждого и не надо. Операция достаточно тривиальна, чтобы не лишать тебя возможности выбора
Murua, я подумаю над этим.
из-за не очень хорошего состояния целый день филонила на работе...
смотрела разные каталоги неоригинальных деталей... просветите меня... какие заменители достойны внимания?
то, что известно мне из достоверных источников:
1. концерн Febi/Bilstein - упаковщики... больше половины деталей - Китай, хоть и фабричный.
2. LEMFÖRDER - часть концерна ZF 75% производства вынес в страны 3его мира, в т.ч. Китай, Турция и пр. 25% немецких деталей оседает на рынке Европы. надо искать по кодам, чтоб было именно немецкие детали.
3. MEYLE пока имеет только представительство в Шанхае, в начале производства там пока замечен не был..но, скорее всего, недалек тот день....
а дальше идут неизвестные и малоизвестные производители (а может и просто упаковщики), о которых мне ничего неизвестно...
CORTECO, VAICO, METZGER, OPTIMAL(хорошие отзывы о ступице в инете читала).
Кто знает, какие еще фирмы достойны доверия?
Зависит от узла.
В любом случае, не Оптимал.
Murua, чем Оптимал так плох? Я в инете много хороших отзывов прочитала о подшипниках ступицы их производства..и Бэху купила. Пока полет нормальный...
Я в инете много хороших отзывов прочитала о подшипниках ступицы их производства..и Бэху купила.
Экономишь на Бэхе?Ай ай ай как же так:o
Kenny, это было в прошлом году)) все случилось резко и лечить надо было прямо сейчас)) выбрала то, что было в наличии... предварительно прошерстив отзывы. На Бэхе не экономлю))
На Бэхе не экономлю))
Я просто шучу)
По теме, полиуретан на гражданской машине лишнее, тем более были случаи когда он начинал скрипеть и довольно громко. Короче: твоему Бэху я бы не рекомендовал, оригинал лучше, на край лемфёрдер из германии!
твоему Бэху я бы не рекомендовал, оригинал лучше, на край лемфёрдер из германии!
:shout:
почему лишнее? и почему не рекомендовал бы? полиуретан импортный дороже оригинала... оригинал в наличии есть у официалов по 574р за шт.
Олег_spb
14.08.2014, 11:56
резинки для стаба идут комплектом. оригинал стоит копейки.
Олег_spb,
Резинометаллич.шарнир стабилизатора
Номер детали: 31351090186
Цена:
542 рублей
у другого дилера))
Warsteiner
14.08.2014, 14:17
из-за не очень хорошего состояния целый день филонила на работе...
смотрела разные каталоги неоригинальных деталей... просветите меня... какие заменители достойны внимания?
то, что известно мне из достоверных источников:
1. концерн Febi/Bilstein - упаковщики... больше половины деталей - Китай, хоть и фабричный.
2. LEMFÖRDER - часть концерна ZF 75% производства вынес в страны 3его мира, в т.ч. Китай, Турция и пр. 25% немецких деталей оседает на рынке Европы. надо искать по кодам, чтоб было именно немецкие детали.
3. MEYLE пока имеет только представительство в Шанхае, в начале производства там пока замечен не был..но, скорее всего, недалек тот день....
а дальше идут неизвестные и малоизвестные производители (а может и просто упаковщики), о которых мне ничего неизвестно...
CORTECO, VAICO, METZGER, OPTIMAL(хорошие отзывы о ступице в инете читала).
Кто знает, какие еще фирмы достойны доверия?
резинки лемфа достойны внимания, ходят достаточно долго. не хуже оригинала.
гумики на рычаги лучше оригинал.
остальные резиники мейли дешевле лемфа и по качеству не уступают.
оптимал скф койо немногие кто делает подшипники сам!!!!!
оптимал ходит не меньше чем фаг! проверено лично.
подши и ступицы мапко, ходят аналогично не менее 3-х лет.
кости стабов. лемф, остальное ходит в раза полтора меньше.
моторка - феби/сваг, наверное единственное что еще можно брать от этих производителей, и то не все.
шланги охлаждения только оригинал, или если как временная мера любые дешевые. вариантов нету!
если кроить, то альтернатив по соотношению цена/качество/надежность то мапко. ходит раза в полтора меньше чем лемф или оригинал, но стоит в раза 2-3 дешевле.
Warsteiner, спасибо большое за информацию!
я в основном беру оригинал Бэшику, но иногда что-то случается "вдруг " и приходится резко изобретать что-то)) поэтому и возник вопрос про заменители.
Warsteiner
14.08.2014, 14:37
Пожалуйста)
кстати фильтра бошь и другие, зачастую редкостное ***но!. два раза натыкался на фильтр бошь купленный у официалов, через 1000км разбухал что снижалось давление в системе.
ставлю только КС. воздушный тоже!.
свечи онли нгк, ходят гарантированно 10 тысяч. интервал замены совпадает с заменой масла, но могут и 20 и 30 пройти. но не там экономия.
свечи бошь говно, на нескольких моторах не ходили больше 6-7 тысяч, изолятор начинал вращаться в металической обойме и цекотать. с одного мотора 3 таких свечки выкрутил.
и лучше чем на обычных свечах которые по тису, мотор работать не будет. никакие иридиевые платиновые итд! зачастую на супермега свечах работает хуже.
никакие иридиевые платиновые итд!
у меня Denso iridium, полет отличный)) свечечки чистейшие, машин выезжает 1-2 раза в неделю, зимой в любую погоду с полоборота заводится (тьфу-тьфу)
Warsteiner
14.08.2014, 15:07
у меня тоже самое на свечках за 80 рублей))))
"а если нет разницы, зачем платить больше?!" (С)
а если нет разницы, зачем платить больше?!
