|
||
Машина: e36 coupe 325iA
Спустя каких то 4 месяца обладанием столь прекрасного авто, я наконец решился показать его) это е36 325iA
ПРиобрел ее в Казане, по словам хозяина да ну и по ПТС машину в России с 2009 года по вину бьется итп. Ну как всем понятно, стоит м50б25, кожа рожа с механической регулировкой,руль 3 спицы, автомат, изначально машинка была красная,( кстати она была привезина в Питер и было 2 хозяина там) незнаю вследствии чего ее перекрашивали, но битыми\вареными не лонжероны, ни пороги ну в общем ничего не обнаружено. Буквально спустя 1 неделю обладанием машинки были закуплено массу ништяков по подвеске- все сайлены на задний подрамник, сайленты на редуктор, новые пыльники внутренние, так же рулевая рейка(вместе с эластичным карданчиком), рулевые наконечники, кости стабилизаторов по кругу, шароая в передний левый рычаг, заменена жидкость в гуре, куплены но все еще не заменены задние тормозные шланги естественно будет полная замена тормозной, куплены и установлены новые колодки на перед. Естественно все работы провожу сам и некому не доверяю свою малышку) По косметики был покрашен задний бампер, т.к. старая краска просто была вздута. в планах покраска капота в цвет и замена перед. крыльев, т.к. имет небольшие косяки. В планах: 1. Замена оптики на штатную с рыжими повортниками(реализовано на 90%, нехватает крышечек на фары, как появятся покажу все) 2. Замена боковых поворотников с белых на рыжие(выполнено) 3. Установка черного потолка с черными элементами(заказан у марка, в ожидании) 4. М пакет Может кто из питерцов узнает ее) ПОСТ ОТ 19.09.2012 - Сообщение добавлено в 19:51 - Предыдущее сообщение размещено в 19:50 - На этой неделе занялся не простым делом(делал просто все 1 и в первый раз) Были куплены ништяки 1. рем комплект ваноса 2. новая прокладка клапанной крышки 3. новая прокладка между ваносом и головкой 4. новое масло JM 5w30 5. новый фильтр маленый и бензиновый, воздушный 6. ремень генератора 7. новые свечки (оригинал бош ) Пост от 19.09.2012 - Сообщение добавлено в 19:51 - Предыдущее сообщение размещено в 19:51 - Ремонт компрессора кондиционера В один из прекрасных, жарких деньков лета у меня со свистом порвался ремень на кондиционере, в связи с работой вс ене как не мог посмотреть в чем же проблема, думал что помер натяжитель, потом думал что ролик( при этом естественно не залазив под капот) Но как то заехав за запчастями решил заказать новый ремешок и ролик. Как пришол заказик сразу полез менять, в итоге видимо во всем была вина грязь набившаяся со временем в шкив на который одевается ремень тоесть это вот на него красной стрелочкой тыкнул)) Что и привело к его клину, почитстили смазали, в общем все теперь прекрасно работает) Ну и поменяли наконец бензофльтр, стоял бошевский хз сколько он проехал но точно больше чем по регламенту) Если бы не друг в жизни бы его не поменял руки не лезут) благодарствую ему за это) Теперь по плану на стенд и форсуночки почистить ) - Сообщение добавлено в 19:52 - Предыдущее сообщение размещено в 19:51 - 2 дня назад умудрились залить 50 литров бензина(ну мы так думали, в перемешку с водой), я конечно немного растроился, но вот без зла как говорится и добра не бывает)) Рано с утреца дотащили меня до сервиса, естественно позавчера замененный топливный фильтр снова под замену) Прочистили бак, сеточку на насосе, а также всю магистраль, дальше сделали то что и хотел до этой не удачи) Промыли все форсунки и весь топливный тракт) в общем теперь благодаря этому деб…у случаю вся топливная система готова к зиме) После промывки форсов, педаль газа стала гораздо отзывчевее, по поводу экономичности незнаю- как немного покатаюсь посмотрю) Ну и на дачке с друзьями) Цитата:
так и не понял если честно) может предыдущий хозяин думал что там есть тоже притирка деталей) - Сообщение добавлено в 19:53 - Предыдущее сообщение размещено в 19:52 - На днях урвал отличные диски на зиму, и тут же одел зимнюю резину практически новую) Диски r16 вроде 7.5j резина контик 205/55 - Сообщение добавлено в 19:53 - Предыдущее сообщение размещено в 19:53 - Здрасте здрасте, вот недавненько поставил новый ништячок а если быть по точнее это черный потолок), коненчо в машине стало комфортнее, ибо то что было у меня до него это не передать словами) То что было)) (бывший владелец ободрал для того чтобы перетянуть) Ужастно не правдо ли)) Ну а вот то что получилось правдо фотки не очень ну что есть) Потолок брал у марка, единственное не понравилось что в некоторызх местах