|
|
Машина: Кабриолет
Сегодня случилось у меня ч.п.--после поездки с "ветерком за 200" подьехал к гаражу..заметил что звук на холостых какой то странный, и чуть погодя температура слегка поползла.. Открываю капот--а там пластмасску дефлектор, которая вокруг вентилятора термомуфты наматало на крыльчаткуСоответственно муфту заклинило..Прикол в том--что не оторвала не одной лопасти, зато сама пластмасска располосованаКороче заглушил мотор вытащил пластмаску все ок.. Муфту теперь на замену наверно??Кто нибудь сталкивался?? А в целом покатался нормально--после замены рулевого карданчика и муфты одни положительные эмоции
|
![]() |
|
|
пришел пистон крепления бачка омывателя.. До этого держалось на стяжке
![]() |
![]() |
|
|
Сегодня продал купешку.. теперь из БМВ остался только кабр
|
![]() |
|
|
Итак есть что написать
1)Сцепление начало периодически пробуксовывать, особенно после дрифта.. видимо скоро придется менять Пока поезжу.. 2)Все таки что то гремит в рулевой колонке--или б.у. карданчик подвел--или все таки нижний подшипник.. 3)Вылетел из гнезда правый повторитель поворота.. Ну и сегодня друг пофотал машину--освежим бортовик фотами. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
|
Промерил сегодня клиренс, спереди и сзади для надежности, ну и еще расстояние между колесом и кромкой арки..Короче все на фото, норм просвет по данным вроде 11см...Думаю ставить Джомы, отзывы вроде гуд.Самое интересное что проставок не видно над опорниками-непонятно-почему так высоко
перед ![]() зад ![]() кромка арки ![]() |
![]() |
|
|
[
И так с джомами все ясно..Начинаю потихоньку составлять список того, что буду докупать кроме комплекта подвески.. 1)31 31 2 489 795 армирующий элемент передней чашки(х2) 2)31 33 1 094 288 уплотнительная шайба (х2) 3)51 71 8 413 359 пластины усиления мест крепления задних амортизаторов (х2) 4)31 33 6 779 613 опорный подшипник передней стойки (х2)--Думаю брать лемфердер 5)33521092362 задние опорники (х2) Отбойники и пыльники назад буду смотреть по факту, вроде у меня лежит комплект Последний раз редактировалось melnik; 15.02.2013 в 18:43. |
![]() |
|
|
Заказал у Хрома рулевой карданчик(тот что поставил--все таки не идеал) и регулируемую рулевую колонку..Ждем
|
![]() |
|
|
Сегодня ночью забрал посылку от Хрома, заботливо переданную Женей--регулируемую рулевую колонку с карданчиком.. Правда карданчик какой то странный на ней,по фото видно, там 2 соединения карданных, другая эластичная муфта.. видно по фото..
![]() Буду мерить, надеюсь подойдет.. А так по виду все в идеальном состоянии, и пришло реально больше деталей чем я расчитывал..Карданчик и муфта вообще как новые |
![]() |
|
|
Наконец то выбрал цвет, в котором я хочу видеть кабра..Нашел цвет в бортовике Свунка, за что огромное ему спасибоБуду копить деньгина покраску..
Цвет bmw individual sepang bronze Добавлено через 1 минуту ![]() Добавлено через 2 минуты Правда Стрела слегка потеряет в стоимости--станет "бронзовой", а не "серебряной" |
![]() |
|
|
Сегодня установил регулируемую рулевую колонку, спасибо Хрому!Осталось найти под нее серый кожух.. Пока наверное прорежу дырку в старом.
После установки кабр отказался заводится, позвонил Роме Бескому поплакаться, в итоге на полуслове сел телефон.. пришлось разбираться самому, оказалось-сдернул маленький разьемчик. в процессе ремонта ![]() Последний раз редактировалось melnik; 15.02.2013 в 18:46. |
![]() |
|
|
http://www.e36club.ru/forum/showthre...E4%E1%EE%E4%E8
тут есть купе в Хамане красная.. но имхо оттенок блекловатый Последний раз редактировалось melnik; 15.02.2013 в 18:46. |
![]() |
|
|
Отфотал как мог, единственное что не нашел штангенциркуль, так что для наглядности приложил линейку
З.ы. про то что надо ЗАНИЖАтЬ я знаю!!!Не надо напоминать Итак, с правой стороны снят подкрылок, расстояние от кромки обрезанного крыла до кромки расширения--около 8см(т.е. реально расширение см 5-6 по сравнению с штатной кромкой,которая срезана) ![]() Добавлено через 2 минуты радикал жутко тормозит.. А вот так обший вид колеса по отношению к краю расширителя ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
|
![]() если по фото не совсем ясно--бок шины практически заподлицо с кромкой.. интересно будет , когда уроню морду...ну как мог--расписал вроде подробно |
![]() |
|
|
Пока машина ждет запчастей и хорошей погоды--предлагаем интересные цвета для покраски
пока первый вариант--насыщенно красный(скорее всего неметаллик) ![]() Добавлено через 35 секунд ![]() Добавлено через 42 секунды или фиолетовый?? ![]() Добавлено через 3 минуты Остановился пока на этих 2 вариантах, время есть определится..Сам больше склоняюсь к красному.. с сочетанием черного (молдинги, треугольники зеркал, накладка на замке багажника, полоски на порогах, губа и вставка под выхлоп).. Какие мнения.. Вообще интересны варианты раскраски.. может ксералы перламутр или что еще?? Ну не шарю я в этом.. |
![]() |
|
|
Получил детальки по подвеске, Олегу мега респект, все в рекордно короткие сроки + очень здорово придумал с доставкой!!Короче молодец, очень хорошее впечатление, вскоре еще обращусь!
