|
|
Машина: BMW e36
|
![]() |
|
|
Олег, М40 я в печку воткну, чтоб жижу зимой посильней гонять
|
![]() |
|
|
Sэmik, не, мой еще в машине Это 2,8
|
![]() |
|
|
Все свое оставляю, меняю только сам двиг, форсунки, расходомер, мозг и корпус воздухана. На остальное пока финансов нема.
|
![]() |
|
|
Откатал 50 км на новом моторе. Впечатлений хоть обкончайся . Подустал почуть, пойду спать. Завтра фоток вставлю и опишу политературней.
|
![]() |
|
|
Sэmik, не, циферки не буду менять. Буду наказывать #####астых лансеро и двенаховодов
Разбирать конечно буду, надо ж посмтреть что с ним. А там уже и решу чего с ним делать - или дербанить на запчасти или тебе подогнать Фоток сегодня не будет, на работу не попал, а дома нечем с телефона скинуть. |
![]() |
|
|
kahyrman, сегодня мне самому уже кажется не так, как вчера Но пока очень даже едет Сегодня разок дернул на светофоре почти за городом, как сотню разменял даже не заметил. В зеркало глянул, а там маленькие машинки в далеке
Добавлено через 43 минуты В общем все дело началось в субботу. Договорился с пацанами с работы притащить мотор к ним в гараж. После работы привезли, выгрузили и часов в 6 вечера начал разбирать все подкапотное. Закончил часов в 10 и потопал домой - 5 км. На следующее утро часов в 10 пришел уже с батьком (опять 5 км). До обеда снимал выхлоп и кардан. Болты на штанах прикипели, кронштейны на банке прогнили Сейчас на каждой штанине не хватает по одной шпильке, а банка висит на проволочке После обеда до вечера трахался с коробкой Или у фрицев есть специальные тонкие и гибкие головки для торксов или я чего-то не так делал Потом настала пора вытаскивать мотор. Таль старенькая, ржавая и скрипучая, а мотор тяжелый. Очко немного напряглось в тот момент Вытащили и потопали домой - опять 5 км. В понедельник после работы пошел переставлять датчики и всякие приблуды со своего на новый, т.к. мой всегда заводился с пол оборота, работал ровно и нареканий никаких ни разу не вызывал, а что там у нового не известно. В полодиннадцатого опять 5 км домой Во вторник после работы почистил все и перевесил сцепу и опять пехом домой Все на дачу поехал, потом допишу. |
![]() |
|
|
Так, я тут
Просто комп таскал в гараж, пытался мозги новые под мой ЕВС прошить. Пока не вышло, надо еще теорию учить В общем на следующий день с самого утра пошел опять в гараж. Напидорил все болтики и решил, что буду сувать все обратно с прицепленной коробкой. А, надо было еще у поддона прокладку поменять. Снял поддон и решил, что поставлю его уже на машине, т.к. когда вытаскивал, он цеплялся за рулевой вал. Батек пришел в 5 вечера и начали. Мотор с коробкой засунули часа за полтора (цепляли талью за центр масс и руками наклоняли). Потом поддон ставили часа 2. В итоге снял коробку, поставил поддон и опять потрахался с коробкой Часам к 12-ти притопал домой На следующее утро часа за три прицепил впуск, все датчики, повесил навесное, залил масло. И вот - настал момент истины. Состояние было как перед озвучиванием результатов вступительных экзаменов в универе. Или как перед первым свиданием. Ну в общем думал обосрусь Крутанул стартером, секунды две покрутил и ВРРРРУМ!!! Поработал 5 сек, пока масленка не погасла и заглушил. Побегал по гаражу радостный как конь, через 5 минут еще разок завел - все ОК. Потопал за антифризом. Когда стал заливать, поперло из-под корпуса термоса - оказалось он не был затянут. Решил на всякий случай снять и почистить привалочные плоскости. Оказалось термоса там нет Переставил со своего, закрутил, залил и стал выгонять пробку. Гонял-гонял, воздух уже не идет, а из сопел печки не дует Присмотрелся - климат стоит на "авто". Приложил руку к соплам под стеклом - огонь С самого начала заметил, что обороты набираются гораздо веселее. Раньше при трогании чуть подгазовывал, чтоб плавно тронуться. А сейчас при таком же подгазовыании обороты почти до трех тыщ успевают посдкочить Выезжал из гаражей