ткань немного отклеена вот думаю как подклеит, и на задних стойках были поломаны пластмаски крепления.. Думаю свои перетяну.. Также были зашкурены и покрашены молдинги и поставлены на место к сожалению фоток нету готового варианта, скажу лишь одно красил красской для бамперов( дает структуру шершавости) как оригинал получился) вот фотки немного) До меня они были крашены в 5 слоев, поэтому облазить начали, итп, в планах к весне М-взять) Ну и наконец я победил кондиционер))) Ну да вовремя к зиме так сказать) поменял натяжительный ролик) и поменял на шкиве подшипник) не мог до него добраться (тупо не мог понять как там все снимается), в итоге понял благодаря нашему форуму), заодно поменял ремень теперь все тихо и ровно работается) Далее попал в аварию, по вине маршрутчика, кавказской национальности.. Он вышел на красный свет, в итоге у меня морда под замену, мотор целый, естественно стаканы и лонжероны целы. такс, начинается процесс восстановления машины. недавно вернул стекла фар, в идеальное состояние путем полировки, для тех кто думает что стекло невозможно отполировать.. Цитата:
Также были заказаны у Даночки М ништяки и не только, Передний М бампер, задняя М вставка, м пороги, распорка передних стаканов, противотуманные фары jom. жду не дождусь) - Сообщение добавлено в 19:55 - Предыдущее сообщение размещено в 19:53 - Сегодня появилось пару часов свободного времени. с другом поехал делать ему ваз 2106, параллельно сделал себе усилители задних чашек из старых опор. результат работы напильником) Отпескоструено ) Задуто грунтом и окрашено. оставлено на сушку. - Сообщение добавлено в 19:56 - Предыдущее сообщение размещено в 19:55 - Такс, потихоньку начинаю оживлять бортовик, в связи с аварией, будет проделано много работы, на данный момент осталось дождаться последнюю запчаст, это левый стакан. а именно мягкая часть.Решил если делать, то делать по человечески, не просто вытянуть и молотком выстучать, а полная замена поврежденной части. На днях у себя в гараже начал потихоньку работать. Отпесочил передние рычаги и покрасил. Отпесочил клаппаную крышку и также покрасил. (Отпесоченно, залито грунтом в 2 слоя, и красочка) Пока только отпесоченный вариант, уже выкрасил высокотемпературной черной краской) - Сообщение добавлено в 19:57 - Предыдущее сообщение размещено в 19:56 - ну вот собственно и сама клапанная крышка отпесоченая и покрашенная высокотемпературной краской, после нанесения и высыхания которой произвел закалку краски, для ее способности переносить масло, бензин итп.. - Сообщение добавлено в 19:57 - Предыдущее сообщение размещено в 19:57 - писал давно, с тех пор очень многое изменилось, машину собрали, сделали свап с акпп на мкпп, завели и даже прокатился) зазоры еще не выставляли, капот просто приложили сверху) в сервисе ботнули 1 противотуманку... jom которую заказывал у даночки, к сожалению что бы ее заказать снова выйдет слишком дорого, т.к. доставка будет дороже стоимости туманок.. если есть стекло правое у кого нибудь буду крайне благодарен.. Добавлено через 8 минут Когда собирал выпуск все хотел сделать максимум к оригиналу, не каких кривых креплений итп, в частности у меня не было кронштейнов на банку, а просто вырезана середина в резинках и через низ банки пропущен метал который все это и держал *FACEPALM* спасибо предыдущему хозяину) В итоге купил за 100р кронштейны у Gosnarkokontrol, в убитом состояние, спасибо что не поленился найти их и прислать аж целых 3 штуки и даже с резинками) Ну и конечно новые резиночки взял, в итоге пескоструй,грунт 2 слоя, покрайска, и вуаля новые кронштейны, новые болты итп. болты которые вкручиваются в резинку, оставил, думал с начало что даже открутить не смогу, а оказалось что все очень легко, вот за это и стоит платить деньги, немцы) - Сообщение добавлено в 20:01 - Предыдущее сообщение размещено в 19:57 - на данный момент утекло много денег и времени, спек лист примерно такой. Мотор: м50б25ТУ, без катов. Коробка ZFс 328 маховик тоже 240мм, и новая сцепа. Подвеска Винты Ta-technix (фото чуть позже сайленты итп сток. Тормоза перед сток с 325 зад 328, привода с 328. Стайлинг 1. перед+зад + пороги М Фото скоро) в новом виде) | |
|
|
Машина: е46\м54в22\2001
фотки свечей красивые,макросъёмочка)
но сами свечи гавно
|
|
|
|
|
Машина: е46\м54в22\2001
денсо
я щас умру епт
|
|
grizly, Ставил свечи Denso на ская турбового, не очень доволен, быстро сдохли и стали пробивать =( Поменял на NGK порадовала и цена и качество. На бмв в основном NGK ставят.
