Просмотр полной версии : личный дневник Lionele
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
nesvytoj
01.06.2013, 14:50
опять накапливаю запчастюшки для носопыристого...
Балуешь ты его)))) :)
Балуешь ты его))))
да, есть немного))) любимых надо баловать)
nesvytoj
01.06.2013, 16:10
есть немного)))
Ничего себе немного.... :biggrin:
- Сообщение добавлено в 16:10 - Предыдущее сообщение размещено в 16:09 -
любимых надо баловать)
Вот это правильно :good:
nesvytoj
01.06.2013, 17:37
что за фирма радика?
AVA BW2125 производство Нидерланды))
:pardon:
nesvytoj, ну видимо под фоткой не видно было надписи))))
nesvytoj
01.06.2013, 17:54
nesvytoj, ну видимо под фоткой не видно было надписи))))
Видимо ДА)))
nesvytoj
01.06.2013, 18:21
Lionele, Я выжил :blum1:... Взгляд жуть, я бы сразу тебе деньги и мобильник отдал)))
- Сообщение добавлено в 18:21 - Предыдущее сообщение размещено в 18:20 -
Lionele, Руки и глаза очень красивые... Ну и все остальное тоже ;-)
nesvytoj, мы в кафешке сидели никого не трогали, рядом какие-то гопники что-то сказали по поводу платков... потом правда рассосались быстро...
Анонс на следующий курс лечения:
1. вискомуфта
2. шкив ГУРа
3. Крыльчатка купила
4. Рулевые наконечники
5. Ремень ГУРа купила
6. Клапан ХХ купила
7. Стойки стабилизатора передние.
8. Радиатор. купила
9. Музыка лежит ждет своего часа....
Екзист не перестает меня радовать.. заказываю наконечники SWAG срок поставки - 8 дней.. приехала, оплатила заказ, потом выясняется, что правый наконечник будут из Германии везти 21 день... я в шоке, а по договору увеличение сроков поставки не является основанием для расторжения.. я ж немецкие детали заказала...вот и везти их будут из Германии...
Мат и его заменители не допустимы в открытом разделе форума. Пока устное предупреждение. Пока устное..
Олег_spb
02.06.2013, 15:05
Lionele, может покупать в другом месте, экзист такое гавно
например у Олежика
Олег_spb, я написала Олежику... он ответил мне только спустя неделю ! =)) и например радиатор и клапан ХХ я купила гораздо дешевле) Правда, по Москве покаталась, но экономия существенная вышла)
Просто не охота было с мелочевкой этой мотаться далеко... в Юнит мне далековато ехать, а этот екзист долбаный рядом =((( я там только 1 раз заказывала детали, потратила много нервов и времени.... видимо, надо было еще разок на эти грабли наступить, чтоб забыть туда логин и пароль)))
Дима 715
02.06.2013, 17:47
Lionele, У тебя на клапане хх в фишке было 2 контакта или 3???Скинь каталожный номерок...
Знаю где есть клапан БОШ...545 за 2100р.
Дима 715, я клапан купила уже)))
3 палочки внутри. 13411433626
the_voodoo
02.06.2013, 18:33
а где фото НЕ авто??
the_voodoo, фото не авто есть в теме фотографии форумчан)))
Дима 715
02.06.2013, 18:49
13411433626
не бюдет...:o
7200?
Дима 715
02.06.2013, 19:04
Lionele,
Тогда не 13411433626 а 0 280 140 574
И ценник 5 255р.
5560 хорошая цена))))
Дима 715, нет, именно 13411433626. Я по этому номеру свой покупала.
Дима 715
02.06.2013, 19:08
Lionele,
Фото коробки с оригинальным номером пожалуйста выложи..
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=13411433626&hiddenInputToUpdateATBuffer_CommonToolkitScripts=1
Дима 715, а блин, точно - Bosh =)) в магазине он просто шел под оригинальным номером)) фотка клапана на коробке есть тут в бортовике.
Дима 715
02.06.2013, 19:12
Lionele,
фото на коробке видел, а фото номера нет(((
Он Аналог)))
Дима 715, а там все наклейки давно выцвели на коробке)))
Motor4ik
02.06.2013, 22:16
это как со свечами: покупаешь оригинал там в коробочках ngk bmw лежат. Так же и кхх с завода bosch идет. Только оригинал немного подороже просто и все из за надписи видимо и доп. проверки.
где-то в теме шла речь о любви к хорошим комплектующим
AVA Cooling
а тут уже нестыковочка...
chaos, чем AVA плохой радиатор?
Demulcent
03.06.2013, 07:58
Lionele, Вроде как унылый радик по качеству. Ок только оригинал, Бехр/Хелла (тот же оригинал по идее, но различия есть все таки) и Ниссенс
Demulcent, мне многие сказали, что AVA по качеству лучше чем Nissens и кстати ниссенс дешевле, чем ава. Я хз, брала по рекомендации, сказали "нормальный радиатор, бери не парься", производство Нидерланды, не кетай...посмотрим как пойдет))
производство Нидерланды, не кетай...посмотрим как пойдет))
железо Klokkerholm тоже пишут, что не Китай, однако...
chaos, у ава несколько заводов) я точно Нидерланды взяла))) хотя не исключаю что и в кетае тоже есть производство)
нееуу, ну если так, то конечно...
:sorry:
chaos, http://www.ava-cooling.com/ru/koordinaty.html посмотрела, кетай в списках не значится вроде...
Lionele, а я не утверждал, что Китай
http://www.e36club.ru/forum/showthread.php?t=150366
chaos, почитала) спасибо)) так как радиатор потек вдруг, в бюджет его не закладывала, при возможности поменяю потом на оригинал. Там есть и нормальные отзывы об AVA, свой взяла со скидкой за 4500, без скидки 5200 он стоил в магазине... посмотрим, вдруг мне повезет))
Авы на два года хватает
Проверено неоднократно
Motor4ik
06.06.2013, 16:56
на лексе rx300 такой стоял ава кулинг, не поймешь от чего он навернулся сам собой или красный антифриз его сожрал за 3 года.
Дима 715
06.06.2013, 17:21
3 года
Очень не плохой срок!
Motor4ik
06.06.2013, 18:01
Очень не плохой срок!
можно было и дальше ездить только доливать вкусненького или ждать когда закипит, да и течь небольшая была
зы: хотя для behra 3 года это не срок. Когда свой менял на нем было выбито 11.93 а заменил по причине разлетевшейся крыльчатки убившей конкретно радик, которую сам и поставил в замен родной с виской. Сейчас поставил оригинал бу 97 год тоже бехр и родную крыльчатку которую хотел поменять. И все гуд уже больше года. Короче наши машины не любят не оригинал имхо.
CTPAHHuKz
06.06.2013, 19:35
Ух ... сколько же любви к машине ... *вспоминаю себя 2ва года назад ... да ...*
Lionele, приятно читать. Но, если (не дай Бог) произойдет ДТП ... В общем, рекомендую не забывать что это все же машина (хоть и любимая), а им свойственно попадать в аварии.
_DreameR_
06.06.2013, 20:28
ctpahhukz, писсимист :ireful:
CTPAHHuKz
06.06.2013, 20:39
_DreameR_, :scratch_one-s_head: я просто такие же эмоции переживал на протяжении нескольких лет после приобретения своей машины. Также влаживал все свободные деньги в машину. И знаю как опускаются руки. Поэтому и написал этим слова.
ИМХО просто надо не забывать что это все же машина...
Motor4ik, я боюсь мне придется распродать себя на органы, чтобы купить в оригинале все, что мне нужно... AVA временная, так сказать экстренная мера...мне он нужен максимум на год, потом я поменяю его на хороший оригинальный радиатор...
ctpahhukz,
что это все же машина
а люди - это все же мясо... и их при дтп размазывает точно так же, как и машины... он для меня живой...и я стараюсь делать все, чтобы не попадать в дтп...меня травматологи собирали несколько раз... ничего, нормально, многим нравится... если не дай Бог что и его соберут...
_DreameR_, знаешь, сколько раз я такие вещи уже слышала... :) и про дтп и про всякое)) к сожалению, это реальность и никто не застрахован от этого :)
я боюсь мне придется распродать себя на органы, чтобы купить в оригинале все, что мне нужно..
