| 

| |
| Регистрация: 01.02.2013 Адрес: г.Саранск Машина: Dodge Caravan 4 

Печка затягивает картерные газы из-под капота. Не всегда пахнет, а когда обороты свыше 3000 примерно. Понимаю, что смотреть надо КРКГ и шланги, связанные с ним. Масло нигде не капает, дросель сухой. Так вот вопрос. У кого было подобное? Туда если лезть, то сразу менять трубку. Хотелось бы узнать какую.

__________________ E36 Touring 320i М52 Vanos - Продана!!! E36 Coupe 323i M52 Vanos - Продана!!! Память у меня плохая, и ничего я никуда не записываю - могу отомстить, забыть, снова отомстить... | 
|   | 
| 

| |
| Регистрация: 10.02.2013 Адрес: Almaty Машина: bmwe36 Возраст: 37 

может через заливную горловину сифонит? видал такое, но это ппц. думаю намбер ван.   
				__________________ Бог любит тройку. | 
|   | 
| 

| |
| Регистрация: 22.02.2013 Адрес: Люберцы Машина: БНВ 318i M43 1995 Возраст: 46 

У меня такое было когда машину купил, оказалось что патрубок с крышки висел в атмосферу.
		 | 
|   | 
| 

| |

Motor4ik, а подсос воздуха и работа мотора на ХХ? ubobrov, какой патрубок с какой крышки? Ещё раз напомню, масло нигде не течёт и не капает. 
				__________________ E36 Touring 320i М52 Vanos - Продана!!! E36 Coupe 323i M52 Vanos - Продана!!! Память у меня плохая, и ничего я никуда не записываю - могу отомстить, забыть, снова отомстить... Последний раз редактировалось m-avto; 18.03.2013 в 16:06. | 
|   | 
| 

| |
| Регистрация: 10.02.2013 Адрес: Almaty Машина: bmwe36 Возраст: 37 

не герметичность есть это всего скорей, но на хх не проявляется. Трубки системы рециркуляции желательно тщательно проверить на наличие трещин.  А глушитель не может сифонить? Запах то примерно одинаковый до катов. Если они есть. 
				__________________ Бог любит тройку. | 
|   | 
| 

| ||
 подобное было, т.е воняло, когда патрубок картерных газов от клапанной крышке висел в атмосферу, вместо того, чтобы быть надетым на квкг. | |
|   | 
| 

| |

ubobrov, потёки масла были? С клапанной крышки газы с маслом выходят, всё бы было уже в масле, даже шумка капота я думаю. У меня же ничего этого нет.

__________________ E36 Touring 320i М52 Vanos - Продана!!! E36 Coupe 323i M52 Vanos - Продана!!! Память у меня плохая, и ничего я никуда не записываю - могу отомстить, забыть, снова отомстить... | 
|   | 
| 

| |

m-avto, У меня небыло подтёков масла, потому что из-под  крышки газы через патрубок, опущенный вниз, узодили в атмосферу. У меня хоть и другой мотор, но сути причины вони это не меняет. Проверь свой патрубок, может он треснул из-за старости и лопнул прям на конце где-нибудь. У меня старый патрубок так и лопнул и тоже потом пованевало пока патрубок новый не купил. Последний раз редактировалось ubobrov; 19.03.2013 в 10:23. | 
|   | 
| 

| |
| Регистрация: 08.02.2013 Адрес: Владимир Машина: M52B20 12.1995 и ВАЗ 2121 Возраст: 42 

m-avto, может с выпуска сифонит!?
		 | 
|   | 
| 

| |
| Регистрация: 04.02.2013 Адрес: ни хера не Мюнхен Машина: е36 черный сарай Возраст: 46 

black525,  Ден если бы выхлоп сифонил, воняло бы выхлопными живьем, а Лёха говорит вроде как картерными воняет, т.е. я так понимаю жженым маслом.  m-avto, Лёх тут только снимать смотреть   
				__________________ Как трудно быть добрым, когда кругом одни хитрожопые BMW e36 touring m52b20 продана | 
|   | 
| 

| |

Да,воняет жжоным маслом. Снимать и смотреть это легко сказать. Эти трубки ломаются на раз. N1 попробовал пошевелил и не снимается с клапанной крышки, нивкакую. Но грешу на нее - в средней части она уж больно гибкая, предполагаю, что в ней трещина.

