| 
			 
			#1  
			
			
			
		 | |
| Регистрация: 10.02.2013 Адрес: Рязань Машина: bmw e36 
						Сообщений: 107
					 Репутация:   | 
			
			БАЛИШ тесто: мука 05, кг, вода или молоко с водой 0,5 стакана, соль, сахар по вкусу для теста, жир (смалец, маргарин и пр.) 200 гр, сметана (не обязательно)0,5 стакана, 1 яйцо начинка: картофель 6-7- крупных штук, мясо наваристое ( баранина, жирная говядина, утка и пр.) 0,5-1 кг, лук 2-3- штуки, соль, черный перец по вкусу, можно лавровый лист ПРИГОТОВЛЕНИЕ Замесить пресное тесто из указанных продуктов не очень крутое, дать полежать в тепле, накрыв пленкой, тем временем приговоить начинку: очищенный картофель нарезать не очень мелкими кубиками, сырой лук и мясо мелкими кусочками, все смешать , посолить, поперчить. Раскатать из большей части теста круг размером чуть больше противня (противень лучше брать чугунный толстый , т.к. печется пирог долго), на круг выложить начинку толстым слоем, накрыть сверху маленьким кружочком и защипать прочной красивой косичкой. сверху в тесте сделать большую дырочку и заткнуть ее пробкой из остатков теста (смазать маслом, чтобы не прилипла). Пирог получается очень высокий, см 10-15 .Поставить в прогретую духовку 170-180 гр. стараться выше температуру не поднимать, как тесто схватится и чуть зарумянится (через 30-40 минут) открыть пробку и влить стакан теплой воды или бульона, можно подливать в два приема, выпекать 1,5 часа примерно, если верх зарумянивается очень, накройте мокрой калькой .Вынуть, смазать корку маслом, накрыть полотенцем.Когда готовый пирог чуть остынет, подавать на стол, убрать затычку, верхний круг нарезать дольками и каждому на тарелку вместо хлеба, а начинку выложить ложкой на тарелку как из чугунка   | 
|  | 
| 
			 
			#2  
			
			
			
		 | |
| Регистрация: 01.02.2013 Адрес: Cвятый Град Петра Машина: е46\м54в22\2001 Возраст: 57 
						Сообщений: 2,488
					 Репутация:   | 
			
			этож татарское блюдо)) ням-ням)! мне жена часто его готовит.неописуемое удовольствие! | 
|  | 
| 
			 
			#3  
			
			
			
		 | |
| Регистрация: 10.02.2013 Адрес: Рязань Машина: bmw e36 
						Сообщений: 107
					 Репутация:   | |
|  | 
| 
			 
			#4  
			
			
			
		 | |
| Регистрация: 02.02.2013 Адрес: СЕВЕРНЫЙ ПР Машина: бмв 316i седан Возраст: 37 
						Сообщений: 2,068
					 Репутация:   | 
			
			аппетитно смотрится     
				__________________ люблю своего мужа и свою крошку У BMW нет года выпуска,у нее есть состояние!)))) | 
|  | 
| 
			 
			#5  
			
			
			
		 | |
| Регистрация: 10.02.2013 Адрес: Рязань Машина: bmw e36 
						Сообщений: 107
					 Репутация:   | 
			
			[QUOTE=Привидение;12341]аппетитно смотрится    [/QUOTE он и съедается моментально..... | 
|  | 
| 
			 
			#6  
			
			
			
		 | |
| Регистрация: 03.02.2013 Адрес: Москвэ Машина: e36 323 touring 
						Сообщений: 138
					 Репутация:   | 
			
			это скажем так симбиоз двух национальных татарских пирогов))) бэлиш(перемяц) по форме такой же, только он меньше раза в три, начинка говяжий фарш с луком и эчпечмака- здесь как раз по начинке тоже самое, вот только форма у него треугольник:smile:
		 
				__________________ BMW E36 323i touring schwarz две палки Способность говорить - не признак интеллекта. | 
|  | 
| 
			 
			#7  
			
			
			
		 | |
| Регистрация: 02.02.2013 Адрес: СЕВЕРНЫЙ ПР Машина: бмв 316i седан Возраст: 37 
						Сообщений: 2,068
					 Репутация:   | 
			
			[QUOTE=konfetka;12353]над сделать    
				__________________ люблю своего мужа и свою крошку У BMW нет года выпуска,у нее есть состояние!)))) | 
|  | 
| 
			 
			#8  
			
			
			
		 | |
| Регистрация: 10.02.2013 Адрес: Рязань Машина: bmw e36 
						Сообщений: 107
					 Репутация:   | |
|  |