ну клапан же купила за 5500:biggrin:какой орган продала:biggrin:?
Мелкая, на клапан хватило из отпускных :)) а вот на радиатор оригинальный пришлось бы уже задуматься, с чем расстаться:))
llirik 47
07.06.2013, 12:11
а вот на радиатор оригинальный пришлось бы уже задуматься,
Оригинал хорошо,но дорого.
Брать надо Хелла-Бехр,не дорогой и хороший радиатор,проверено неоднократно.:yahoo:
llirik 47, из Германии закажу))) будет хорошо и дешевле, чем в Москве)))
:yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo: пришли 4 тапка из 5... завтра поедем обуваться ааааааааааааааааааааааааа :yahoo::dance::dance3::download::dance4::party: :party2:
Оригинал хорошо,но дорого.
Брать надо Хелла-Бехр,не дорогой и хороший радиатор,проверено неоднократно.:yahoo:
сейчас бехр хелла то ли в китае, то ли в африке где то делается, поэтому если его покупаешь, то платишь за тот же самый ниссанс в двойне, а служит столько же.
Влт если бы твой пост был бы года два назад написан, то я бы слова не сказал)
Motor4ik
07.06.2013, 16:07
из Германии закажу))) будет хорошо и дешевле
я б тоже заказал запчасти, но думаю доставка дорого выйдет до меня
- Сообщение добавлено в 16:07 - Предыдущее сообщение размещено в 16:06 -
пришли 4 тапка из 5... завтра поедем обуваться ааааааааааааааааааааааааа
поздравляю!
Motor4ik, http://vse.kz/topic/483534-peresilka-tovarov-iz-germanii-vash-nadezhnii-par/page__st__440
поздравляю!
спасибо))
Дима 715
07.06.2013, 18:04
Lionele,
Подогнать пару запчастюлек для твоего Бэха???
Нашёл у себя в ящике, вспомнилось как-то у кого не хватало)))
Дима 715, ну если не жалко - подгони))))
Дима 715
07.06.2013, 18:09
ок.
Фотки резины делать не буду))))) надорвала одну коробку, а там тааак резиной пахнет, что если открою полностью, задохнусь нафик.
Дима 715
08.06.2013, 11:15
Lionele,
Ты хоть модель напиши
:sorry:
SPTS AS 225/45 R17 94V XL
Тип шин: Всесезонные шины
M + S маркировку
с символом снега хлопья
Индекс скорости: V : Эти шины для скоростей до 240 км / ч допускается!
http://ssl.delti.com/tyre-pictures/StarPerformer/Profil_SPTSAS.jpg
http://ssl.delti.com/reifenlabel/1/E/C/71/1-E-C-71-2.png
llirik 47
08.06.2013, 11:30
[QUOTE=ISQUAD;39640]сейчас бехр хелла то ли в китае, то ли в африке где то делается, поэтому если его покупаешь, то платишь за тот же самый ниссанс в двойне, а служит столько же.
Это ты не угадал,хелла где бы не делалась,это хелла.Служит оч.долго!
Ниссенс там и рядом не стоял.
Если брать неоригинал,то только хеллу.
хелла где бы не делалась,это хелла.
не скажи.... все, что делается в китае тут же теряет в качестве....про африку не знаю, но думаю так же... завод в европе работает на европейском оборудовании, с хорошими материалами и под постоянным контролем.. в азии все направлено на удешевление конечного продукта, начинаются косяки, в итоге все скатывается к кетаю с логотипом бренда, это не есть хорошо.
Могу навыкладывать парт номеров не самых дешевых оригинальных запчастей, которые приходят Made in China.
Дима 715
10.06.2013, 22:23
Могу навыкладывать парт номеров не самых дешевых оригинальных запчастей, которые приходят Made in China.
Выложир несколько.
А так же отпускную цену этих деталей и почём у нас их продают...
ООООчень интересно.
Ольга, мне пока тьфу-тьфу ни разу такое не приходило)))
Дима 715, ну вот например не будем далеко ходить:
65122209346 система двд - розничная стоимость 25тыщ
18307823928 насадки на выхлоп из китайского хрома - 3тыщи.
51477230420 ковры для F18 10тыщ рублей
Это то что сходу нашла.
А так все шмотки и большинство электроники (магнитофоны, мониторы, динамики - отнюдь не дешевые детали) идет китай либо труция. Много деталей из мексики, сша, тайвани, румынии, италии, испании и т.д.
Скажу про мерседес например там 95% деталей немецкого производства.
Дима 715, ну вот например не будем далеко ходить:
65122209346 система двд - розничная стоимость 25тыщ
18307823928 насадки на выхлоп из китайского хрома - 3тыщи.
51477230420 ковры для F18 10тыщ рублей
Это то что сходу нашла.
А так все шмотки и большинство электроники (магнитофоны, мониторы, динамики - отнюдь не дешевые детали) идет китай либо труция. Много деталей из мексики, сша, тайвани, румынии, италии, испании и т.д.
Скажу про мерседес например там 95% деталей немецкого производства.
Электроника понятное дело - япония или китай, коврики а тоже все китай. Нас тут интересовали запчасти именно технического характера, а именно, по мотору детали, ходовка, охлаждение и прочее.
ISQUAD, я колодки оригинальные покупала, все по фен-шую с номером дилера, ориджинал партс бмв групп, сделано в Испании))) все, что сделано в Европе - имхо можно брать)) просто уточнять чье производство))
наша новая обувь))
http://img825.imageshack.us/img825/2420/xk6u.jpg
http://img585.imageshack.us/img585/4260/ocib.jpg
наша новая обувь))
так это же зима! зачем тебе валенки летом?
ISQUAD, всесезонка, сэр))))
Обозначение M+S, M.S, M&S (Mud+Snow, переводится как "грязь + снег") используется для зимних шин. Часто под этой маркировкой подразумевают всесезонные шины.
chaos, именно так))) потому что нет официальной маркировки всесезонной резины...они все m+s...
Lionele, подразумевают - это не значит, что это так и есть
All season – всезсезонные шины. В какой-то степени они близки к шинам типа «m+s», поскольку допускают и летнюю, и зимнюю эксплуатацию, в отличии от «m+s» (шина рассчитана на эксплуатацию в зимних условиях или может использоваться при наличии грязи и снега)
нет официальной маркировки всесезонной резины
AS (All Seasons= все сезоны) или AW (Any Weather= любая погода) - всесезонные шины, пригодные к использованию на твердых дорогах в любое время года на любом, в том числе мокром и скользком, покрытии
chaos, ага, но на них на всех маркировка m+s, пирелли 4 сизонс, гудиер ультра грип, данлоп, у них есть ол сизонс, но на всех маркировка со снежинкой... я перевернула весь инет и русский и нерусский, но маркировку солнышко/снежинка ни на одной шине не видела, все m+s и снежнинка... но в описании и русском и европейском значится как всесезонная.
- Сообщение добавлено в 20:21 - Предыдущее сообщение размещено в 20:19 -
Особенности протектора всесезонной шины:
Всесезонная резина - это попытка соединить в одной шине лучшие характеристики зимних и летних покрышек. Поэтому протектор резины All Seasons или All Weather должен содержать в себе плюсы всех сезонных шин. Большинство всесезонок имеют скругленные боковины, заимствованные у летних моделей. От зимних покрышек всесезонной шине достались широкие канавки и рассеченные ламели.
Дима 715
23.06.2013, 12:09
Lionele,
У меня на паджеро тоже M+S. Вроде как всесезонка, но попал осенью на первый ледок-мне показалось что она летняя. Быстрый переход в 4Н позволил поймать машину...
Ну а вообще по мне- Всесезонки ЗЛО.
Хотя позволяют существенно съкономить.. (лишний комплект резины, диски, шиномонтаж)
В общем если не будешь показывать рекорды скорости-всё будет хорошо!
