|
|
Машина: BMW E-36 32?i
Всем добрый вечер
Сегодня распаял свой старый радиатор печки. Попался на глаза! Из 32 сот свободно проливались только 4. Остальные были забиты наглухо. Прочищал соты 2-мя спаяными меду собой пилками от лобзика. Дряни вытекло из радиатора уйма. На данный момент не пробитыми остались 2 соты. Прикупил флюс, припой-скоро буду запаивать обратно. Фото потрохов радиатора: И ведь как-то он чуток грел))))
|
|
Всем привет.
После капания в моторе расход пришёл в норму... 15-16 по городу-терпимо. Но хочется большего. Взгляд пал на впускной коллектор. Мотор 6G74 MPI Без верхней крышки: Есть в нём капризные 6 заслонок изменняющие длинну впускного коллектора. На низких оборотах воздух идёт по более узкому и длинному пути. Увеличивается момент двигателя.. На оборотах выше 3300-3500 контроллер при помощи клапана создаёт разряжение в пневмоприводе. И тот открывает путь для короткого и широкого пути. Мы когда-то году в 2003-2004 удалили эти заслонки с осью.. Мотор скис Интересная система. Японцы перенесли эту систему и на более свежий 6G75. Такая же система и на моторе EVO. При всех достоинствах есть масса недостатков. 1-система полностью исправна около 100.000 км пробега. Потом появляется люфт во втулках. Подсос воздуха, Следующие недостатки более злые: 2-откручиваются винтики крепления заслонок к оси. И понятное дело они падают в цилиндр. Последствия думаю понятные. 3-ломаются заслонки. Результат как и при падении винтиков. Сами винтики не расплющены после закручивания, ни фиксатора резьбы.... Лишь маленькие гровера... Мне подвернулся БУ впускной коллектор за 1000р и 330р за пересылку с питера в Москву. Как-никак 9кг))))) Фото располовиненного коллектора: Состояние сносное. Заслонки живы. Люфт есть. Начались поиски. Нижнюю часть с заслонками можно купить новыми. Ценник на MD 335940 порядка начинается от 34тр. Поискав поисковиком выяснил что на первых Киа Соренто стоял клон этого мотора. Похожи? И на него есть эти втулки. Номер есть. Ищем. Олежик пас. В экзисте прочерки. ZZAP-тоже пусто. В атц одни соглались привезти втулку. Нашёл ещё и компанию-там заказал 2 штуки. Ценник в районе 100р. Ждать минимум месяц.... Продолжение следует!
|
|
Засвистели задние колодки.
Заказал Дафми. выбрал по дешевле, поскольку тема с задними тормозами ещё открыта. Думаю что с "Колдуном" делать))) Система АБС достаточно замороченная. И так имеем: Сперди 2-х поршневые скобы. Сзади 1-поршневые. датчики АБС во всех колёсах. Регулятор задних тормозных сил. (на машинах с АБС и бе-разные и не взаимозаменяемые) Устройство: От ГТЦ на блок абс идут 2 тубки. Из гидроблока абс идут по 1 трубке на ПЛ и ПП колёса. На задний контур идёт одна трубка до "Колдуна". Из колдуна выходит одна трубка на тройник к задним суппортам. А так же от "Колдуна" идёт обратно трубка в гидроблок. Получается что АБС на задних колёсах работает синхронно и в ее работу вмешивается "колдун". На машинах без АБС нет обратной трубки от "колдуна" до гидроблока. На данный момент АБС не активна в связи с нереальным ценником на передний правый датчик АБС и ещё более не реальную стоимость самого "колдуна".
Дразни собаку, она полает и успокоится, а волк уйдет.. Навсегда! Последний раз редактировалось Дима 715; 23.02.2015 в 23:32. |
|
|
На паджере умер стартёр. 20 лет и 300 тысяч пробега-считаю норм. Ремонту думаю уже не подлежит. Завонял((((
Оригинал от 31 до 46 тысяч, в зависимости от аппетита торгашей. В фобиле заказал ВАЛЕО за 6200. В субботу менять!