я Бэху обещала самые лучшие свечи, а обещание для меня свято)))
Lionele, так они не лучше и не хуже, но дороже
как и история со стойками это мне напоминает как мы с другом продали гардеробную:
Вобщем гардеробная на целый этаж вся из стекла (матового, со вставками там ну не суть) вобщем довольно дорого. Так вот когда расписывали заказчице ценники и общую сумму сказали - она отказалась. А когда мы на все позиции накрутили по 200-500% и наплели басни, что краску француз пешком принес, а стекло делают голые голланцы и тд и тп она купила;)
exStas, Denso дает гарантию 40-60 тыс км. на свои свечи, причем мы долго выбирали с консультантом свечи и определяющим параметром было то, что машин и летом и особенно зимой выезжает редко. Мои свечи дают хорошую искру, они там как-то подразделяются по подвидам, в маркировке указывается, я не помню.. Стойки для меня были принципиальны оригинал. Я купила ему оригинал. Если я когда-нибудь стану гуру в подвеске и буду хорошо разбираться в видах, свойствах и т.д. критерии изменятся и я буду выбирать по-другому.
История с гардеробной зачет :i_am_so_happy:
В общем, появилась у нас печалька.... повторилось это дважды...первый раз в выходные было.. бужу Бэшика.. он поработал секунд 30 и заглох... запускаю опять - все работает без проблем, обороты не прыгают, лампочки не мигают, все как у нормального здорового носопыристого... То же самое повторилось вчера, когда я уезжала со встречи домой... симптомы один в один... Причем когда я вышла из дома и разбудила его ехать на встречу, все было без проблем. Мне начинать паниковать или рано пока?.... Может ли это быть от невкусного бензина? Пришлось его накормить 10 литрами Shell АИ -95 V-Power, а он его не очень переваривает, кушает только BP 95 Ultimate... я беспокоюсь за бэшье здоровье
Маловероятно. Проблема от бензина была бы перманентной.
Murua, а в чем может быть проблема?
Пока не встанет, проблем нет:dance:
Пока не встанет, проблем нет
нет, я так не хочу. Встать где-нибудь посреди ТТК или Люблинки или, удовольствие для истинных ценителей - на трассе в сотне километров от дома... и что я делать буду? Бэх должен быть здоров.
В чем угодно. Я бы с диагностики начал.
Murua, логично) повезу его к доктору на подвеску - попрошу полную диагностику...
Warsteiner
15.08.2014, 11:27
Пришлось его накормить 10 литрами Shell АИ -95 V-Power, а он его не очень переваривает, кушает только BP 95 Ultimate... я беспокоюсь за бэшье здоровье
прошу прощения но ты жертва маркетинга))). лукойл аи-95 обычный который. самый норм бензин.
мотор со степенью сжатия в 11,5 переваривает его без детонации.
прошу прощения но ты жертва маркетинга)))
с чего ты это взял?))) когда я его привезла в Москву, я экспериментировала со всеми ведущими АЗС... и методом проб и ошибок выбрала то, на чем он лучше всего работает... лукойл нам не подошел.. как и шелл... а вот бипи он кушает с удовольствием...
Warsteiner
15.08.2014, 11:40
а вот бипи он кушает с удовольствием...
это кстати роснефть бензин.
самовнушение и отзывы знакомых сильное психологическое оружие)))
Warsteiner, то есть если выхлоп пахнет торфом и дымит от одного бензина и не пахнет и не дымит от другого- это самовнушение?))) а отзывы знакомых для меня не аргумент.. у всех разные машины, двигатели в разном состоянии и ведут себя по-разному.
Бензин у всех с одних и тех же НПЗ. Разница в условиях хранения, что зависит не только от бренда, но и от конкретной станции.
Проблем по московским крупным АЗС сейчас нет. В начале года были очень серьезные трудности у Лукойла по присадкам, но все уже давно решено.
Бэх кушает один и тот же бензин на одной и той же заправке... я даже стараюсь на одну и ту же колонку заезжать... это женская блажь, дилетантская дурь, самовнушение - я готова согласиться с любой формулировкой. Мне не нравится, как машин ведет себя и пахнет после бензина с других АЗС. Полбака шелла я сливала в ближайшем сервисе, был очень неприятный прецедент... возможно, это был единичный случай некачественного топлива, выяснять и экспериментировать дальше нет желания. В крайних случаях накормлю тем, что попадется по пути, но это в порядке исключения..
В общем, появилась у нас печалька.... повторилось это дважды...первый раз в выходные было.. бужу Бэшика.. он поработал секунд 30 и заглох... запускаю опять - все работает без проблем, обороты не прыгают, лампочки не мигают, все как у нормального здорового носопыристого... То же самое повторилось вчера, когда я уезжала со встречи домой... симптомы один в один... Причем когда я вышла из дома и разбудила его ехать на встречу, все было без проблем. Мне начинать паниковать или рано пока?.... Может ли это быть от невкусного бензина? Пришлось его накормить 10 литрами Shell АИ -95 V-Power, а он его не очень переваривает, кушает только BP 95 Ultimate... я беспокоюсь за бэшье здоровье
а я бипи не люблю, у нас только через желудок складывается отношение с этой сетью заправочныхь станций(бурито у них чумавой), по Мск газпром и Agip на ленинградке, в других местах не заливаюсь. Газпром меня подсадил на лимонад Матумба и на бонусную карту, в голодное время она спасает мой желудок и не дает осушить бак железного коня :i_am_so_happy:
ISQUAD, ну вот))) каждый машин кушает свое)))
Мои мучения на сегодня вроде закончились... м.Рижская - м.Павелецкая - Дубининская улица, 63с3 (промзона товарной станции) - м.Аэропорт - Ленинградский проспект, 64 Мади-Авто - м.Люблино.