Дима 715, я вообще от рекордов далека))) зимой на гудиере нормально ездила, тоже всесезонка )) я езжу не каждый день и соваться в жесткую гололедицу или снегопад или ливень или еще какие катаклизмы необходимости нет.. поэтому для меня всесезонка - просто идеальный выбор)) если со мной случится охренительное чудо и появится возможность приобрести носопыристому дом - тогда конечно будет и зима и лето отдельно, а пока только такой вариант.. хранить у кого-то - я с ума сойду)))
Дима 715
23.06.2013, 12:39
Lionele,
Ну у меня тоже гаража нет, но резина лежит у друга в гараже,
Дима 715, не, я как кощей должна чахнуть над златом самостоятельно :lol:
Прочитал весь бортовик, некоторые вещи очень непонятны мне
Надеюсь это я просто чего то не догоняю и в конце концов получится толковая е36
olegik, а что стало непонятно?)) надеюсь, что в конце концов у меня будет здоровый довольный носопыристый Бэх)) сейчас находимся в процессе лечения всяких его недомоганий) :yes:
наша новая обувь))
:dyadka:
Мелкая, все плохо?)))
всесезонка это лишнее:nea:
Мелкая, пока по-другому не получается))
взяла бы б/у в нормальном состе:yes:
- Сообщение добавлено в 15:54 - Предыдущее сообщение размещено в 15:54 -
сколько ты за них отдала? если не секрет;)
Мелкая, 22 300 за 5 баллонов))
дело даже не в деньгах, а в невозможности хранить второй комплект) пока нет возможности снимать гараж, а дома банально негде) фирмам не доверяю, у нескольких знакомых были печальные прецеденты... Поэтому на данный момент всесезонка для меня это выход) езжу редко, в грязищу-водищу не залезаю, а пару - тройку раз в неделю по городу нормалек.
в воскресенье едем лечиться.. радиатор, вискомуфта, пропеллер, стойки стабилизатора, рулевые наконечники, ремень гура, крепления радиатора, винт спуска воздуха, замена антифриза... и главная задача - устранение тррррр... вот такой анонс. Потом как полагается сход-развал и все такое)) музыку пока отложила, хочу себе детеныша сабвуфера http://www.carstereo.ru/catalog/subwoofer/cat521/58450.php и усилитель http://www.carstereo.ru/catalog/amplifier/cat275/59835.php особым меломаном себя не считаю, но, думаю будет прикольно....
Motor4ik
27.06.2013, 15:10
машинко то оправдывает вложения и затраты на себя? Есть "удовольствие за рулем?
Motor4ik, машин любимый)))) он очень классный, садишься за руль, он прям обнимает))) вот :girl_in_love:
завтра едем лечиться.....
nesvytoj
29.06.2013, 21:54
завтра едем лечиться.....
Что случилось Ася?
nesvytoj, у нас второй этап... радиатор, вискомуфта, шкив и ремень гура, стойки стабилизатора, рулевые наконечники, клапан холостого хода =))
итак.....
прошли сутки
как дела-то?
chaos, я вчера приползла и упала :) не до бортовика было) сделала все, что хотела )) до работы доеду, поподробнее напишу))) у меня машин сундук со сказками....а предхозы были просто чумовые товарищи, мастера спорта по рукоблудию )))))
Теперь у нас новый радиатор AVA, не течет, не греется (тьфу-тьфу), вискомуфта AVA, стойки стабилизатора и рулевые наконечники SWAG, шкив гура оригинал, ремень гура bosh, крепления радиатора оригинал, пропеллер MEYLE.
Фоток нет, не до фоток было)) Крашеные в черный цвет шурупы разного калибра, которыми закрепили обломки крепления радиатора, подушки двигателя, из которых уже все перья вылетели :biggrin: и подушки коробки, которые, как выразился мастер, "они по ходу не местные" :biggrin: клапан хх bosh (теперь хоть холостые нормально держит)
Теперь на повестке дня сход-развал, сменить подушки двигателя и коробки, протянуть провода под акустику.
За лето надо его вылечить.... и на следующий год планировать выведение, варку и покраску кузова.
Дима 715
01.07.2013, 15:42
Lionele,
опоры игателя либо оригинал бери, либо лемфёрдер.
Опроы коробки-в принципе всё равно какие..
Дима 715, с оригиналом не все так просто, они с производства сняты))) но я в принципе все нашла)), а подушки коробки мастер посоветовал MEYLE, их я тоже нашла)
_DreameR_
01.07.2013, 21:06
мастер молодец? :hi:
_DreameR_, к мастерам,которые мне не нравятся,я второй раз не возвращаюсь ))) особенно за сотню километров )) ;) мы нашли своего бэшьего доктора )))
P.S. мастер молодец )))
Дима 715
02.07.2013, 00:24
с оригиналом не все так просто, они с производства сняты)))
Откуда такая информация?? В Юните сказали???
Номерок: 22 11 6 779 970
Цена в Экзисте: 3 389,64р.
Если поискать по сильнее, то можно купить по 2500-2600 за штуку...
Дима 715, special for you ))
http://etk.bmwsar.ru/detailsd/47441/19911100/A/L/11/11_1296
http://etk.bmwsar.ru/numberb/22111095444/
Юнит тут ни при чем)))
я нашла оригинал, это не проблема)))
Motor4ik
03.07.2013, 14:05
если сняты с производства это не значит что их нет. Я так себе брал запчасти некоторые их тоже нет в производстве, а на складе были. Брал через ац бавария.
Motor4ik, если деталь снята с производства, это значит, что практически все, у кого она есть на складе взвинтят цены в несколько раз...редкость же, с производства снята...:lol:
Дима 715
03.07.2013, 22:16
если деталь снята с производства, это значит, что практически все, у кого она есть на складе взвинтят цены в несколько раз...
Да лан..
Я, к примеру, в "Техком" на варшавке купил оригинальный диск сцепления на м50 за 1600р. Хотя деталь оооочень давно снята с производства
:crazy: у меня проблема....уровень антифриза понизился....хотела долить, видимо все пробки воздушные выгнались и уровень опустился ниже насечки на бачке.... я не смогла открутить пробку... она стоит немного криво...силенок отвернуть ее у меня не хватает...:scratch_one-s_head: надеюсь на встрече будет кто-нибудь с сильными руками...
Что-то опять нифига не понятно, хороший мастер за 100км от Москвы и закрученная не по резьбе пробка. Не сходится как-то
olegik, пробка была закручена по резьбе, просто очень туго, новый радиатор, ее присосало....мне на встрече открутили)
поехала я сегодня в юнит платить за подушки коробки... Я звонила узнать и мне сказали, что MEYLE есть, ну думаю, отлично, поеду заплачу... Приехала заплатила ага.... купила подушки двигателя со скидкой 20%, и подушки акпп на 20% дешевле, чем мне по телефону сказали... короче сижу довольная... подушки акпп правда только в четверг привезут, но я не спешу никуда... давольнааааая))) :yahoo::girl_in_love:
мои подушки двигателя...
http://img706.imageshack.us/img706/6656/ebez.jpg
llirik 47
07.07.2013, 12:22
мои подушки двигателя...
Хорошенькие!:music:
llirik 47, да, они классные)) и еще резиновая часть, она в какой-то субстанции, типа воска или парафина, чтоб резина не дубела и не трескалась.. и пахнут они странно....
_DreameR_
07.07.2013, 17:28
фриз долили???
Lionele, если не секрет скажи сколько стоят эти опоры двигателя
olegik, да, 4200 за 2шт и по 183р подушки коробки.
- Сообщение добавлено в 19:57 - Предыдущее сообщение размещено в 19:54 -
а еще я узнала, что Лемфердер теперь и в кетае делают и в турции :o;(( мне правда в этот раз повезло, Германия досталась...но немцы сократили производство у себя...так что теперь под привычным брендом можно получить сомнительный продукт...
Lionele, смотри на последние цифры в номере детали, 01 и 02 это германия
в ЮНИТе навреное любят тебя;)
да, 02 в номере детали есть, а на самой детальке клеймо на немецком...
я в Юните постоянный клиент...вообще на подушки двигателя 2700 была цена, и вообще я приехала за подушки коробки платить...но попала на скидку и взяла все))) можно было бы конечно попинать екзист...понадеяться, что они не будут мне 3 недели везти подушку как рулевой наконечник... у них вроде 1960р за подушку цена, но что-то проверять свою нервную систему на прочность еще раз мне совсем не хочется )))) а с Юнитом мы любим друг друга нежно....:heart:
Господа знающие, подскажите мне, в каком разделе каталога искать нижние патрубки радиатора? смотрю в системе охлаждения, а там только трубки, которые на коробку идут...