| |
|
|
Машина: M52B20 12.1995 и ВАЗ 2121
NGK BKR6EK
|
|
Машина: e36 318is coupe
В оригинале несколько последних раз Bosch приезжал
|
|
Очень ровный подход))))) в нормальном таком направлении=) +1 за оранжевые повороты и т.п.=))) удачи
|
|
|
На этой неделе проделано.
Установлены задние рычаги от е46 Заднице вент. тормоза + суппорта от е46(диаметр поршня 40мм), отпескоструено и покрашено высокотемпературной краской + замена всех резинок. Заменены все торм. шланги сзади и промежуточные трубки между ними. Заменены колодки ручника, убрана маленькая выработка торм. диска. и установлены новые троса ручника. заменены все сайленты на рычагах. лемфедер. заменены ступичные. заменены привода. ну и ранее была поставлена подвеска ТА-техникс, с новыми опорниками и усилителями стаканов изготовленные самопально) Также поставил пружины стоковые, на зиму. Последний раз редактировалось grizly; 21.12.2013 в 17:00. |
|
|
Народ, кто подскажет, у меня масл. шланг гура и ваноса потеют, хочу заменить, но есть мысли обратиться в конторы которые занимаются гидравлическми системами и ремонтируют шланги, фитинги итп, есть смысл?
|
|
|
Машина: е36 м43в18
grizly, я у себя просто все вытер насухо, обезжирил и на новыми хомутами обтянул, за 4 года ни где ничего не подтекло
|
|
Машина: BMW e36, красный, строкер 2.6
|
|
насколько я знаю шланги гура обжаты металом, и переходят с резины на метал. иначе их бы порвало. я думаю что хомуты там не помогут. у меня есть друг, он занимается опресовкой шлангов. вот как раз такие шланги они и делают. к стати как новые шланги получаются.
|
|
cerber, у меня обычные шланги резиновые, обтянуты хомутами, купленными в метизах, все помогло (и кстати я не видел другого варианта)
|
|
чего там видеть то?
- Сообщение добавлено в 00:02 - Предыдущее сообщение размещено в 00:00 - [/COLOR]куда там хомуты то ставить. если только на бачок.
|
|
плин, так тут не бачок, здесь нужно просто шайбы медные новые, я последний раз когда лазил туда, забыл купить новые и просто эти шайбы на нождачке протер до ровного состояния и все гуд. Ну а если сам шланг прорвало, то никакие хомуты не помогут.
Знаю одного, ставил себе шланг от стиральной машины и на хомуты и долго не мог понять, почему у него его прорывает постоянно
|
|
Sэmik, не ну сверху то он на бачок одевается! с низу на насос.
дэк мне кажется он сопливить может там где обжат, где резина соединяется с металом. - Сообщение добавлено в 00:14 - Предыдущее сообщение размещено в 00:12 - у меня они тоже мокрые постоянно.
|
|
Машина: Dodge Caravan 4
Это шланг подачи, давления в нём нет. А вот шланг высокого давления, который идёт с насоса на рейку, завальцован с обеих сторон. Кстати, я его ремонтировал, когда он начал потеть. Отнёс в контору по гидравлике, его разобрали и перевальцевали. При вскрытии обнаружилось, что он внутри не пустотелый, внутри него проходит пластмассовая трубка и стоит нечто, похожее на клапан. Ну собрали вроде как и было, однако в следующий раз я куплю новый - руль туго крутился не смотря на новый насос. Думаю всё дело в шланге подачи.
|
|
grizly, Смело иди в конторы которые гидравликой занимаются, но цены у некоторых не гуманные. Я не раз шланги делал и на заказ и восстанавливал
| |