Впечатления...
1. М-центр - случайно туда не попадешь...туда и специально попасть непросто.. промзона с большегрузами, пылью и хачиками. Но! Все быстро, четко, вежливо. Хотели, правда за опорами в Брянску волость отправить... но потом отправили в мади-авто брать за 2600, потому что цена - сказочная))) Сказали, есть специалисты по е36... пригласили на обслуживание. В ремзоне много носопыристых... Если исключить место расположения - все понравилось, отношение к клиенту - очень хорошее.
2. Мади-авто :hang1: трэш и жесть как она есть.... непонятный грязный ангарчик, сваренная из кусков лестница наверх..там ужас-ужас из свалки генераторов, стартеров и пустых (или не пустых) канистр. Мне полчаса доказывали, что я идиотка..и что по VIN-номеру у Бэха простые опоры... ни год и месяц выпуска, ни мои попытки доказать обратное не помогали... Я уже не выдержала - говорю - не морочьте мне голову, дайте мне деталь вот с этим номером и я уйду... а потом один из них случайно заметил, что смотрит схему ЗАДНЕЙ ПОДВЕСКИ... и номера деталей там совсем другие.. я ему с телефона ETK загрузила - в последней попытке найти у них в голове мозг. Ладно, ушли за опорами, принесли. Я смотрю - номера другие..говорю - не те, нет говорят, те..а номера может старые.. заставила проверить - опоры от е34... унесли.. прошло еще мин 25, принес.. они все пыльные, пакеты грязные... проверяла номера сама, на этот раз они. Вместо 5400 взяли с меня 4200. Уходя не выдержала - сказала прямо при клиентах - учите матчасть и каталог. Убила час в душном грязном помещении с идиотами. Туда надо ехать только точно зная, что тебе надо. С каталожными номерами.
http://s017.radikal.ru/i434/1408/82/cbbce5b99c0f.jpg
Вроде все небольшое...но тяжелое))
- Сообщение добавлено в 21:08 - Предыдущее сообщение размещено в 20:40 -
остались всякие резиночки под пружины... и сверток из Питера с амортами, отбойниками, пыльниками и шайбами...который до сих пор не отправлен с филиала Парнас :diablo: уже позвонила и в Питер и в главный офис... разбираются...
Автотрейдингу походу жопа скоро. Не надо его юзать на всякий случай.
jackal, не пугай меня))) мне очень нужны бэшьи амортизаторы))))
Автотрейдингу походу жопа скоро. Не надо его юзать на всякий случай.
Отправленное в прошлое воскресенье из Москвы в СПБ до сих пор где-то в пути
Lionele, доедут, никуда не денутся :) Просто долго. Я несколько дней назад хотел салон отправить Автотрейдингом. У них был отдельно склад и отдельно офис с кучей девочек, оформляющих бумажки. Девочек распустили, офис закрыли. Остался склад. Народу - никого. Два человека на весь склад, один из них - женщина (грузчик). Вдобавок у них нет плотника, обрешетку делают сами грузчики по вечерам, и типа ждать пока обрешетят - 2 недели(!). В общем что-то очень недоброе у них творится.
Murua, а у меня в обратную сторону))) и еще даже не отправлено...
jackal, да..печаль-беда...
Я вас почитала, господа, начала волноваться.... но руководство по-любому будет только в понедельник... сегодня могу опять попробовать до Парнаса дозвониться.... ;((
- Сообщение добавлено в 14:01 - Предыдущее сообщение размещено в 13:33 -
за последнее время у меня образовалась куча вопросов... мне нужны знания...
за последнее время у меня образовалась куча вопросов... мне нужны знания...
Предлагаю выпить по чашке кофе где-нибудь в центре. До вечера я, похоже, ссвободен.
Освобожусь на вавилова через минут 30
Murua, где в центре?
- Сообщение добавлено в 14:21 - Предыдущее сообщение размещено в 14:20 -
Губа шнитцер. Просто чтоб не забыть)
Drift011
17.08.2014, 11:02
Я всё читаю и не могу полнять, чё у вастам так сложно с з/ч? Может это мне просто с моим магазином. Но как не прочту, всё какая то засада. Может нужна помощь? Обращайся. :blush:
Я снова на русском))
Drift011, спасибо за предложение)) Некоторые трудности возникают из-за даты рождения Бэшика - ноябрь 1991г. Почему-то до июня 92г рождались какие-то другие носопыристые, номера деталей другие и гораздо тяжелее найти. Много чего нет по заменителям, только оригинал... Найти и купить не проблема, просто приходится побегать и общаться с совершенно адекватными, относительно адекватными, относительно неадекватными и совершенно неадекватными людьми))) я принципиально не хочу ставить более новые детали из рестайла, поэтому пока могу найти его родные детали, буду ставить их))
- Сообщение добавлено в 12:31 - Предыдущее сообщение размещено в 11:32 -
у кого-нибудь бэшки складывают ушки сами? если да, то как это реализовано? :blush:
Олег_spb
17.08.2014, 12:59
[/COLOR]у кого-нибудь бэшки складывают ушки сами? если да, то как это реализовано? :blush:
поставить зеркала яля е46 и будут складываться)
Олег_spb, не только от 46)))
я хотела бы узнать, как именно это реализовано.. как внедрены треугольники.. они разные.