а в отоплении и кондиционировании только про кондиционер написано...
m-avto, спасибо!
- Сообщение добавлено в 12:21 - Предыдущее сообщение размещено в 11:59 -
еще вопросик возник....нашла этот хитрый патрубок за 33 евро у конторы Schmiedmann... кто-нибудь знает, что за контора? Как по качеству и где производство у них?
http://www.schmiedmann.com/11531738055/product-type/new/search-by-productnumber.aspx вот отсюда хотела заказать...
:dance::yahoo::tender: пришли мои подушечки КПП...такие малюсенькие)))
http://img585.imageshack.us/img585/989/53yr.jpg
- Сообщение добавлено в 20:34 - Предыдущее сообщение размещено в 20:33 -
пора записываться к доктору)))
чем АТЕ с цветочком отличаются от Зиммерман в дырочку? по цене дырчатые намного дороже....я тут тоже немного прилягу, можно? :biggrin:
- Сообщение добавлено в 23:20 - Предыдущее сообщение размещено в 23:19 -
m-avto, а почему задние без перфорации? в магазине просто предлагается комплект 2+2 но они все 4 дырчатые...
а на обычную машину такая подвеска не подойдет? у меня совершенно обыкновенный машин.
интересно кстати, и скока за него хотели?
- Сообщение добавлено в 23:23 - Предыдущее сообщение размещено в 23:20 -
:crazy: было дело, со злости на все человечество, в период жесткого ПМС накатала я гневную петицию в BMW AG что запчасти у официальных дилеров дорогие, в Геме-Премиум сволочи и хамы, а в Борисхофе говорят что с 91 годом вообще не работают... что зажрались официалы вконец, взрослых машин не признают, а наши машины не менее баварцы, а в некоторых случаях даже и поболее, чем юные толстые творения bmw. И что сервис-пакетов нет для взрослых и на сайтах официалов даже упоминания нет е36, как будто похоронили уже и поминки справили... В общем, набрызгала я ядом и желчью почти на лист а4 на криво переведенном гуглодойче. И мне ответили))) попросили набрызгать ядом поподробнее... ну к тому моменту запал мочить всех в известном месте у меня пропал, поэтому получилось подробно, но какое-то мяуканье. Они естессно все подробно изучили, попросили оставить контакты и пообещали передать мои вопли в российское представительство носопыристых для исправления ситуации.
Сегодня на почту приходит письмо, что обращение мое принято, а через некоторое время мне позвонили на оставленные контакты....правильно, из российского представительства БМВ... пообщались, взяли у меня все данные Бэха, обещали что настоятельно рекомендуют всем дилерам обратить свой лучезарный взор на взрослых баварцев. И чтобы на сайте была информация по работе с е36 и сервис-пакеты созданы для нас... пока только у Пеликана-Праймари они есть и еще у кого-то, сейчас не помню... Сижу и думаю....:crazy: лечить меня поздно, прибить жалко...но ведь сработало же!
интересно вышло все же, думал в воздух... видать потому что немцам написала, они уже тутошнюю дочку поднапрягли
- Сообщение добавлено в 23:29 - Предыдущее сообщение размещено в 23:23 -
дальше читать лень было :)
но про "подушечки" тож мило )
Don, вентилируемые дырчатые зиммерман спорт 4 шт. + тормозные колодки + колодки ручника + датчики износа колодок, весь комплект 360 евро стоит. Можно за 320 найти, в магазине попроще...
на лечение нас возьмут только в следующие выходные :girl_cray3: ладно, не спеша сделаю сход-развал и покормлю...и наверное еще помою, а то уже чешется...
ну, если чешется, то точно пора :))
а еще я узнала, что Лемфердер теперь и в кетае делают и в турции мне правда в этот раз повезло, Германия досталась...но немцы сократили производство у себя...так что теперь под привычным брендом можно получить сомнительный продукт...
Мне в экзисте менеджер подсказал, что детали лемфердеровские, артикул которых заканчивается на 01 - это немецкая продукция, а 02 и прочее - это уже может быть что угодно.
Don, вот я и говорю, помою)))
SNiP, я екзисту не верю))) всегда проверяю детальки, чтоб была германия или европа, если заменители, даже оригинал когда беру, смотрю где сделано, так, на всякий случай.... надо мной в юните уже манагеры прикалываются)))
Заморочилась я сход/развалом....пробежалась я по близлежащим сервисам, не впечатлилась...в одном мне сказали, что у Бэха вообще только схождение, развала нет...завтра пойду проверю еще парочку, которые по интернету нашла... Забыла деньги кинуть на кверти, сижу с телефона как истинный мазохист. А вообще меня сглазил наш бэший доктор...он мне сказал, что я неправильная девушка, думаю о подушках кпп и деталях... К чему это я, иду из сервиса очередного не понравившегося домой, думаю естессно о сход/развале, лицо наверняка выражает всю скорбь еврейского народа...подваливает перец с дежурной фразой -"чем же такая симпатишная девушка озабочена"...ну я ответила как на исповеди - правду... озабочена развалом-схождением, полный ли на обе оси или же только схождение...купить ли обратный патрубок за 3 к или не из него антифриз сочится.... Надо было видеть его лицо...у чувака бедного дар речи пропал...я пошла дальше с теми же мыслями...:crazy: :))
_DreameR_
13.07.2013, 00:03
:biggrin:
Дима 715
13.07.2013, 13:38
Lionele,
Я себе сход-развал делаю на Генерала белова.
Это если ехать по шипиловской от Мусы Джалиля в сторону каширки-поворот на генерала белова налево. Метров через 500 справа мойка и сервис.
Всегда делаю у одного мастера. И перед и зад...
Зовут мастера Константин. Там есть ещё один "мастер"-тот какой-то неадекват(((
на Бэх стоило 1400р за 2 оси.
[/COLOR]еще вопросик возник....нашла этот хитрый патрубок за 33 евро у конторы Schmiedmann... кто-нибудь знает, что за контора? Как по качеству и где производство у них?
http://www.schmiedmann.com/11531738055/product-type/new/search-by-productnumber.aspx вот отсюда хотела заказать...
номер то оригинальный указан, значит оригинал должен быть
но цена слишком маленькая для оригинала
Дима 715, я записалась завтра на 10 в Newlife-motors в Печатниках, Гурьянова 83... 1200 стоит, обе оси. Поеду экспериментировать...
olegik, там написано, что не оригинал - The product is unoriginal, but in OE quality. Вообще в инете много про них написано, они бэхи тюнингуют, на сайте дофига всего на е36..просто думала, может кто сталкивался с ними...офисы по всей Европе у них.. не хотелось бы три недели ждать посылку и получить кетай..
- Сообщение добавлено в 15:57 - Предыдущее сообщение размещено в 15:37 -
Из расширительного бачка уходит сцуко антифриз...подтянула хомут на нижнем патрубке, вся ободралась, нецензурно впечатлилась несколько раз, крышку сливного бачка сцуко присасывает...я опять ее не смогла открыть, спасибо дяденьке проходящему мимо, он отвернул. Долила антифриз. Проверила масло - эмульсии нет..проверила печку - антифризом не пахнет....задолбали антифризовые фокусы. Куплю оригинальный радиатор и нижний патрубок новый через пару месяцев, должна с 2х зарплат накопить. Трррр он больше не делает, все-таки клапан хх был не лишней покупкой, а очень даже нужной. Помылся, поел вкусного бензинчика, залез на свое место на стоянке, уши сложил-спит. Завтра к 10-00 едем на сход/развал.
просто интересно как он складывает уши?
chaos, ну как как.....рррраз и сложил))) были торчком, стали прижатые..
сам? или помогаешь руками?
chaos, помогаю))) ему самому лень)))
- Сообщение добавлено в 23:54 - Предыдущее сообщение размещено в 23:54 -
уши сложит и сопит на солнышке...
nesvytoj
14.07.2013, 10:57
уши сложит и сопит на солнышке...