|   | 
| 

| |
| Регистрация: 04.02.2013 Адрес: ни хера не Мюнхен Машина: е36 черный сарай Возраст: 46 

У меня она тоже дубовая, но снял потихоньку когда прокладку менял на кл. крышке - Сообщение добавлено в 20:21 - Предыдущее сообщение размещено в 20:19 - а если она с трещиной, двигло же колобасить будет 
				__________________ Как трудно быть добрым, когда кругом одни хитрожопые BMW e36 touring m52b20 продана | 
|   | 
| 

| |
| Регистрация: 08.02.2013 Адрес: Владимир Машина: M52B20 12.1995 и ВАЗ 2121 Возраст: 42 
|   | 
| 

| |

Трещинка то может быть совсем небольшая и сифонит только на оборотах. Тебе, кстати, эту трубку я новую ставил в начале 2007 го года. Когда купил машину она в изоленте была. - Сообщение добавлено в 21:17 - Предыдущее сообщение размещено в 21:14 - black525, если сливная тубка забита, масло отправляется прямиком во впуск. Ему просто деться больше некуда. У меня впуск сухой и чистый. 
|   | 
| 

| ||
					 Репутация:   | - Сообщение добавлено в 20:18 - Предыдущее сообщение размещено в 20:18 - N10 и N12 могут - Сообщение добавлено в 20:19 - Предыдущее сообщение размещено в 20:18 - Цитата: 
 | |
|   | 
| 

| |

КХХ недавно снимался и промывался и эти детали тоже. Дросель промывался до кучи, хотя тоже был чистый

|   | 
| 

| |
| Регистрация: 16.05.2013 Адрес: Алмата Машина: BMW E39 BMW E36 Возраст: 39 

Извините конечно, но половине написанному просто удивляюсь(вернее удивляюсь вашему чувству обоняния)...едва сифонит и уже прям все чувствуется=)) Выдвигаю следующую версию происшествия...бежит прокладка крышки головки блока со стороны салона (где 2 полукруга), далее масло капает на выхлоп и тут же начинает гореть. Это пожалуй единственная причина запаха в салоне, которую я пока на своем ремонтном практикуме встречал(исключение - конченные моторы с криво заваренным выхлопам и мотором, который жрет масло, как бензин). Все объяснилось бы...и мотор в принципе сухой, и КВКГ не при делах и только на повышенных оборотах, когда возрастает давление.  - Сообщение добавлено в 00:07 - Предыдущее сообщение размещено в 00:03 - Будь ХХ, дроссель и все остальное хоть утоплены в масло - запаха в салон не будет, потому что все будет в мотор уходить и далее через выхлоп на улицу. Трубка от крышки на клапан должна быть пластичной и это нормально, ибо будь она дубовой, ее бы тогда хрен снимешь, хрен поставишь не сломав(хотя время и кокс на стенках берет свое и иногда снимая ее она вся хрустит, но это опять же от того, что кокс с места гофрирования отваливается при перегибе)=) - Сообщение добавлено в 00:10 - Предыдущее сообщение размещено в 00:07 - И чтобы мифы о чистоте вообще развеять... Встречал на своей практике моторы, которые просто в буквальном смысле слова поросли маслом и грязью, наконечники были прожжены, словно сваркой, мотор жрал масло, как перепуганный, но при этом работал как часы=)) Цилиндры блок управления отключал просто от сгоревших наконечников. Хозяйн семерки не открывал капот 4 года=) | 
|   | 
| 

| ||
 А всё остальное тобою написанное это и так понятно 
				__________________ E36 Touring 320i М52 Vanos - Продана!!! E36 Coupe 323i M52 Vanos - Продана!!! Память у меня плохая, и ничего я никуда не записываю - могу отомстить, забыть, снова отомстить... | |
|   | 
| 

| |
| Регистрация: 16.05.2013 Адрес: Алмата Машина: BMW E39 BMW E36 Возраст: 39 

Я бы объяснил все проще... Расход на самом деле будет не заметен, но не стоит я думаю объяснять, сколько будет вонять капля масла упавшая на раскаленный коллектор.  Если бы течь была совсем ужасной, что даже на холостом ходу выдавливало нормально, то у тебя дым уже под капотом бы был и это, поверь, нельзя не заметить... Вообще такие течи, скажем как возможно в твоем случае не будут снижать уровень масла, потому что незначительны...вот и все. | 
|   |