|
|
Создам темку, не думаю, что таковых тут не будет.
Мне 22, 186 рост, 73 вес, телосложение "дрищ" Раньше занимался в основно боевыми искуствами. Рукопашный, карате, армейский рукопашный, грепплинг. Из последнего ходил на тайский бокс, очень даже круто было, но из-за смены города пришлось бросить. Но сейчас хочу набрать массы. Что бы вес соответствовал росту ( не или больше, как пойдет) С чего лучше начать ? Вычитал, что нужно делать Базу и только Базу для начала. И не стоит включать дополнительных упражнений. Так ли это? Не могу полноценно питаться в течении дня, стоит ли включать в рацион, что нибудь типа Гейнера, ну или протеин какой нибудь ? А так, рассказываем и делимся опытом, будет думаю полезно почитать
|
|
http://www.youtube.com/YougiftedRussia/
Советую тут полазить. Знакомый хороший держит этот канал, они с чемпионами и докторами делают грамотные курсы |
|
||
Машина: 328iS
Цитата:
Гейнер пей с утра за завтраком, после каши например, так же в обед и перед сном. В дни тренировок пей гейнер за час до трени и в течении часа после трени. Если склонен к плоноте, т отебе нужен белковый гейнер, а не углеводный, а то раздует в шарик) На счет упражнений, делай базу и упражнение на забивку мышц, которые работают при выполнении базового упражнения. А там смотри дальше как пойдет. И не гонись за весами, главное техника, правильно делаешь - виден результат и прогресс.
|
|||
Цитата:
О Спасибо ссылочка крутая, буду смотреть - Сообщение добавлено в 14:06 - Предыдущее сообщение размещено в 14:06 - Цитата:
- Сообщение добавлено в 14:07 - Предыдущее сообщение размещено в 14:06 - Свои достижения тоже пишите, интересно послушать
|
|
Champion, сань, мне потом еще расскажешь чего жрать, чего не жрать?)
- Сообщение добавлено в 14:14 - Предыдущее сообщение размещено в 14:10 - Костик, у меня достижений мало. Рост 184, вес 69 был до начала тренировок (декабрь 2012). После начала тренировок вешу 74 уже, хоть какие то мышцы начали прощупываться и чувствовать себя стал лучше. Технику выполнения упражнений показывал дядя, который уже 10 лет занимается. Щас из болячек выпишусь и дальше буду заниматься ) | |
|
|
бери углеводный тогда, они самые распространенные.
естественно расскажу ну мои такие рост 178 весил 55кг)) жим был 30кг становая 40кг не приседал сейчас 65кг вешу жим - 60кг рабочий становая - 90кг рабочий (сингл думаю 120 возьму) присед - 60кг рабочий (да, в приседе я не напрягаюсь) Набор массы чет у меня застопорился, но сила растет, думаю надо программу поменять. хочу еще 10кг набрать и будет норм. употребляю: предтренник BSN N.O. Explode (в нем же есть креатин) гейнер SAN MyoJuiced протеин Nanox Protilox аминокислоты Dymatize Nutrition BCAA Complex 2200 мультивитамины Dymatize multi
|
|
Где в СПБ спортпит по разумным ценам купить можно ? )
|
|
Костик, я тут заказываю fitnessbar.ru
|
|
ИМХО Пока еду обычную кушать не начнёшь набирать сухую мышечную не будешь. Спорт пит - это доп питание и никогда не заменит основного, об этом даже таже самые производители говорят. при 73 кг тебе в день нужно съедать 140 грамм белка минимум, за один приём пищи усваивается не более 30-35 грамм белка у человека не употребляющего спортфарму, к примеру:
- 1 яйцо с желтком - 5 грамм белка очень хорошо усвается и содержит весь комплекс аминокислот, - пачка творога 0.3% (200г.) - 36 грамм белка усваевается долго но хорошо, так что лучше кушать пачку перед сном. - половинка куринной грудки (150-200 грамм мяса) - 30-40 грамм белка, в течении дня. - рыба 15 - 23 грамма белка на 100грам продукта в зависемости от рыбы, лучше всего тунец, но он дорогой. калораж тебе нужен выше 2546 Ккаллорий в деень (посчитано на обычном калькуляторе каллорий в инете). 2546 - калораж с которым ты будешь поддерживать тот вес который есть сейчас легко тренеруясь 3 раза в неделю. По углеводам сам посчитай, таблиц в инете полно. По гейнеру я бы посоветовал 1 порцию утром - пока гликогена мало и аминокислоты исчерпаны, но ещё утром нужен длинный углевод - Овсянка, гречка, пшено. и порцию до тренеровки и после. ПС Вся это инфа есть в инете) | |
|
|
Машина: Subaru Impreza WRX STi
Сам тож хочу качнутся слегка к лету, шас 185см и 87кг, хочу гдет 92
питание спортивное не хочу, так просто нормальная еда штанги тож скучно! турник, брусья, отжимания, приседания самое оно с весны мож получится на вольную ходить пару раз в неделю, борьба должна пойти на пользу в наборе массы |
|
||
Цитата:
еппааа мааать... Ты че советуешь то? Даня, вот ты тоже как маленький)) Я же тебе сказал, как будешь готов, набери, проконсультирую. Мой тренер, Леха Бахирев, сейчас кстате на АрнольдКлассик, дал мне огромную базу знаний и технику выполнения. Нашел фотку))) Мои достижения: Жим 110 присед 125 Тяга 135 Вес 75 Рост 180 Я дрищ, сейчас работаю как раз на мясо. Кстати, Даня, скоро еду в Финку, могу от туда привезти вкусняшек, по цене так же, но зато качество огонь, особенно прот и витамины!