:lol::lol:
nesvytoj, да, он любит поесть и поспать)))
Сделали мы сход/развал, все у нас теперь хорошо и правильно)) руля слушается офигенно, никуда не сносит, я довольна))) делали в Newlife-motors ул. Гурьянова, вл. 83 стр 2, распечатала купон на скидку с сайта и по цене вышло 960р за все, без скидки на е36 - 1200. Так что рекомендую)))
nesvytoj
14.07.2013, 12:28
Любишь ты его... :good:
nesvytoj, я его оооочень люблю)))
- Сообщение добавлено в 13:10 - Предыдущее сообщение размещено в 12:44 -
сделала все, что планировала на выходные))) накормила, помыла, сход/развал сделала...сижу капаю слюной на новую топливную рампу с форсунками....но стоит все это удовольствие как чугунный мост...и еще хочу ему катушки поменять с колпачками свечными, тоже совсем не божеские цены...если смогу потянуть, на днюху ему подарю что-нибудь из этого...
Motor4ik
14.07.2013, 15:13
подлечивать носопырку это понятно, но а подарки ему делать ништяки в больничку?:)
- Сообщение добавлено в 15:02 - Предыдущее сообщение размещено в 15:01 -
сижу капаю слюной на новую топливную рампу с форсунками
зачем всю рампу то менять, можно и прочисткой с последующей заменой убитых форсов обойтись, он все равно как новый не поедет. Может сразу сердце заменить?
- Сообщение добавлено в 15:13 - Предыдущее сообщение размещено в 15:02 -
колпачками свечными
наконечники можно и новые бош 1 354 489 085 взять по 200 р. Новые катушки по качеству могут оказаться хуже старого оригинала. Ну или высокопроизводительные взять, но толку от них на обычном моторе не много. Если гена живой разряд и у стоковых нормальный.
bavarian high perfomance inginion coil
http://s017.radikal.ru/i443/1307/9c/8c0e5c75196a.jpg
Motor4ik, ну так новенькие детальки приятно ставить носопыристому)) и ему самому приятно жить с новыми детальками)) а что ему дарить на днюху? обвесом и внешними ништяками пока глупо заниматься, есть еще куда финансы приложить по технической части.... радиатор ему подарю оригинальный...за 20 тыс. и пусть попробует хоть каплю антифриза из него выделить....
он все равно как новый не поедет. Может сразу сердце заменить?
сердце у него пока здоровое)) у меня вся рампа раздолбанная, форсунки страшные...поэтому если не все сразу, то за 2 захода поменяю полностью рампу с форсунками... а катушки с наконечниками я смотрела новые оригинальные))) из Германии хотела заказать...
А катушка на фото - хорошая? номерок есть ее?)))))
:hang1: я больная на своего носопыристого....последнее время весь мой шоппинг происходит в автомагазинах....
Motor4ik
14.07.2013, 15:55
А катушка на фото - хорошая? номерок есть ее?)))))
вот номер лота ибэй 370620043174 там и описание;)
Motor4ik, спасибо огромное! Почитаю!
Lionele, поставь радиатор для жарких стран, обойдется тыщ в 10, может чуть больше. и о течах и перегреве забудешь навсегда
olegik, это который с отдельным большим бачком?
Lionele, типа того, только не совсем так
бачек там отдельно в том плане что он не вставляется в радиатор а висит на диффузоре, по размеру он наверное такой же
больше там сам радиатор, шире на пару сантиметров
Motor4ik, а там написано, что е36 только для м3 с двигателем S50и е34 с 92года, а у меня он в 91 родился...они не подойдут наверное..у меня 320i 1991 года.
- Сообщение добавлено в 18:59 - Предыдущее сообщение размещено в 18:56 -
olegik, а у меня такой не влезет наверное...если сам радиатор немного больше, плюс еще бачок, места у меня не хватит..можешь ссыль откуда-нибудь кинуть посмотреть?
Если такой, то он не влезет 100%, я пробовала уже, пришлось возвращать и для бачка вообще места нету..
http://etk.bmwsar.ru/image/15427/Z
все влезет, будет вот так
http://s004.radikal.ru/i207/1102/53/37a542df1e5b.jpg
olegik, бачок с другой стороны? у меня пластика нет, моська же переварена.... блин, как бы посмотреть в реале радиатор)))) с линейкой побегать вокруг него.... мне сначала из магазина привезли такой, как у меня на схеме, он длиннее на 6 см, чем мой штатный, бачок там отдельно... вот он уже не влезал... и радиатор прям со скрипом, а бачок деть вообще некуда было...пришлось менять ехать...на тот, который монолитный с бачком, штатный.. надоели эти течки антифризовые... :hang1:
и диффузор вокруг пропеллера у меня другой, там не к чему бачок крепить...
http://img832.imageshack.us/img832/3688/img20130503183929.jpg
- Сообщение добавлено в 19:18 - Предыдущее сообщение размещено в 19:13 -
слева впритык к бачку омывателя, справа к коробу с фильтром...
я же написал что все обойдется примерно в 10к, может чуть больше
там много чего меняется: радиатор, бачек, диффузор, шланги, крепеж бачка, хомуты
сейчас посчитал весь к-т встает в 13к, радиатор Nissens
радиатор оригинальный на твой мотор, если у тебя есть кондей 8500
если хочется померить/посмотреть радиатор для жарких стран, приезжай смотри, у меня стоит такой
Motor4ik
14.07.2013, 19:26
а там написано, что е36 только для м3 с двигателем S50и е34 с 92года, а у меня он в 91 родился...они не подойдут наверное..у меня 320i 1991 года.
Продаются в Америке, а туды e36 c 92 года завозить начали, американский m3 мотор как m50 расточенный и там написано в Compatibility с 92-95 как раз годы выпуска m50 попадает. Это у m52 другие катушки немного, а с 2,5 литрового мотора на 2,0 разницы по катушкам нет у m50.
p.s. очень сомнительная замена конечно на эти катушки т.к не оригинал это, но производитель обещает больший момент на низах и мощность на верхах при экономии топлива. Эх если бы мне подвернулся такой комплект когда я свои катушки менял. Отдал бы предпочтение высокопроизводительным, но еще не знал о их существовании на тот момент.
olegik, опять все менять??? :shout: я только все поменялааааа :hang1: :o кондея у меня нет, только обычная печка.
порядок цен поняла, спасибо большое! буду думать ))) не хочу Nissens, никаких больше заменителей не хочу, такие важные вещи хочу оригинал...буду копить..
Motor4ik, а немецкого ничего нет? почему сомнительно? может лучше оригинал взять? :shout: вдруг они не очень... в Америке все негры на заводах делают... дешевая рабочая сила... может у них качество того...не на уровне..
- Сообщение добавлено в 20:30 - Предыдущее сообщение размещено в 20:10 -
http://img515.imageshack.us/img515/7812/f3fv.jpg
у меня развалилась вот эта деталь, где находится фильтр.... отвалился кусок пластика вместе с одним креплением.... Рассматриваю варианты либо новая, либо б/у. Какой порядок цен та эту штуку?
за корпус воздушного фильтра просят до 3000руб
хотя на м50в20 возможно и дешевле
olegik, да, у меня m50b20 :) до 3000 это за новый или б/у?
б/у конечно, новый думаю ближе к 10к будет стоить
если я правильно понимаю схему, это правильно называется Глушитель шума всасывания воздуха и номер у него 13 71 1 703 951 оно?
если я правильно понимаю схему, это правильно называется Глушитель шума всасывания воздуха и номер у него 13 71 1 703 951 оно?
да, оно
я опять с вопросами, мой юный пытливый ум не дает покоя))) Нашла в интернете много положительных отзывов о катушках зажигания BERU, вообще много хороших слов и о свечах и о катушках...кто-нибудь сталкивался с ними? Как они ведут себя на наших машинах?
Motor4ik
15.07.2013, 19:24
много положительных отзывов о катушках зажигания BERU, вообще много хороших слов и о свечах и о катушках...кто-нибудь сталкивался с ними? Как они ведут себя на наших машинах?
такие в оригинале ставились на наши машины с завода. Стояли 6 шт таких когда машину покупал наверное еще с конвеера, купил новые бош разницы особо не заметил в работе.
Motor4ik, вааааяяяя))) спасибо за информацию! я не знала, что они с завода ставились)) хвалебные отзывы почитала о них, нашла вполне приемлемые цены)) все, куплю их себе на замену своим)) :dance:
Дима 715
15.07.2013, 20:27
olegik,
Олеж, ты как пользователь системы для жарких стран не написал о неудобствах данной системы..