Олег_spb
17.08.2014, 13:43
продают уже готовые комплекты для 36й
видел лично на ебее
Олег_spb, ссыль в студию)))
Олег_spb
17.08.2014, 14:18
http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2047675.m570.l1313.TR0.TRC0.H0&_nkw=E36+4DR+Auto+Folding+Mirrors+M5+Style&_sacat=0
Олег_spb, спасибки)))
- Сообщение добавлено в 14:27 - Предыдущее сообщение размещено в 14:25 -
http://i.ebayimg.com/00/s/NzAwWDYwMA==/z/eY0AAOxyA4ZRQpAz/$T2eC16RHJG8E9nyfnUUhBRQp!zLzyg~~60_12.JPG
M6 Style BMW E36 4D Sedan 4 Door Manual Folding Foldable LHD Side Mirrors mcf3
вот вроде ничего)))
а из нереплики никто ничего никогда не ваял?))
Тот самый Китай, от которого ты недавно отплевывалась
Тот самый Китай, от которого ты недавно отплевывалась
я не покупаю... я выбираю и пока только внешний вид...
Murua, точно? выворачиваются?
Олег_spb
17.08.2014, 14:45
точно?
http://s53.radikal.ru/i142/1003/f1/ff586a177a78.jpg
- Сообщение добавлено в 14:45 - Предыдущее сообщение размещено в 14:44 -
https://www.youtube.com/watch?v=DRs_awv-X-M
Олег_spb, какая нелепость
http://s16.rimg.info/97dc6ada2cea622c0c5ee8b23668ddbf.gif
- Сообщение добавлено в 15:59 - Предыдущее сообщение размещено в 15:26 -
О боже, какие ушкииииииии
http://www.ebay.com/itm/BMW-M3-E92-E93-COUPE-SIDE-MIRRORS-MIRROR-L-R-AUTO-FOLD-AUTO-DIME-HEATED-OEM-/291217594374?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item43cdebd806&vxp=mtr
http://i.ebayimg.com/00/s/MTIwMFgxNjAw/$T2eC16ZHJHwE9n8ii09(BP9DTW6j6Q~~60_57.JPG
http://i.ebayimg.com/00/s/MTIwMFgxNjAw/$T2eC16ZHJHgE9n0yG-0zBP9DT7kp4g~~60_57.JPG
Германия, не Китай))))
BMW-M3-E92-E93-COUPE-SIDE-MIRRORS-MIRROR-L-R-AUTO-FOLD-AUTO-DIME-HEATED-OEM
сохраню себе везде))) чтоб не потерять.... я нашла ИХ..
Был уверен, что они складываются вверх, оказалось нет.
Очень недешевый путь.
- Сообщение добавлено в 16:31 - Предыдущее сообщение размещено в 16:29 -
но на е36 из-за другого угла наклона треугольника все же будут смотреть вверх
Был уверен, что они складываются вверх, оказалось нет.
они складываются правильно?))
Очень недешевый путь.
они обалденные, великолепные, изумительные, прекрасные, сногсшибательные ушки :man_in_love: .... только install будет просто сверхъестественный))) главное, чтоб по высоте прошли.. обрезать походу прям по кромке придется...
поживет пока с такой моськой, весь мир потерпит и подождет, но я насобираю на эти ушки...
они складываются правильно?))
они обалденные, великолепные, изумительные, прекрасные, сногсшибательные ушки :man_in_love: .... только install будет просто сверхъестественный))) главное, чтоб по высоте прошли.. обрезать походу прям по кромке придется...
поживет пока с такой моськой, весь мир потерпит и подождет, но я насобираю на эти ушки...
Если ставить без серьезной хирургии, на е36 будут смотреть вверх
Если ставить без серьезной хирургии, на е36 будут смотреть вверх
Серьезная хирургия это как? Я не хочу вверх...
Серьезная хирургия это как? Я не хочу вверх...
Это когда уже все равно, из чего делать. Если просто подогнать треугольник под е36, за счет наклона боковины закрываться зеркало будет не так, как на е90, что хуже при этом, в разложеном состоянии зеркала будут смотреть вниз
- Сообщение добавлено в 17:13 - Предыдущее сообщение размещено в 17:13 -
но сделать можно все
я нашла ИХ..
на е92/93 такие же как на е36?
Это когда уже все равно, из чего делать. Если просто подогнать треугольник под е36, за счет наклона боковины закрываться зеркало будет не так, как на е90, что хуже при этом, в разложеном состоянии зеркала будут смотреть вниз
- Сообщение добавлено в 17:13 - Предыдущее сообщение размещено в 17:13 -
но сделать можно все
Как решить данную проблему? И провести инсталл близко к оригиналу? Чтобы не смотрели вниз и закрывались как надо?
- Сообщение добавлено в 17:21 - Предыдущее сообщение размещено в 17:19 -
на е92/93 такие же как на е36?
Нет, они совсем другие))) см.фото вверху)))
Как решить данную проблему? И провести инсталл близко к оригиналу? Чтобы не смотрели вниз и закрывались как надо?
Переделывать стойки с соответствующим изменением угла лопуха относительно треуголььника. Укорачивать верхнюю и вытягивать нижнюю.
Возни столько, что смысла тратить на заготовку столько денег нет никакого. Прощу взять любое зеркало с нужным приводом и лепить понравившееся по месту. Результат тот же, разница в затратах - 1000 евро.
- Сообщение добавлено в 17:30 - Предыдущее сообщение размещено в 17:28 -
можешь вечерами начинать осваивать сначала лепку из пластилина, позже - работу со стеклопластиком.
Нет, они совсем другие))) см.фото вверху)))
поэтому и спросил, непонятен восторг по поводу нахождения неподходящих зеркал
или я что-то упустил в теме установки складывающихся зеркал на е36 с обязательным условием madeingermany компонентов?
можешь вечерами начинать осваивать сначала лепку из пластилина, позже - работу со стеклопластиком.
