|
||
Машина: е46\м54в22\2001
Цитата:
сижу утираю скупую мужскую слезу! сынок,всё правильно сделал.
|
|
Машина: bmw
Не Просто восстанавливаю хронологию. Это же бортовик
Нуу, рассказал как было Сам очень рад что не купил таз. И бумер - экземпляр попался на редкость удачный, прям конфетка Особенно учитывая что я не искал не выбирал, просто увидел и купил А предхоз купил новую хонду аккорд. Потому-что на бумер денег не хватило Оказалось (уже после покупки) что мы с ним знакомы, через третьих лиц. Владимир - город маленький. Он звонил спрашивал как машинка))))
|
|
очень часто это бывает удачной покупкой.
и ещё чаще когда выбирают месяцами и покупают в итоге ведро))
|
|
Итак, сентябрь 2010 года был судьбоносным!
Я как раз в начале 2010 вроде, или даже в 2009 с Inferno подружился Начал на встречи бмв ездить, разговоры разговаривать И тут, в конце августа - начале сентября 2010, один мой друг хотел купить себе машину на механике, а до этого у него автомат был только. Ну и попросил меня прокатиться, типа вспомнить как на механике ездить. И прокатился... влетел в яму на тормозах. В итоге: грыжи на двух правых колесах, погнут рычаг, загудела ступица задняя, вылетели кости стаба нахрен. В общем сзади ступица, спереди подвеска в сборе с рычагами под замену. Он мне конечно стоимость возместил, но с этого момента я за руль никого не пускаю Хотя меня все пускают, даже стыдно как-то)))) Ладно, надо делать подвеску. Решил делать сам! Для этого арендовал гаражик маленький Ну и началось...
|
|
Машина: M52B20 12.1995 и ВАЗ 2121
jackal, жги!!!
|
|
Машина: BMW e36, красный, строкер 2.6
...я себе гаражик маленький
- Сообщение добавлено в 22:03 - Предыдущее сообщение размещено в 22:02 - рядом вторую можно поставить.
|
|
black525, работа блин завтра продолжу.
cerber, 4.5x6 - чуть-чуть шире чем обычно. Просто совершенно пустой, и ракурс еще такой, что кажется что места много
|
|
Итак, продолжу
Разбирал я переднюю подвеску целых 10 дней с 17 по 26 сентября. Ибо первый раз в жизни гаечный ключ в руках держал, инструмента нихера не было, ну и вообще - холода уже начинались Также в сентябре мы скооперировались с Инферно и взяли на двоих один большой крутой гаражик, с 1 октября 2 октября 2010 я начал собирать стойки уже там: - Сообщение добавлено в 18:23 - Предыдущее сообщение размещено в 18:20 - Чемоданчик на первой фотке - это весь инструмент что у меня был на тот момент))) Для стоек прикупил стяжки пружин. Сначала вазовские - оказались гавном, потом докупил еще force. И стоечный ключ. Также прикупил два динамометрических ключа force - на 1/2 и 1/4. И еще купили с Инферно компрессор на 100 литров, на последней фотке видно его. - Сообщение добавлено в 18:51 - Предыдущее сообщение размещено в 18:23 - Дальше, раз уж есть компрессор - купили мешок кварцевого песка и пескоструйный пистолет И я притащил коробку от стиралки, чтобы в ней пескоструить Но оказалось, что она не особо помогает, поэтому пришлось ее чуток модифицировать. А еще брат мой подарил вешалку для одежды Ну и отпескоструил и покрасил суппорта, скобы, стаб и по-мелочи. На всё ушла неделя - с 22 по 30 октября 2010 - Сообщение добавлено в 18:56 - Предыдущее сообщение размещено в 18:51 - Зато я понял, что пескоструй надо отдавать на аутсорс Самому пескоструить - себя не уважать. Очень медленно, геморно, грязно, и вообще. Иногда удобно мелочевку какую-нить дунуть, но не более того. - Сообщение добавлено в 19:08 - Предыдущее сообщение размещено в 18:56 - Вот значит. Всё было готово к установке, и 31 октября, в последний день аренды маленького гаража, я всё это собирал. Купил клей для плитки - это было самое дешевое что я нашел Чтобы собирать подвеску под "нормальной нагрузкой", как завещал нам ТИС А и еще тесть брата сделал мне инструмент для напяливания сайлентов на рычаги непосредственно на машине
|
||
Цитата:
|
|
это БМВэшный гондон у тебя в руке?
по чём такие?
|
|
и правда даже кончик торчит. на экзисте заказывал? сколько дней ждать? размер?
|
|
Ну во-первых я очень сомневаюсь что новый сайлент напялится руками на новый рычаг с любой смазкой.
Во-вторых, ТИС завещает смазывать смазкой circolight, она же cirolight, она же, как оказалось - скипидар. И после напяливания сайлента - в течении 30 минут (!) поставить машину под нормальную нагрузку А мыло юзать никак нельзя - Сообщение добавлено в 01:06 - Предыдущее сообщение размещено в 01:03 - Гитарист, он самый, буду в питере - подарю парочку. Новых
|
|
Машина: BMW E-36 32?i
jackal, Жень, хорошо сайленты натягиваются руками. Но для этого рычаг надо полностью снять. Сайлент смазываю Фэйри.
|
|
Дима 715, новые сайленты на новые рычаги?
Ну и пр фейри я уже говорил Используй скипидар! Кроме того он вкусно пахнет детством
|
|
jackal, люди не один раз меняли сайленты. и не надо для этого изобретать съёмники. смазываешь шток рычага мылом салом солидолом итд. и он надивается рукой причём для этого не нужно даже сильно напрягаться.
- Сообщение добавлено в 09:14 - Предыдущее сообщение размещено в 09:11 - ТИС много чего завещает. надо делать как Люди с форума которые не один раз это делали уже. - Сообщение добавлено в 09:19 - Предыдущее сообщение размещено в 09:14 - а ты вкурсе что стойки новые надо прокачивать перед установкой? ты читал про это в ТИСе?
|
|||
Цитата:
Ну и опять же фраза "надо делать как Люди с форума" - как-бы не аргумент. Я так ни от кого ни разу не услышал внятной аргументации, почему можно использовать например мыло, с объяснением физики процесса. Возможно, в мыле нет ничего страшного, но тогда нужно писать, что так МОЖНО делать, а не НАДО Это разные вещи. Расскажу физику процесса. Скипидар - это эфирное масло из хвойных пород деревьев. Во-первых, он никак не взаимодействует с резиной, во-вторых, он быстро испаряется без остатка. Так вот, смазываем скипидаром, напяливаем сайлент, опускаем машину на колеса под нормальную нагрузку, и после испарения скипидара - рычаг фиксируется в сайленте в правильном положении, НАСУХО. Вот и всё. Дальше. В случае с мылом - мыло никуда не денется и не испарится. Рычаг будет "всю жизнь" немного "юлозить" внутри сайлента. ВОЗМОЖНО в этом нет ничего страшного, возможно это лишь немного уменьшит срок жизни сайлента (и то не факт) - тут история умалчивает, но в любом случае я не вижу причины использовать мыло, если можно заказать спецдевайс за бутылку водки, и купить бутылку скипидара за 50 рублей И еще. Солидол, литол, графитку, и прочие смазки - ни в коем случае нельзя использовать для смазки в местах соприкосновения с резиной. Т.к. эти смазки разрушают резину. Цитата:
Но по факту, не всегда возможно и удобно их хранить в вертикальном положении Или например после их транспортировки не всегда есть 24 часа. Поэтому процесс можно ускорить прокачкой, только и всего. Ну и раз пошла такая пьянка, ты в курсе, что пальцы суппорта ни в коем случае нельзя смазывать? Они должны быть сухими и чистыми. Потому-что от смазки резина набухает и превращается в говно очень быстро. И также с "антискриповой" оригинальной смазкой БМВ для суппортов - она ни в коем случае не должна попасть на резину, включая манжету поршня. И ТИС об этом говорит совершенно четко Но почему-то все смазывают И никак не аргументируют это, кроме как "я смазал, все нормально". А я вот ставил опыты над резиной, вернее влиянием на неё разных смазок Так что мыло еще норм, а смазки - ни в коем случае!
|
|
ок. ты меня переубидил. какой же я был придурок. за пять лет два раза менял подвеску и оказывается не правельно всё делал. пойду разберу всё назад закажу новое и буду делать как ты. сперва рачаг на машину поставлю, а потом съёмником буду напяливать сайлент на сухую. одолжишь съёмник?
|
|
|
|
да я не злой. вроде лан давай рассказывай дальше, а то не бортовик уже а мат часть.
|
|
cerber, ок
- Сообщение добавлено в 16:04 - Предыдущее сообщение размещено в 15:50 - Немного вернемся назад. Я хотел вперед поставить тормозилки от е46 328 - они немножко больше, чем на е36, но при этом встают без проблем на 16-е колеса. Во-первых, пока ездил в мск за ними - сдох моторчик печки. А незадолго до этого я купил у Кирилла Хрома печку для климата на кнопках (у меня были крутилки). А во-вторых, с суппортами меня обманули Вернее со скобами. Неспециально наверное, в общем они оказались обычные вентиля е36, т.е. такие же как были))) А у меня уже лежали новые диски EBC с колодками. Ну и самое обидное - это обнаружилось, когда я всё уже отпескоструил, покрасил и перебрал Т.ч. менять было вообще не вариант. А ввиду того, что я собирал подвеску в последний день аренды гаража, то пришлось поставить старые диски. В общем все-таки я переехал в новый гараж 31 октября 2010 года - Сообщение добавлено в 16:25 - Предыдущее сообщение размещено в 16:04 - Дальше был план ехать к хирургу переваривать задние арки. Но хирург далеко, на улице осень, а печки нет. Ехать невозможно - потеет. Решил поменять печку сразу на кнопочную Ну и с 7 по 20 ноября я снимал печку. - Сообщение добавлено в 16:54 - Предыдущее сообщение размещено в 16:25 - Потом я охренел от того, сколько всего пришлось разобрать, и желание собирать обратно, только ради того чтобы доехать переварить арки, и потом опять разбирать - сразу отпало Особенно учитывая, что пришлось спускать фреон и сливать антифриз. Поэтому решил найти хирурга поближе, и продолжил разбор Чтобы посмотреть состояние кузова, все косяки. На этот раз - оставшийся салон, ковер и багажник. Нашел пресловутую бумажку под задним диваном 4-5 декабря 2010 - Сообщение добавлено в 17:06 - Предыдущее сообщение размещено в 16:54 - Ну вопщем как видно, днище и пороги можно сказать в идеале Несколько малюсеньких проблемных мест, где удары были от камней. В багажнике ниша запаски в идеале, не считая рыжий налет. А вот задней панели плохо, как и чашкам. - Сообщение добавлено в 17:17 - Предыдущее сообщение размещено в 17:06 - Потом случился перерыв на 2 месяца. 3 февраля 2011 разобрал задний мост, с дефектовкой. - Сообщение добавлено в 17:19 - Предыдущее сообщение размещено в 17:17 - Как видно, тут тоже всё в идеале, не считая арок конечно Да и арки - только самый краешек съеден. - Сообщение добавлено в 17:22 - Предыдущее сообщение размещено в 17:19 - надо разбить пост - Сообщение добавлено в 17:40 - Предыдущее сообщение размещено в 17:22 - 6 февраля снял бензобак. Там тоже все вполне себе живое. Немного погрызаны ржой отверстия, которые под задним диваном. Остальное - просто налет. Ну тормозная магистраль практически сгнившая, это норма)))) - Сообщение добавлено в 18:11 - Предыдущее сообщение размещено в 17:40 - Разбейте пост!
e36/4 m50b20tu - реинкарнация e36/5 m43b16 - ///Хрюндель Последний раз редактировалось jackal; 27.12.2013 в 17:43. |