1-для снятия вяскомуфты необходимо сливать антифриз с бачка и снимать диффузор с бачком. лагерь сокол 2013г 2 смена калугаожно конечно не разбирая, но неудобно, и на ощупь..
2-аналогично необходимо снимать бачёк с вяскомуфтой для работ по мотору(ванос, дпкв..)
Или я в бортовике данного не заметил???
Lionele,
Если я надумаю себе менять радиатор, то система будет от М3.
Радиатор, патрубки, такие же, а вот бачёк размещу за правым стаканом.....
Дима 715, ну если радиатор больше стандарта, конечно могут возникнуть затруднения... я вот склоняюсь все-таки к замене радиатора на оригинал и полной замене всех патрубков (нижний заказала с www.schmiedmann.com) В переделки впрягаться не хочу, и так уже денег немерено потратила, а теперь все нафик сносить и сделать по-другому уже желания нет...
Настроение чего-то такое хорошее))) определилась с катушками зажигания... с антифризом разберусь, начну копить на них и на Глушитель шума всасывания воздуха.... потом рампа с форсунками...потом почку продам :)):)):)) а на след год надо насобирать на выведение с покраской....планов дофига....
корпус фильтра ищи бу, нет смысла новый покупать втридорога
- Сообщение добавлено в 12:22 - Предыдущее сообщение размещено в 12:21 -
кстати катушки вроде у меня были, бу оригинал
- Сообщение добавлено в 12:22 - Предыдущее сообщение размещено в 12:22 -
а если менять катушки, сразу наконечники меняй, новые ставь
- Сообщение добавлено в 12:23 - Предыдущее сообщение размещено в 12:22 -
да и нафиг тебе менять форсунки?
Don, я посмотрела сколько стоит новый и многократно нецензурно впечатлилась.....поэтому корпус фильтра естесственно б/у буду покупать))) я уже нашла где купить))
катушки хочу новые, они в комплекте с наконечниками сразу идут BERU :)
хочу полностью топливную рампу и форсунки поменять...сама палочка вся раздолбаная какая-то и форсунки старые уже... одна не очень уже пшикает...Но это долгосрочные планы)) к бэшьему ДР 29 ноября...
olegik,
Олеж, ты как пользователь системы для жарких стран не написал о неудобствах данной системы..
1-для снятия вяскомуфты необходимо сливать антифриз с бачка и снимать диффузор с бачком. лагерь сокол 2013г 2 смена калугаожно конечно не разбирая, но неудобно, и на ощупь..
2-аналогично необходимо снимать бачёк с вяскомуфтой для работ по мотору(ванос, дпкв..)
Или я в бортовике данного не заметил???
а вот и нет
вяскомуфта отлично снимается и ставится не снимая диффузора.
для ВАНОСа да, нужно все снимать и сливать
для ДПКВ думаю можно не сливать антифриз
М3 система конечно лучше, знал бы сразу такую поставил
olegik, а у м3 какая система? чем она лучше, чем для жарких стран?
Дима 715
18.07.2013, 14:28
Lionele,
отвечу я кратко. (отличие "системы для жарких" стран от " М3")
1-Радиатор такой же как и для жарких стран.
2-Вяскомуфта и вентилятор такие же как и для жарких стран.
3-Диффузор свой.
4-Патрубки от корпуса термостата к радиатору такие же как и для жарких стран.
5-Расширительный бачёк свой.
6-Кронштейны крепления бачка к кузову свои.
7-Тонкий шланг на бачёк свой.
8-Патрубок от радиатора до блока свой.
Самая засада пункт 6 и 8.
6-необходимы сварочные работы.
8-тут надо думать
Дима 715, большое спасибо за информацию)))
В общем, приедет из Дании мой шмейдмановский нижний патрубок, остальные все новые, куплю я оригинальный радиатор и не буду заморачиваться переделками... может, оригинальный радиатор Бэху понравится и он больше не будет выделять антифриз))))
сижу мечтаю, пускаю слюни.....bmw.ru зло))))))
http://accessories.bmw.ru/internet_bmw/servlet/image.do?imageId=9049102&imageVersion=1
Распорка между чашками амортизаторов
Помимо более благородного внешнего вида моторного отсека распорка обеспечивает дополнительную жесткость в передней части автомобиля.
Цена 11 790,00 RUB
http://accessories.bmw.ru/internet_bmw/servlet/image.do?imageId=4356398&imageVersion=1
Наружные принадлежности
Аэродинамика
Задний спойлер
Задний спойлер дополнительно
подчеркивает динамику линий автомобиля.
Цена 10 720,00 RUB
http://accessories.bmw.ru/internet_bmw/servlet/image.do?imageId=22028293&imageVersion=1
очень надеюсь получить этот наборчик на свой ДР.... обещано мне...
Комплект для водителя Driver-Utility-Set
Для использования в дороге и дома. Состоит из качественных инструментов с надписью BMW, таких как держатель для бит с хромированным наконечником и набор из 16 бит, хромированный двусторонний гаечный ключ и хромированные полированные пассатижи. Кроме этого в набор входят: высококачественный
перочинный нож, карманный фонарь и нейлоновые перчатки. Предлагается в прочной нейлоновой сумке с тисненой надписью BMW.
evgen 300
21.07.2013, 03:27
наборчик просто супер.
evgen 300, Да, сама тащусь от этого наборчика))) жду днюхи только чтобы его получить в подарок))
CTPAHHuKz
21.07.2013, 09:48
Lionele, а почему наборчик без ценника ?:))
ctpahhukz, на бмв.ру есть ценник))
у Бэшика температура....не высокая, но периодически поднимается... Где-то сидит воспаление. Будем лечить...:girl_impossible::girl_cray:
воспаление там где течет антифриз
olegik, сколько радиатор оригинальный стоит? кондея нет. m50b20 320i 1991г.
поправил
Твой ориг 11.
вот правильная табличка
http://img-fotki.yandex.ru/get/9364/27170025.15/0_b2890_16c1ded2_XXL.png
Павел, :shout: неееет, только не екзист)) неоригинал не хочу, хочу оригинал )))) а в екзисте оригинал дороже, чем в Юните... и бонусом потупят, испортят настроение и потрепят нервы...
Едет в итоге с одного места. Хозяин барин:-)
У меня валяется бу...ток не помню ориг или нет, глянуть или непременно хочется новье?
Павел, хочу новый оригинал))) все чтоб по фен-шую, номер дилера, партии и запах носопыристой баварской родины)))
olegik, сколько радиатор оригинальный стоит? кондея нет. m50b20 320i 1991г.
15500руб, но его нет в москве, ждать 3-4 недели
или 21 000 ждать неделю-две
- Сообщение добавлено в 15:06 - Предыдущее сообщение размещено в 15:00 -
думаю можно поставить тот что Павел указал, он для кондейных авто и стоит 8500руб и в москве есть
olegik, спасибо! чтож все так долго то... (это не претензии ни в коем случае, это просто размышления) 21 век на дворе, а банковский перевод идет 5...ПЯТЬ рабочих дней..его что, на машине везут... и деталь едет месяц...за месяц сейчас можно кругосветное путешествие сделать... причем наверняка львиную долю времени это все где-нибудь в нашей раше торчит... а там за сутки всю страну до границы проезжает... как моя резина - от одного конца Германии до другого за 1 день... и три недели в России где-то шарахались мои тапки...
- Сообщение добавлено в 15:13 - Предыдущее сообщение размещено в 15:07 -
olegik, ой)) то есть на мой машин от 15500 до 21000? я по каталогу посмотрела мой вроде 17 11 1 723 528 применяемость
3' E36 Седан 320i M50 или нет? ввожу номер в поиске Юнита, он мне выдает, что это м40 радиатор...
ты больше обращай внимание на то, что у тебя автомат:-)
п.с. етк выдал тот же номер на твой случай.
Павел, ну так в каталоге написано с масляным радиатором акпп.... или я чего-то неправильно понимаю? :unknown:
Lionele, все нормально, номер который Павел указал и который ты нашла он для АКПП и кондея, кондея у тебя нет, но это не страшно. он тебе встанет
а радиатор для АКПП и безкондея стоит сильно дорого
olegik, а в чем разница у них? почему такой разброс по цене гигантский?
olegik, а в чем разница у них? почему такой разброс по цене гигантский?
почему такой разброс думаю знают в BMW AG или в фирме Hella/Behr
в чем конкретно отличие я не знаю ,по идее кондейный должен быть чуть больше (вниз длиннее)
Дима 715
21.07.2013, 16:28
olegik,
Олеж, там помимо радиатора, другой ещё и диффузор...
olegik, веришь, когда ставил кондей, мне прислали весь комплект с одной и той же машины, снял свой радиатор, положил рядом и разницы - кондей/ бескондей не нашел. Вот на е34 там -да, кондейный больше и опускается между лонжеронами, а эти близнецы братья:-)
- Сообщение добавлено в 16:30 - Предыдущее сообщение размещено в 16:29 -
Дима 715, в чем различие то?:-) просвяти:-)
Дима 715, :shout: диффузор тоже другой придется покупать? ужс....точно мой не подойдет?
olegik, вообще по логике если кондейный больше, он должен стоить дороже, а не дешевле))))
почему такой разброс думаю знают в BMW AG
написать чтоль, полюбопытствовать....:biggrin:
Павел, ты вселил в меня надежду, что родной сердцу диффузор останется и на новом радиаторе ))))
Дима 715
21.07.2013, 18:43
Павел,
Lionele,
Вот смотрите, диффузор по периметру совпадает периметру сот охлаждения... Для этого он и создан. А теперь представьте радиатор, который по высоте меньше.
Как вы собрались ставить диффузор от высокого радиатора на низкий???
По ширине он подойдёт. А вот по высоте-диффузор будет снизу выступать ровно на разницу в высоте радиаторов.
Посмотрите по катсу применяемость...
Дима 715, по размерам то, что у меня сейчас и оригинал который Павел номер скинул вроде одинаковые... :scratch_one-s_head:
Дима 715
21.07.2013, 18:54
Lionele,
чёт мне кажется мы о разном говорим.
Пока не могу проверить номерки-не дома(ещё неделю в отпуске).
Поэтому из обсуждения удаляюсь(((
Дима 715, приятного тебе отпуска)))
Дима 715
21.07.2013, 19:13
Lionele,
Ась, спасибо. С погодой правда касяк(((((;((
Но под пивом вроде ничего...
Дима 715, да уж, погодка подкачала (((( ты пивом то не увлекайся, а то потом не вспомнишь, как отпуск провел :biggrin:
Да полноте вам уже. Кондей от безкондея отличается только лишь высотой. Оба у меня были, один можно заменить другим. Паша правильно сказал, ей нужно обратить внимание именно на АКПП, поскольку, как я понял, в этой машине масло с коробки охлаждается в основном радиаторе, и не имеет своего охладителя.
m-avto, да, у меня один радиатор и на двигатель и на акпп... штуцеры с коробки входят в радиатор.
Зашла на екзист...сравнила оригинальный номер, который Павел скинул картинкой...там в аналогах стоит AVA BW2125, который сейчас стоит у меня...так вот, диффузор стоит на нем как влитой, нигде не выпирает, ровно по контуру... либо мне пора в блондинку красится, либо одно из двух... вчера специально под дождем лазила смотрела как там на радиаторе диффузор стоит... четко по контуру...:unknown:
17 11 1 723 528 вот такой точно точно мне подойдет? ;(( бегать менять потом очень не хочется...
Lionele, ты скоро меня догонишь по количеству просмотров :cool:
790
Sэmik, мне еще далеко))))
приехала домой, упала от усталости...с зарплаты покупаю новый оригинальный радиатор... пляски с бубнами и антифризовые течки заманали.. зато есть неоспоримый плюс - в машине играет новая акустика)) недорогая, не очень мощная, но милая сердцу и новая) и теперь все работает... еще прикуплю детеныша сабвуфера и буду вообще в нирване) :music:
P.S. Как всегда огромное преогромное спасибо нашему бэшьему доктору!!!
Безобразие!:ireful:
на страницу нет хотя бы оного фото, срочно надо исправить :crazy:
Omdi, не до фоток было вчера)) крутиться вокруг мастера фоткать как он мне подушки меняет - только мешать работать... музыку зафоткаю)) пока правда только колонки)) на саб пока не наскребла)
Вопрос..... ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ.... недавно потек новый радиатор... встал вопрос покупки оригинального радиатора... нашла в Германии компанию, которая делает для немецких машин детали с 1967 года.. в т.ч. и для БМВ. http://www.schlieckmann.de/deutsch/
Нашла у них радиатор на е36, для автоматической КПП бескондейный http://www.amazon.de/K%C3%BChler-Motork%C3%BChlung-f%C3%BCr-BMW-Touring/dp/B00CA2ZO98/ref=sr_1_74?ie=UTF8&qid=1375467891&sr=8-74&keywords=K%C3%BChler+Motork%C3%BChlung+bmw+e36 вопрос к людям, хорошо разбирающимся в оригинальных номерах... 17 10 1 723 898 вот это мой номер радиатора? Сама проверяла по каталогу, вроде мой... но просто цена недешевая и чтобы не наколоться повторно хочу перепроверить...помогите найти истину)))
Lionele, так может основная проблема не в радиаторе?
chaos, а в чем? поменяю помпу и тогда вообще все будет новое....
Дима 715
03.08.2013, 09:21
Истина где-то рядом
Бэху надо:
1. BMW 11 51 7 527 799 Оборотная водяная помпа
2. BMW 11 53 1 713 040 термостат
3. BMW 11 53 1 748 047 прокладка термостата
4. BMW 17 11 1 723 528 Радиатор водяного охлаждения с масляным радиатором кпп
5. BMW 31 12 1 136 531 Кронштейн с резиновой подушкой лев
BMW 31 12 1 136 532 Кронштейн с резиновой прав. одушкой прав
BMW 31 12 1 136 532 Кронштейн с резиновой прав. одушкой прав
BMW 31 12 1 136 531 Кронштейн с резиновой подушкой лев
Нижний патрубок пришел, ждет своего часа))))
Дима 715
09.08.2013, 11:11
Не кисло((
Lionele, зачем 4 сайлента?
olegik, так на схеме нарисовано(((( типа 531 только в комплекте с 532... :pardon: и их же по одному справа и слева...всего 2... я то не видела их вживую... мне сказали в сборе надо, чтоб не выжигать, я в схемы полезла...
http://www.elcats.ru/bmw/Parts.aspx?MdlId=d97e618d-5ab4-49b2-bc71-892f87d050d8&UnitId=1BD00002&T=%D0%91%D0%90%D0%9B%D0%9A%D0%90%20%D0%9F%D0%95%D0 %A0%D0%95%D0%94%D0%9D%D0%95%D0%93%D0%9E%20%D0%9C%D 0%9E%D0%A1%D0%A2%D0%90/%D0%9F%D0%9E%D0%9F%D0%95%D0%A0%D0%95%D0%A7%D0%9D%D 0%AB%D0%99%20%D0%A0%D0%AB%D0%A7%D0%90%D0%93
я так понимаю, оно - это пункт 6?
я вот все равно не понимаю твоих механиков
сайленты передних рычагов выжигать не нужно, можно перепрессовать в обычных тисках. смысл покупать вместе с кронштейнами? есть лишние 1500руб?
даже для того чтобы их снять/поставить в сборе нужен съемник примерно такой же как и для их перепрессовки.
лентяи одним словом или никогда не сталкивались с е36
olegik, правый кронштейн дал трещину, поэтому и сказали менять все в сборе. А менять лучше сразу оба. у Бэша удар был в правую сторону, там много разных сюрпризов в подвеске...
и кстати в ТИСе написано, что выжигать надо.... ссыль правда на рабочем компе, сейчас не могу найти (((
Lionele, корпус термостата точно алюминиевый тебя?
olegik, я после обеда только смогу посмотреть, часа через три... мамку в больницу кладут, сейчас соберем вещи и я пойду гляну.
- Сообщение добавлено в 13:27 - Предыдущее сообщение размещено в 11:33 -
http://img839.imageshack.us/img839/5296/eqs6.jpgвроде вставилось с телефона...ничего пластикового не нашла...мне кажется там все металл..надеюсь.правильно смотрела... Мне еще пробка нужна, оригинальная, которая откручивается чтоб антифриз в бачок долить...вот.