Итак по теме, 1)Рычаги Мейле ХД 2)Сайленты передних рычагов Лемфердер 3)Косточки Лемфердер 4)Рулевые тяги Лемфердер 5)Передние опорники Лемфердер так же на машине поменяю передние подкрылки(уже лежат), и обработаю все под ними как следует..Собсно сейчас снимал сами подкрылки(и передние и задние, чтоб все там сначало вымыть керхером и просушить, но дождь испортил все планы.. А на грязной машине делать подвеску не айс совсем |
![]() |
|
|
Накидал список мелочевки по задней подвеске.. Буду заказывать у Olegikа..
1)Сайлент блок редуктора 33 17 1 134 872 х2 ( лефердер 350 + 400руб.) 2)Сайлент блок продольного рычага 33 32 6 770 786 х2 (лемфердер - 260руб/шт) 3)Комплект с/б балки д60.5мм 33 31 9 059 300 х1 (лемфердер - 970руб) 4) Комплект с/б балки д62.5мм 33 31 9 059 301 х1 (феби - 440руб) 5)Сайлент блок редуктора 33 17 1 134 871 х1 (оригинал - 600руб) 6)Болт заднего рычага 33 32 6 760 386 х3 (110руб/шт) 7)Ступичный подщипник 33 41 1 130 617 х2 (SWAG (к-т) - 640руб/шт FAG (к-т) - 1260руб/шт)?? 8)Опора заднего амортизатора 33 52 1 092 362 х2 (лемфердер - 250руб/шт) Добавлено через 1 час 59 минут Чтоб не забыть, кину сюда ссылочку на нужный сайтик тыц Добавлено через 24 секунды http://www.koni-rus.ru/ Добавлено через 53 минуты http://www.vrc.ru/shop/default.asp?w...ify&c_no=75980 |
![]() |
|
|
Сегодня выкроил время, начал заниматься передней подвеской.. Снял рычаги, стаб с косточками и рулевые тяги(их какие то умельцы поставили без стопорных шайб)..
![]() ![]() Добавлено через 4 минуты Хорошо что все заранее облил карбклинером и ведешкой--все открутилось и выколотилось на ура, я предвидел длительный секс Зачистил до металла стаб, серьги сайлентов и залил преобразователем--завтра загрунтую.. Пожалел что не заказал крепления резинок стаба и косточек, но присмотревшись понял, что не все так печально--полчаса работы болгаркой с насадкой проволочной.. потом еще щеткой и залил преобразователем.. На фото вариант до и вариант после грубой очистки(после протравки опять зачищу) ![]() Добавлено через 2 минуты тяги как ни странно оказались вполне живыми, ну да ладно, до кучи поменяю.. Плюс ко всему повыгреб грязь с песочком изо всех закоулков, залил цинкарем пока..На днях обработаю все как следует и поставлю рычаги и т.п...Почин положен короче |
![]() |
|
|
Обезжирил и загрунтовал цинковым грунтом детали подвески, которые вчера подготовил.
![]() Вечером планирую покрасить.. К сожалению на этом работы с подвеской придется приостановить, так как умудрился где то простыть |
![]() |
|
|
nesvytoj, спасибо
итак покрасил краской для суппортов серьги и стаб, кронштейны косточек и стаба серым металликом решил поэксперементировать Желтый цвет выбран под установку будущих амортов ![]() Добавлено через 2 минуты Качество фото конечно не айс..телефон недавно был утоплен дочкой и отремонтирован мной.. но фотки стали еще тусклее посмотрел на все это дело--решил завтра снять поворотные кулаки и суппорта--тоже зачищу и покрашу Добавлено через 47 минут Перестрахуюсь--если слишком сильно упадет машина, запишу номерок проставочки назад на 21 мм 33531091599 |
![]() |
|
|
Как то руки не доходили писать, да и с машиной ничего особо не делал ввиду отсутствия времени. Вчера снял поворотные кулаки, думал их красить--но при ближайшем рассмотрении оказалось, что они не облезлые совсем, а просто грязные, сегодня отмою керхером.. Начал готовить суппорта передние и скобы к покраске..
акже вчера заморочился с подгонкой подкрылков, изначально думал просто их подвинуть, разрезав на 2 части, т.е. переднюю часть оставить на бампере, а остальное задвинуть в арки, но прикинув, понял что сидеть будет криво.. В итоге в ход пошли жигулевские подкрылки--куски от них наклепал с боку.. Пусть и не очень эстетично(там один фиг не видно), зато встало все ровно...Сегодня если выберусь в гараж--доделаю правый подкрылок.. В обще то не тороплюсь--т.к. подвеска все равно придет самое малое через месяц |
![]() |