аккуратно, очко еще немного поджимало после косяка с моим двухлитровым. Первая поездка: прямая метров 300. На первой потихоньку проехал метров 100, раскрутив до 3000. Перключаюсь на вторую, обороты 2000, даю газу и буксую И это на R17 245/45 На третьей уже подлетал к повороту с идиотской улыбкой Сейчас уже привык. Моща конечно чувствуется, но не так, как в первый день. Из косяков: - обломал по одной шпильке на каждой штанине, почуть сифонит под капот и воняет, когда печку без кондея включаешь. - сгнили и сломались при демонтаже крепления банки. Сейчас она висит на проволочке, завтра из экзиста заберу новые (вчера кстати выбил ВИП скидку ) - откуда-то подкапывает масло. Наверно с прокладки поддона, т.к. когда закручивали, там пара болтиков были обломаны, а у пары резьба сточена. Пока не могу на яму заехать глянуть точнее. Добавлено через 8 минут Igorevich, я, кстати, морду не разбирал Пару фоток на работе скинул с телефона и забыл |
![]() |
|
|
Вот тут еще мой родной мотор на месте
![]() Тут он уже не на месте. На фото батек и хозяин гаража, пробегавший мимо и решивший засветиться для истории ![]() 2,0 занял почетное место на пьедестале из баллона ![]() Свято место пока пусто ![]() Вот новый вместе с коробкой наивно полагают, что больше не расстанутся. ![]() Тут не знаю как прокоментировать ![]() Новый мотор на месте. Ну как новый, так то он старше моего (он 95-го года, а мой 96-го) ![]() |
![]() |
|
|
О, забыл. Сегодня мозги поставил от 323. От 328 не было
Что-то бак у меня как-то быстро опустошился |
![]() |
|
|
пока на этих буду гонять, должны сами нормально адаптироваться. При строкере 2,0-2,6 двухлитровые мозги оставляют же, а между 2,5 и 2,8 разница еще меньше. Ну если халявные 2,8 мозги подвернутся, то конечно же возьму
|
![]() |
|
|
|
![]() |
|
|
В общем выяснил - DME MS 41.0 до 9/95 без флеш, после с флеш. Ищу прошивку 2,8
Добавлено через 36 секунд Geser, а прошивка откуда-то со стороны берется или в ДИСе есть? |
![]() |
|
|
Sэmik, эти прошивки вроде есть где-то, их типа целая база. По номеру смотришь какая тебе нужна и льешь. Я сейчас ДИС ставлю, там покопаюсь. Вернее как шить уже разобрался, а что зашивать еще нет
|
![]() |
|
|
Вешал сегодня глушак на нормальные крепления. Заказывал №8 феби, №6 две штуки оригинал и №7 две штуки эбершпехер. В итоге в эбершпехере пришли два полных комплекта №2. Поначалу расстроился - накой мне теперь оригинал?
Но в итоге оригинал пригодился - у одного эбершпехера сразу обломился болт И по геометрии они почуть не такие, как оригинал, как-то криво цепляются за кантик банки. В общем одноразовое крепление. При следующем съеме закажу оригинал. ![]() Походу нашел откуда течет масло - вроде с прокладки маслостакана. Слава богу не с поддона. |
![]() |
|
|
Прошил мозги
Вот что получилось ![]() Кто бы подсказал - то ли я зашил? В выходные попробую воткнуть это дело в машину и испытать. И еще: в памяти постоянно висят одни и те же ошибки. Очищаю их, а они опять появляются. Но это скорее всего из-за того, что на столе шью. На машине надеюсь такого не будет Шил, кстати, через адаптер Килла. По ЮСБ диагностика пашет, а шить не захотел, пришлось через железный порт шить. |
![]() |
|
|
Вопрос знатокам: - можно ли зашить в мозги мой старый ВИН, но с программой от 2,8? Не будет ли конфликта какого-нибудь?
|
![]() |
|
|
Igorevich, у MS41 с 96-го года (или сентября 95-го, если точнее) программа как раз просто перешивается, там флэш поставили вместо ЕЕПРОМа. В ДИСе все официально выбирается и шьется. Номер нужной прошивки в ЕТК ищется.
Ну это если я правильно все понял Добавлено через 1 минуту Vityok, да я тоже на название посмотрел, вроде фрицы Но оригинал есть оригинал |
![]() |
|
|
Вчера снял голову со своего старого мотора. Вскрытие показало наличие отличного хона во всех цилиндрах. И одной дырки в 4-м
Фото в понедельник... |
![]() |
|
|
Sэmik, бери на стороне блок, остальное я тебе подгоню.
|
![]() |