|
|
Машина: е46\м54в22\2001
Юра не скромничай,ты не дрыщ)
у тебя всё в порядке и кстати привет! |
|
|
Юр, я просто реально ничего в этом не понимаю, а сесть и разобраться, почитав форумы и послушав всех, вникнуть и осознать у меня нету времени работаю сейчас в режиме нон стоп уже которую неделю.. Будет посвободнее я к тебе с блокнотиком загляну и замучаю вопросами )
Саня вот мне пытался что то объяснить уже не раз, но результат пока нулевой ) | |
|
||
Машина: 316i
Цитата:
189 рост 88 вес(76 был дрыщь. Набрал за год) жим 90 рабочий подтягивания 30 на подход х5 присед 100 Становую не делаю, вообще в принципе маленько по другой системе занимаюсь, типа не качок Но суть, смысл жрать столько всего? Ем только изолят белка после тренировки, да и то когда деньги есть... Занимайтесь сами, без кучи спорт пита! А то углеводов наглотаются, потом типа зал рвут... П.С. не бывает такого выпил и стал сильным и красивым Турники, брусья, бег для начала. А потом попутно в качалку. Последний раз редактировалось yan_gri; 02.03.2013 в 06:18. | |
|
|
Машина: BMW e36 M50 МКПП
|
|
утром протеин, через 30 мин каша..
2-3 приема белковой еды в день :D (курица, тунец и тп+углеводы гарнир) банан + протеин после тренировки, ужин через 30 мин казеиновый протеин перед сном.. (в дни тренировок не пъю) если нет возможности что то съесть днем, ем протеиновый батончик.. тренировки по часу 3р/неделю вот как то так у меня сейчас весь протеин Диматайз. Гейнер лучше Оптимум Нутришен (ну это по словам моего тренера) гейнер все пытаюсь включить в рацион.. но пока без него (заменяю парой бананов с белковым протеином)... те только "белковые" добавки за последние пол года +2 размера к рубашкам _)) старые начинают расходиться на груди.. Последний раз редактировалось Mean Machine; 04.03.2013 в 10:49. | |
|
|
|
|
|
|
Да, БАЗА это главное!
Какие рабочие веса?
|
|
присяд с 80кг раз 10-15, потом на другую группу через минуту
жим начиная с 70, раз по 8-10 с понижением веса.. те70 10, потом 60 10 и тд.. когда подходишь к 40 кг они кажутся невесомыми... но когда заканчиваешь....... рукку с бутылкой воды, чтобы попить, поднять не реально становую не делаю.. только румынскую... тож самое на самом деле )) с 60 кг легко (с соткой думаю получится.. но мне это незачем..).. 12раз, после этого еще 2 упражнения без отдыха (жим гантели 15 кг каждой рукой, все это лежа на фитболе спиной, потом выпады назад с приседанием с 2мя гантелями по 15 кг. 12 раз на каждую ногу) .. отдых минута и по 2му кругу как то так все происходит... год назад я не мог правильно присесть с пустым грифом Последний раз редактировалось Mean Machine; 06.03.2013 в 11:02. | |