у меня из вольного творчества - только соло на хорошо натянутых нервах... от блюза до hard core)) ну еще кулинария))
- Сообщение добавлено в 20:10 - Предыдущее сообщение размещено в 20:09 -
поэтому и спросил, непонятен восторг по поводу нахождения неподходящих зеркал
или я что-то упустил в теме установки складывающихся зеркал на е36 с обязательным условием madeingermany компонентов?
все условия выполняются - уши складываются и орган made in Germany. Все остальное - дело рук профессионалов.
Олег_spb
17.08.2014, 20:21
http://www.youtube.com/watch?v=6u1u8D7R-3g
все условия выполняются - уши складываются и орган made in Germany. Все остальное - дело рук профессионалов.
Там от оригинальных зеркал останутся только моторы и некоторые кусочки корпуса.
Там от оригинальных зеркал останутся только моторы и некоторые кусочки корпуса.
я вижу это немного иначе
- Сообщение добавлено в 20:31 - Предыдущее сообщение размещено в 20:31 -
Олег_spb
какая няшкаааа и складывает их правильно - не выворачивает)))
- Сообщение добавлено в 20:35 - Предыдущее сообщение размещено в 20:31 -
что с форумом у нас опять??? почему нельзя кликнуть на ник и написать, обращаясь к человеку??
я вижу это немного иначе
есть люди готовые реализовать это?
есть люди готовые реализовать это?
Компания "MA TUNING", совместно с дизайн-студией Ильи Вострикова, рада предложить своим клиентам услугу: создание дизайн-проекта Вашего автомобиля.
при наличии денег и времени - да.
Компания "MA TUNING", совместно с дизайн-студией Ильи Вострикова, рада предложить своим клиентам услугу: создание дизайн-проекта Вашего автомобиля.
при наличии денег и времени - да.
Для этого не нужно целое ателье, особенно специализирующееся на лепке пластика.
Они не велики для е36?
Для этого не нужно целое ателье, особенно специализирующееся на лепке пластика.
Они не велики для е36?
мне будет достаточно 1 человека, рассчитающего угол наклона ушек для треугольников е36, чтоб правильно стояли и складывались и еще одного человека, который под чертеж сделает непосредственно треугольник. =)) Из чего он будет сделан, мне не принципиально))
Вот насчет величины - затрудняюсь сказать)) надо у кого-нибудь выпросить прислонить посмотреть.. машины новые, наверное разборок нет еще для них..
машины новые, наверное разборок нет еще для них..
Как грязи. На е90 клубе ищи
Murua, уши эмошные... не базовые ))
ушла на е90 клуб))
- Сообщение добавлено в 22:00 - Предыдущее сообщение размещено в 21:29 -
как у них все скучно.... завтра прозвоню разборки....
Murua, уши эмошные... не базовые ))
ушла на е90 клуб))
- Сообщение добавлено в 22:00 - Предыдущее сообщение размещено в 21:29 -
как у них все скучно.... завтра прозвоню разборки....
А нужны ли разборки? В любом крупном салоне встать рядом с м3 будет достаточно, чтобы сопоставить размеры
Murua, ну мне бы еще хотелось примерить ушко Бэху и еще приложить друг к другу треугольники...оценить фронт работ)))
Вдруг случится вселенское чудо и его надо будет лишь слегка подрезать)))
Lionele, В тему про зеркала е92
http://www.yosax.com/car_pictures/2009/04/bmw-m3-gt4.jpg
The ones shown of course are weaved in CF. But the original E36 M3 coupe side mirrors are listed as compatible as well. Perhaps it's just a matter of availability or a sheer count of votes why the E36 design is preferred. But I'd like to think there's a link to aerodynamic efficiency.
http://www.e46fanatics.com/forum/showthread.php?t=746005
Kenny, тут дело в том, что 92-я эмка складывает ушки правильно)) без выворачивания))
Drift011
18.08.2014, 11:44
Я снова на русском))
Drift011, спасибо за предложение)) Некоторые трудности возникают из-за даты рождения Бэшика - ноябрь 1991г. Почему-то до июня 92г рождались какие-то другие носопыристые, номера деталей другие и гораздо тяжелее найти. Много чего нет по заменителям, только оригинал... Найти и купить не проблема, просто приходится побегать и общаться с совершенно адекватными, относительно адекватными, относительно неадекватными и совершенно неадекватными людьми))) я принципиально не хочу ставить более новые детали из рестайла, поэтому пока могу найти его родные детали, буду ставить их))
- Сообщение добавлено в 12:31 - Предыдущее сообщение размещено в 11:32 -
у кого-нибудь бэшки складывают ушки сами? если да, то как это реализовано? :blush:
У меня тоже в этом году выпущена к стати. Т.ч. если что обращайся, если возникнут вопросы
Т.ч. если что обращайся
спасибо)))
Kenny, тут дело в том, что 92-я эмка складывает ушки правильно)) без выворачивания))
это получается, может еще и повезет...
Спасибо)))
ReMuS F1
19.08.2014, 13:19
Как бы в моём посте написано, что уши от е36 м3 штатно ставились на е92 как опция, отсюда следует что треугольники, возможно, похожие и может быть даже встанет без переделок!
Что это за бред?! :(
ReMuS F1,
ну если верить англоязычному ресурсу, то
But the original E36 M3 coupe side mirrors are listed as compatible as well
Но оригинальные E36 M3 купе боковые зеркала указаны как совместимые
:pardon: :unknown:
Что это за бред?! :(
Ссылка на ресурс есть, можешь там повозмущатся;)
нужно ушко для проверки))) на драйве темы дохлые, по 2 года не обновляются.. в магазине в наличии нет, на разборках в наличии нет))
появилась идея на авто ру по объявлению съездить с линейкой, но одной как-то очень стремно ехать....