похоже на алюминий,
пробка 450руб оригинал
olegik, хорошо )) пробку тоже хочу)) только если можно проверь ее пожалуйста чтоб спускала давление)) у меня уже коллекция пробок нерабочих)))
Lionele, я без понятия как ее проверить, она лежит новая в машине
- Сообщение добавлено в 13:50 - Предыдущее сообщение размещено в 13:48 -
откуда ты знаешь что старые твои пробки нерабочие?
она срабатывает при давлении 2,0Бара
чтоб понять какое давление в системе вкручивают манометр, и вкручивают его как раз вместо пробки.
я еще не видел такого чтоб и манометр и пробка были вместе в системе охлаждения
Дима 715
09.08.2013, 13:52
olegik,
Олеж, проверить её сложно.
Мне в личке ответь)))
- Сообщение добавлено в 13:52 - Предыдущее сообщение размещено в 13:51 -
я еще не видел такого чтоб и манометр и пробка были вместе в системе охлаждения
Я видел такую штуку на ебэй. Классно смотрелась:mocking:
olegik, практическим путем и проверяли)) если к помпе и термостату еще какие-нибудь прокладки нужны,которые желательно поменять вместе с деталями.их тоже посчитай мне пожалуйста...если в наличии есть оригинал.то лучше ориг, если нет.то заменитель.только не китай и не феби.я бегаю на улице сижу с телеф.нет возможности схему глянуть..вин Бэха на первой стр дневника.сори за наглость. ))))
Я себе завернул SWAG. 290 рублей)) Всё отлично;)
http://s4.uploads.ru/t/F7pwf.jpg (http://s4.uploads.ru/F7pwf.jpg)
m-avto, вот свага в коллекции еще нет....есть феби, есть ава с нового радиатора и то,что было у Бэха, когда я его покупала...не знаю что это,но оно единственное,что работает...хочу оригинал к оригинальному радиатору, чтобы все было родное и не париться....
- Сообщение добавлено в 23:21 - Предыдущее сообщение размещено в 23:15 -
olegik, если нельзя проверить, то и хрен бы с ней))) думаю, оригинал должен работать нормально.... в общем, жду от тебя сигнала, когда можно оплатить и забрать Бэшьи запчасти))) а то нам в след выходные назначен прием у доктора, чтобы поставить все и спокойно кататься вкусный бензинчик кушать ;)
- Сообщение добавлено в 23:49 - Предыдущее сообщение размещено в 23:21 -
руки трясутся.... то ли от Малибу, то ли по жизни... вот самая красивая девочка форума.... Бэх влюблен...
http://img853.imageshack.us/img853/1227/lq3g.jpg
вот самая красивая девочка форума.... Бэх влюблен..
смущаешь))):give_rose:
Злючка, :kiss: красотулечка))
Олег_spb
11.08.2013, 12:47
а зачем вы номера поставили в центральный воздуховод? есть для него отведенное место на бампере;)
кстати да, это одна из возможных причин постоянных перегревов.
- Сообщение добавлено в 13:44 - Предыдущее сообщение размещено в 13:42 -
тоже так ставил, потом отказался от этой затеи
http://s019.radikal.ru/i641/1204/10/2a9efd9fda13.jpg
Олег_spb, у меня там ровно))) нет места...и с его родным радиатором проблем вообще не было...
olegik, пока старый его радиатор не потек, я в любую жару проблем не знала...а номер прикручивать некуда больше ))
:whistle3: ждем деталечки.... Бэшик стоит на стоянке грустный, болеет... как только, так сразу повезу его лечить...:girl_hospital:
Огромное преогромное спасибо olegik"у за детальки для моего носопыристого :good::blush: теперь у него будет оригинальный радиатор, помпа, термостат, пробка и прокладочка термостата))) а еще сайлентблоки Meyle... :yahoo::yahoo::yahoo:
CTPAHHuKz
15.08.2013, 17:06
olegik, никак не разглядеть ... "*****, выходи за меня замуж." Оригинальное предложение ;о).
Lionele, твой любимец когда станет доступным для всеобщего обозрения? (или на фото сверху слева - твой?)
olegik, никак не разглядеть ... "*****, выходи за меня замуж." Оригинальное предложение ;о).
Да уж, долго меня еще потом спрашивали вышла или нет :lol:
CTPAHHuKz
15.08.2013, 17:19
olegik, мммм ... Вышла или нет?:)
ctpahhukz, да, сверху слева такой серьезный - это мой)))
chaos, нет) работа продолжается))) иссяк интерес доказывать что я не верблюд... объяснять кому либо где я купила запчасти, почем и зачем... все, что я планировала на лето - все сделала и даже больше, к работе в зимних условиях машин готов... а писать стало просто скучно.
стало просто скучно
жаль, было интересно, давно не видел (да ладно давно, вообще ;) ) таких искренних положительных эмоций от приобретения з/частей
chaos, может еще проснется желание возобновить записи, не знаю)))
olegik, все супер! И радиатор и все остальное! Еще раз спасибо!
Вторая часть марлезонского балета.....
1. Подшипник ступицы передний левый.
2. Рулевые тяги.
3. Уплотнительные кольца шлангов ГУРа + промывка и заполнение системы.. цвет жидкости стал каким то очень странным.
оффроудное замкадье для нас закрыто. После груженых покатушек по просторам подмосковья, Бэшик заболел...
CTPAHHuKz
06.11.2013, 10:27
Lionele, давненько ты не писала про свою машинку ;) ...
Судя по написанному, ничего криминального . Чем именно заболел Бэх?
Lionele, бачек ГУра тоже поменять не помешает, если он еще родной.
exStas, бачок там новенький оригинал, так же как и все шланги и насос))) летом все по кругу меняла)
- Сообщение добавлено в 12:52 - Предыдущее сообщение размещено в 12:51 -
CTPAHHuKz, лапки у него болят) присмотрела уже ему и новые рулевые тяги и подшипник ступицы) осталось найти комплект уплотнительных колечек и жижку купить))) и можно ехать лечить)
Дима 715
06.11.2013, 20:17
Lionele,
Ася,
Чиркани в личку что присмотрела));)
Дима 715, Optimal 501136 подшипник ступицы, MEYLE тяги с наконечниками +пыльники... наконечники меняла в июле, но поменяю еще раз. Комплект уплотнительных колец буду брать оригинал, жижу в гур Мобил.
Lionele, Может все-таки посмотреть в сторону Лемфердера?
- Сообщение добавлено в 15:02 - Предыдущее сообщение размещено в 15:01 -
Ступицу переднюю можно FAG от е34, номер другой, ступица та же только дешевле
Дима 715
07.11.2013, 18:19
Lionele,
Ася, прислушайся к Олежику.;) У меня лемфёрдеровские рулевые тяги с наконечниками отходили порядка 80 т.км. И cменил только потому что подвеску менял. Люфта не было. (было замечено что чаще всего умирают именно шарниры рулевых тяг. Наконечники более живучие. Скорее всего сказываются прикладываемые моменты в процессе эксплуатации).
Пыльники подарю. Есть Бу(оригинал), без намёка на износ и трещины. Оставил как-то себе, но после установки рейки от е46-пыльники стали не актуальны.
Про ступицу-ничего сказать не могу. Главное чтоб смазка была и момент затяжки правильный.. Ездиешь ты аккуратно и не много, поэтому побегает.
Колечки и масло-хороший выбор.
Изменение цвета масла после замены всего креме рейки показывает что с ней, родимой уже что-то не так...:( В прошлый раз промывали? Сколько масла прогнали???
olegik, в сторону лемфердера смотрела в мае))) грейдерного проселка он не выдержал))) Оптимал хвалят , говорят, качество хорошее))) так что хочу его)) Сколько это все у тебя стоить будет вместе с пыльниками и комплектом уплотнительных колечек на шланги гура? Колечек по каталогу должно быть 4))) Номера деталек, если нужны, напишу...
Дима 715, пыльники куплю новые, они копейки стоят)) промывали систему Мобилом, дважды, истратили 1 литр енеос сначала, говно вымыть, потом 3 литра мобила вылили и заполнили тоже Мобилом.
vBulletin® v3.8.8 Beta 1, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot