| 

| |
| Регистрация: 04.02.2013 Адрес: ни хера не Мюнхен Машина: е36 черный сарай Возраст: 46 

В общем комрады тема такая: озадачился установкой сего датчика (у меня его какие то хулиганы свистнули  ) температура на б/к всегда -37.  Цена на новый у нас в городе примерно рубль, меня если честно жаба душит. Можно конечно поискать б/у, но мы не ищем легких путей, хочется экспериментов  Купил датчик от калины, цена чуть больше ста рублей, врет примерно на 8 градусов в плюс. Внимание вопрос: кто может подсказать какое сопротивление у родного датчика при разных температурах? может кто заморачивался по данной теме и устанавливал себе что-то колхозное? Пробовал подцеплять последовательно потенциометр на 4.7кОм, температура на б/к регулируется, т.е. есть возможность выставить более менее правильную, но будет ли он корректно работать при отрицательных температурах, вот вопрос  В общем кому интересна данная тема, можно совместными усилиями познать истину  Флуд приветствуется, но по теме. Ответы типа "работать не будет, но не знаю почему" или "купи новый датчик и не ипи мозги" просьба модераторам удалять. Говорю же душа просит экспериментов   
				__________________ Как трудно быть добрым, когда кругом одни хитрожопые BMW e36 touring m52b20 продана | 
|   | 
| 

| ||
| Регистрация: 03.02.2013 Адрес: Калуга Машина: е36 м43в18 Возраст: 37 
  что тебе там надо? померить кОмы? могу вечером, если не забуду  , у меня оригинальный валяется, ждет когда меня жаба отпустит и я куплю м-воздуховоды   
				__________________ Если заменить слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо интереснее. бортовик | |
|   | 
| 

| |
| Регистрация: 01.02.2013 Адрес: г.Саранск Машина: Dodge Caravan 4 

Тема агонь! Перенёс в соответствующий раздел и переименовал.

__________________ E36 Touring 320i М52 Vanos - Продана!!! E36 Coupe 323i M52 Vanos - Продана!!! Память у меня плохая, и ничего я никуда не записываю - могу отомстить, забыть, снова отомстить... | 
|   | 
| 

| ||
| Регистрация: 06.03.2013 Адрес: Псков Машина: bmw e36 1993 m40b18 

Кажется на этом или е36клабе видел подобную тему, но не найти, там народ экспериментировал с терморезисторами. нашёл только такое: Цитата: 
 | |
|   | 
| 

| |
| Регистрация: 04.02.2013 Адрес: ни хера не Мюнхен Машина: е36 черный сарай Возраст: 46 

нарыл на соседнем форуме вот такую интересную темку http://forum.bmwland.ru/index.php?showtopic=59057 
				__________________ Как трудно быть добрым, когда кругом одни хитрожопые BMW e36 touring m52b20 продана | 
|   | 
| 

| |
|  | 

yuraz, правда купи бу и не парься. я взял себе за 600р бу, тут же поставил, через 10 минут езды температура плавно упала до той, что за бортом    
				__________________ BMW e36 M52b20 Coupe 98г. TITANSILBER METALLIC - Продана BMW e36 M44b19 Sedan 97г. FASHIONROT II - Продана BMW e36 M43b18 Sedan 98г. TECHNO-VIOLETT METALLIC - Любим | 
|   | 
| 

| ||
| Регистрация: 03.02.2013 Адрес: Калуга Машина: е36 м43в18 Возраст: 37 

забыл померить   и из гаража уже ушел  - Сообщение добавлено в 22:37 - Предыдущее сообщение размещено в 22:36 - Цитата: 

__________________ Если заменить слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо интереснее. бортовик | |
|   | 
| 

| |

Demulcent, Да я не парюсь, говорю же интересен сам процесс, че мы глупее немцев что ли  - Сообщение добавлено в 22:48 - Предыдущее сообщение размещено в 22:44 - Сегодня пробовал подключив доп резистор, опускал датчик в банку с холодной водой, температура падает, все как и положено. Завтра на работе буду производить замеры.   
|   | 
| 

| |

итак замеры произведены: ТАЗовский датчик при темп. +20 выдает 3.8кОм Из разных источников установлено, что наш родной датчик при той же температуре должен выдавать 6кОм. Попробовал выставить через потенциометр нужное сопротивление и подцепил к б/к, снял с окошка градусник и проверил показания   пока вроде все совпало. Т.е. к ТАЗовскому датчику нужно добавить сопротивление на 2.2кОм. как поставлю буду катать в тестовом режиме и выкладывать результаты 
|   | 
| 

| ||
| Регистрация: 06.03.2013 Адрес: Псков Машина: bmw e36 1993 m40b18 

Т.е. надо просто поставить  Цитата: 
 У меня тоже датчик отсутствует, поэтому тема интересна. | |
|   | 
| 

| |

Наконец то на этой машине температура за бортом не -37!   
				__________________ E36 Touring 320i М52 Vanos - Продана!!! E36 Coupe 323i M52 Vanos - Продана!!! Память у меня плохая, и ничего я никуда не записываю - могу отомстить, забыть, снова отомстить... | 
|   | 
| 

| |
| Регистрация: 02.02.2013 Адрес: tmb Машина: 328 
|   | 
| 

| |

Norb, вот не надо вот так вот серпом по яйцам то сразу  Пусть эксперементирует, жалко нам штоле?   
|   | 
| 

| ||
 стыкуется с родной проводкой только паянием. Norb, я знаю что будет врать, вопрос на сколько? Я же не призываю всех поголовно ставить датчики от ТАЗов, это все ради эксперимента   
				__________________ Как трудно быть добрым, когда кругом одни хитрожопые BMW e36 touring m52b20 продана | |
|   | 
| 

| |
| Регистрация: 02.02.2013 Адрес: tmb Машина: 328 

yuraz, в цифрах не скажу. Будет врать пропорционально величине добавочного сопротивления. Причем чем больше будет разница от "откалиброванной" температуры , тем сильней будет врать.   На том форуме тоже некоторые предлагали так сделать в теме про БК , но я ничего не стал писать, что бы не разводить беседы с крупными специалистами об очевидном на три страницы. 013012360284A это стоит 150 рублей в автодоке , к нему вазовскую герметичную фишку от заднего хода за 25 рублей . врет на пару тройку градусов. У меня так , хотел заменить на оригинал , но что то как то привык уже к этому | 
|   | 
| 

| |

Norb,  Спасибо за инфу   
|   | 
| 

| |

steell, да, но доставка на материк выйдет ещё в 600 рублей   
|   | 
| 

| |

На Бумеранге нашел темку про датчик номер которого дал  Norb, 01-3012360284-A фирма Dello, говорят показания почти совпадают. Цена на экзисте 136руб. 
|   | 
| 

| |
| Регистрация: 02.02.2013 Адрес: Рязань Машина: BMW e36 M50 МКПП Возраст: 50 

yuraz, Полезным делом занимаешься Юрка, я тоже экспериментировал по осени с датчиками от ТАЗов и сопротивлениями, а потом надоели все эксперименты и я купил оригинал за 1400 рублей.

__________________ BMW e36 M50 МКПП чипованная http://www.drive2.ru/cars/bmw/3_seri..._e36/nesvytoj/ | 
|   |