Lionele, тебе ReMuS F1 выше отписался с е92, треугольники ведь одинаковые с эМ-кой. Требуй размеры или встречу :yes:
chaos, мне нужно эмошное ушко, чтоб уже точно видеть как выглядит, под каким углом стоит и какой треугольник. Требовать я не властна))))) я могу только попросить))
:o почитала TIS... не могу спать, не могу есть... мне везде амортизаторы мерещатся уже..со стабилизаторами, втулками и сайлентблоками....
хочу покраситься в блондинку и приезжать в сервис, хлопать ресницами и мило улыбаться...чтоб мне лечили Бэшика и шины накачивали "воздухом с запахом клубнички".
хочу покраситься в блондинку
красься!)))
красься!)))
тебе фотку скинуть?))))) это ж будет жесть)))
Lionele, Ась -у тебя температуры нет ? :mocking:
Ась -у тебя температуру нет ?
комнатная))) а что?
Вот, собственно, мое богатство)))
http://s020.radikal.ru/i707/1408/57/af240a9740dd.jpg
http://i077.radikal.ru/1408/82/9489fdfa5f63.jpg
Drift011
22.08.2014, 21:19
Всё круть. Прокладочки есть между стаканом и опорой?
Drift011, у меня их по вину нет.
Wasiliybmw
23.08.2014, 14:20
Drift011, у меня их по вину нет.
А на фото есть:hi:
А на фото есть:hi:
Усилитель из 1,5 - 2 мм стали по меньшей мере странно называть прокладочкой.
Wasiliybmw
23.08.2014, 14:56
Ну а что,нормальная такая прокладочка:biggrin:
Глянул каталоги-действительно бывает и уплотнит.шайба,на м и комплекте для плохих дорог с 92 года.
Итак, тема ушек, серия 2))
Моя огромная благодарность Оле за помощь)) Носопыристая эмошная купешка была в шоке :mocking: Вооружившись портняжным сантиметром и транспортиром, мы обмерили искомые бэшьи уши..
Прошу прощения за качество фоток, с моими руками сегодня стабилизатор изображения не справляется))
http://s018.radikal.ru/i511/1408/7e/45b2511e6bee.jpg
http://s018.radikal.ru/i519/1408/24/dfd844cb72dc.jpg
http://s018.radikal.ru/i511/1408/77/ff2e167dd5ff.jpg
Длина ушка е92 - 19см, высота - 12
Длина ушка Бэха - 18 см, высота 11,5
Великоват лопух. Самое главное почему не замерили?
Murua, а самое главное - это что? :blush:
. Самое главное почему не замерили?
Размер треугольника - дала же сверху ;)
Угол крепления:
http://s52.radikal.ru/i138/1408/9f/9f029a4ae2a9.jpg
На е36 он отличается, но надо понимать, насколько
Murua, я об этом не подумала.... теперь наверное только случайно удастся померить... вряд ли меня еще раз пустят в закрома родины Авилона.... ;((
Олег_spb
23.08.2014, 19:44
зеркала нужно сравнивать седан с седаном, купе с купе
у купе треугольник всегда длинее
Затея провалиться ,чувствую ....
Олег_spb, :sorry2: где же взять ///М седан :unknown: темы на драйве все дохлые, только если по объявлению о продаже съездить... но честно говоря одной стремно))) может там какой-нибудь неадекват решит проверить, не вожу ли я часом с собой деньги на такую машину)))) я людей боюсь, они странные :lol: в Авилоне только купешки.. и то мне Оля ооочень сильно помогла, провела туда, где они стоят.. а так меня бы туда и не пустили никогда)))
- Сообщение добавлено в 19:55 - Предыдущее сообщение размещено в 19:54 -
Затея провалиться ,чувствую ....
почему?
чем родные не устраивают?
это все равно что торпеду от Е46 в салон Е36 ставить, колхоз же...
Koss, я хочу, чтобы Бэх складывал уши сам)))
так ему приятней же когда хозяйка складывает, к тому же свои родные уши )))
Koss, ему и так приятностей хватает... этому носопыристому завидуют 95% всех моих знакомых мужского пола :mocking:
е92 тоже бэшьи уши)) привыкнет к ним)) будет сам складывать)) на местечко парковочное залез, обносопырил его, угнездился, уши сложил и спать))
Murua, я об этом не подумала.... теперь наверное только случайно удастся померить... вряд ли меня еще раз пустят в закрома родины Авилона.... ;((
Фотографируешь под нужным углом с большого расстояния (чтобы минимизировать искажения) нормальным фотоаппаратом и измеряешь по фото. Углы на е90 и е92 могут различаться. М3 и обычная трешка будут иметь один и тот же угол. Найти можно на любой крупной парковке.
Но, уверен, хирургия в любом случае понадобится, тогда можно брать любые зеркала.
Лопух, мне кажется, великоват, родные-то огромные, а эти еще крупнее.
Фотографируешь под нужным углом с большого расстояния (чтобы минимизировать искажения) нормальным фотоаппаратом
фотик - цифровая мыльница Sony, другого нет))) под нужным углом - это под каким?) я смутно себе это представляю, поэтому с радостью приму объяснения.
хирургия в любом случае понадобится
ну чем ее меньше, тем лучше)
Лопух, мне кажется, великоват, родные-то огромные, а эти еще крупнее.
они длиннее моих всего на 1см) они такие классные вживую)) жаль, не удалось посмотреть как она их складывает..
ну чем ее меньше, тем лучше)
Если резать - все равно под каким углом варить.
они длиннее моих всего на 1см) они такие классные вживую)) жаль, не удалось посмотреть как она их складывает..
Уже даже родные - огромные, куда больше-то?
- Сообщение добавлено в 20:48 - Предыдущее сообщение размещено в 20:47 -
Под тем углом, под которым будет сфотографирован именно этот угол и ничего кроме
Уже даже родные - огромные, куда больше-то?
