|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
Сабж!
Долгое время (уж пару лет, наверное) стрелка на прогретом двигателе стоит не строго вертикально, а чуть правее — буквально на один миллиметр. Особого значения этому не придавал, так как дальше она не уходила. То есть что в жару, что в мороз, что на высоких скоростях, что в пробке — всегда стоит строго, отклонившись лишь на миллиметр. Но недавно стрелка стала также строго и постоянно стоять уже на пару миллиметров правее нормы. Что может быть причиной? Понятно, что это либо датчик, либо индикатор, либо у меня действительно температура антифриза выше нормы. Но с чего начать? Как проверить?
|
|
Машина: bmwe36
тест приборки, уровень тосола, чистить радиатор, патрубки радиатора помять сравнить темпрературу верхнего и нижнего, проверить виску, крыльчатку, установить диффузор, датчик температуры на приборку тестить
|
|
У меня февраль 1995-го. Не показывает.
Норма. Новый стоит. Помяв руками, можно ощутить отклонения в несколько градусов? Как? Стоит. Это как?
|
|
Машина: bmwe36
на прогретой до рабочей температуры машине нижний патрубок должен быть холоднее на ощуп чем верхний. Говорит о рабочем термосе.
есть способ покататься мин 10-15 тем самым прогреть авто до рабочей температуры. Остановить поднять капот свернуть газетку. По характерному шуму воздушного потока определить включился ли основной вентилятор и пробовать его остановить той самой газетой. Если удалось - замена муфты. Так же на выключенном моторе проверить ее люфты. Это если интересно и делать самому на сто все тонкости давно знают. ps: почему именно покататься, не знаю как у вас у меня на месте прогревается дольше и муфта срабатывает в основном в пробках. по типу как проверяют термистор. В зависимости от температуры сопротивление у последнего должно либо расти либо уменьшаться. Точность самих показаний не так важна как плавность изменения сопротивления обратнопропорционально изменению температуры.
Бог любит тройку. Последний раз редактировалось Motor4ik; 20.06.2013 в 11:54. |
|
|
термос наверное мрет