1см не считается))) они толстенькие и классные)) :yes:
эмошные кругленькие ушки очень маленькие и в них ничего не видно)) Оля меня познакомила со своим кабрюшей, у него ///М ушки.. ну несуразные они... бегемочьи ушки...
Все в м-зеркала видно. Но на уши Шрека, согласен, похожи очень.
Пусть это будет еще и здесь:
эта теорема еще требует доказательства....
http://i076.radikal.ru/1408/9b/2838e3208eb6.jpg
http://s52.radikal.ru/i138/1408/9f/9f029a4ae2a9.jpg
http://s015.radikal.ru/i331/1408/9e/5014c7e50e22.jpg
Точнее надо замерять не по картинкам в интернете, но разница очевидна
Точнее надо замерять не по картинкам в интернете, но разница очевидна
рядом ставить надо... и лазерным уровнем выставлять горизонт и углы.
рядом ставить надо... и лазерным уровнем выставлять горизонт и углы.
Чтобы потом все равно распилить? Совсем разные углы же.
Угол крепления:
На е36 он отличается, но надо понимать, насколько
вот для этого... насколько надо менять угол, чтоб было ровно.. не на глаз же делать такие вещи.
вот для этого... насколько надо менять угол, чтоб было ровно.. не на глаз же делать такие вещи.
По месту делается. Сначала на точку-две фиксируется лопух, потом осматривается. Если нужно - правиться, если удалось попасть - фиксируется окончательно.
- Сообщение добавлено в 21:13 - Предыдущее сообщение размещено в 21:12 -
это нужно понимать, если разница минимальна, чтобы понять, можно ли ей принебречь. Разница оказалась огромной.
Разница оказалась огромной.
по фоткам? я наложила 2 совпадающие по размерам фотки одну на другую... углы отличаются совсем немного.. у е36 ///М крепления уха идут вверх.. и поэтому ухо задрано, а у обычного уха е36 и у е92 ///М крепления идут параллельно горизонту и они стоят просто ровно...
Вот две рядом под одним углом:
http://i72.photobucket.com/albums/i197/extreme135/S4021295.jpg
Murua, мне кажется, этот вопрос решат замеры))) или прикладывание уха е92 ///М к двери е36. Мне кажется, что угол идет на сильный скос уже ближе к крыше е92, у е36 скос гораздо меньше.. но в месте крепления уха различия не такие большие. Хотя, я могу ошибаться.
Олег_spb
23.08.2014, 22:28
нужна е90 М
купе нет
нужна е90 М
нужно ее ушко))
можно не М
Ну не М не будет полной картины как выглядит.. там же внизу ухо крепится, а на ///М получается вверху и внизу...
Ну не М не будет полной картины как выглядит.. там же внизу ухо крепится, а на ///М получается вверху и внизу...
Угол тот же у треугольника
Murua, хочется полноценно посмотреть как оно будет выглядеть))
Надо к уже купленному:
Стаб (сгнил);
Втулки стаба и крышки;
Кости.
- Сообщение добавлено в 16:56 - Предыдущее сообщение размещено в 16:55 -
Перекладину между лонжеронами перед радиатором
Murua, и ремкомлект суппортов)) всех 4х?
Это можно позже. К костям нужны гайки.
На тормоза неплохо бы сначала посмотреть, возможно, чинить нет смысла.
Murua, в коробочке с костями все будет лежать))
- Сообщение добавлено в 19:02 - Предыдущее сообщение размещено в 19:01 -
Думаешь, им там совсем плохо?
и надо срочно смотреть, откуда течет масло.
- Сообщение добавлено в 20:35 - Предыдущее сообщение размещено в 20:29 -
балка - 41118144039
- Сообщение добавлено в 20:36 - Предыдущее сообщение размещено в 20:35 -
либо 41138132178
Встать должна любая
Murua, с маслом придется к доктору.... там подъемник.
- Сообщение добавлено в 22:24 - Предыдущее сообщение размещено в 22:18 -
Балка это слишком сильно))) мне столько не надо)))
спереди - надо
- Сообщение добавлено в 22:39 - Предыдущее сообщение размещено в 22:39 -
особенно тебе
Murua, зачем Бэху вся балка?
- Сообщение добавлено в 22:59 - Предыдущее сообщение размещено в 22:57 -
особенно тебе меня спереди моя балка устраивает :blum1: :mocking:
этой у тебя спереди нет, уже это достаточный повод ее поставить.
Murua, а что у Бэха тогда спереди? Балка переднего моста - это же обязательная конструкция, разве нет?
этой у тебя спереди нет, уже это достаточный повод ее поставить.
тайландом попахивает :lol:
chaos, :o каким еще тайландом???!! Все свое, натуральное.... не надо ля-ля :lol: :lol:
меня спереди моя балка устраивает
этой у тебя спереди нет, уже это достаточный повод ее поставить
:pardon:
chaos, ты решил эстафету Гитариста принять? :lol:
- Сообщение добавлено в 08:13 - Предыдущее сообщение размещено в 07:34 -
балка - 41118144039
я идиотка :blush: прогрузила картинку, поняла какая балка)) я думала на другую)) извини)
- Сообщение добавлено в 08:17 - Предыдущее сообщение размещено в 08:13 -
41138132178 вот этот по VINу
есть такая балка, могу отдать
есть такая балка, могу отдать
я с благодарностью приму)
Lionele, только отправлять пока времени нет
на неделе покрашу ее, что бы не стыдно отдавать было;)
exStas, как я могу отблагодарить тебя за нее?))
да ни надо ни чего
как нибудь сочтемся мб
exStas, спасибо тебе огромное)) если смогу чем-нибудь быть полезной, без вопросов помогу)
exStas, а у тебя подрамника заднего снятого без сайлентов нет, чтобы промерить? Мой в противоположном конце города.
Если получится снять размеры, я попросил бы порезать алюминий для него. Размеры выштамповки в усилителе у меня есть.
Отправили бы все вместе.
Murua, подрамник, есть но на др конце города, когда доеду до него хз
а по вопросу ремонта распорки: там заварить может любой не рукожопый сварщик
exStas, Murua, подрамник, есть но на др конце города, когда доеду до него хз
а по вопросу ремонта распорки: там заварить может любой не рукожопый сварщик
если вдруг доедешь раньше меня, замерь, пожалуйста.
Сварщики с этим возиться не хотят меньше, чем за 2 - 3 тысячи, столько эта железка едва ли стоит.
Murua, :lol:уху ели они там чтоль за 15 минут работы 2-3 тыщи:lol:
присылай, заварю, это ерунда
хотя яб поискал адекватных сварных у вас там, чтоб не парится с отправкой
exStas, Murua, :lol:уху ели они там чтоль за 15 минут работы 2-3 тыщи:lol:
присылай, заварю, это ерунда
хотя яб поискал адекватных сварных у вас там, чтоб не парится с отправкой
как в Питер кто-нибудь поедет, передам, если здесь никто не найдется
нифига себе у вас тут переписка))))
Сижу изучаю стабилизаторы...
есть родной бэший стабилизатор (под длинные кости)
d= 25мм
если жестче будет поставить стабилизатор от коротких костей, то за основу поиска была взята Невеста, родившаяся в июле 1997г.
(у нее короткие косточки), но стабилизатор тоньше, d=24мм.
еще для Невесты предлагается стабилизатор Для автомобилей с
Спорт.ходовая часть M2 с низкой посадкой или Ходовая часть Motorsport индивидуальная серия Avus, d=25,5 мм (я так предполагаю, тоже под короткие косточки).... но есть одно "но", в ЕТК в описании написано, что Установка:
нельзя устан.при зам.на более стар.авт.
насколько можно этому верить?
нельзя устан.при зам.на более стар.авт.
это как раз из-за того что кости разные
- Сообщение добавлено в 15:30 - Предыдущее сообщение размещено в 15:29 -
кстати, есть передний стаб если не выкинул :unknown:
Если очень хочется, то можно, разница миллиметров 40
кстати, есть передний стаб если не выкинул
ну де-факто он и у меня есть))) правда... очень интересный экземпляр))))) для рукоблудов-любителей))))))) мне нужен в хорошем состоянии...а лучше - в очень хорошем)) и скобки к нему..
- Сообщение добавлено в 15:35 - Предыдущее сообщение размещено в 15:35 -
Если очень хочется, то можно, разница миллиметров 40
ну 4 см это немало...
ну де-факто он и у меня есть))) правда... очень интересный экземпляр))))) для рукоблудов-любителей))))))) мне нужен в хорошем состоянии...а лучше - в очень хорошем)) и скобки к нему..
- Сообщение добавлено в 15:35 - Предыдущее сообщение размещено в 15:35 -
ну 4 см это немало...
У меня лежит под короткие кости. Не отдам, но могу дать примерить, если хочешь. Кости тоже есть
Не отдам, но могу дать примерить, если хочешь.
я там все равно ничего не пойму))) мне нужно авторитетное мнение - что лучше ставить и возможна ли установка. ))) и что делать с разницей в 4 см. Критично/некритично...
Lionele, а собственно, из-за чего сомнения?
чем не устраивает свой стаб?
он изрядно потерял в диаметре.
а собственно, из-за чего сомнения?
из-за отсутствия знаний)))
не очень хочется сидеть долгими осенними вечерами и снимать культурный слой...наросший на нем за долгую и трудную жизнь
не очень хочется сидеть долгими осенними вечерами и снимать культурный слой...наросший на нем за долгую и трудную жизнь
отдай отпескоструить и покрасить порашком
на выходе будет проще купить в идеале другой)
1. Посмотри где на новых стойках крепление стаба, запомни.
2. Выверни колесо, посмотри, как будет идти линия от уха крепления имеющегося стаба до этой точки
Если она не совсем наклонена - все в порядке. Плечо стаба под короткие кости смогу замерить ночью.
Я ставил стаб под короткие кости с длинными
- Сообщение добавлено в 16:08 - Предыдущее сообщение размещено в 16:07 -
он сильно поеден коррозией, миллиметров 3 - 5 под резинками. Лучше продать и купить нормальный.
Возить с собой 25 мм лом, который работает хуже, чем 23 не стоит.
- Сообщение добавлено в 16:11 - Предыдущее сообщение размещено в 16:08 -
чем меньше плечо, тем жестче стаб.
чем толще стаб, тем он жестче.
длинные кости жестче коротких (шс вместо резины).
Из-за плеча, при прочих равных стаб, закрепленный на стойку жестче закрепленного на рычаг.
- Сообщение добавлено в 16:13 - Предыдущее сообщение размещено в 16:11 -
собирать жесткий перед при распущенном заднем мосте можно лишь в качестве временного решения.
Хотя на твоих скоростях особой разницы заметно не будет
Murua, я попробую сделать так, как ты написал)
Олег_spb
25.08.2014, 16:21
мой стаб не был поеден ржей хоть авто и 92г
так же были целые домики где эти резинки держаться в лонжеронах
мой стаб не был поеден ржей хоть авто и 92г
так же были целые домики где эти резинки держаться в лонжеронах
со стороны кузова почти в идеале, есть несколько точек с поверхностной ржой, но уберутся легко, а вот съемные части проще поменять.
vBulletin® v3.8.8 Beta 1, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot