|
|
Машина: BMW 318is м44
Олег_spb, Привет,нашел старые сообщения,у тебя выход остался на масло оригинал?
|
|
||
Интересно, почему? Здесь продают отличный оригинальный Кастрол, если не покупать пойло из бочек.
Амеровский Кастрол в Евро движки лить не стоит, он рассчитан на американские малооборотистые холодные V8. Оригинал BMW - это масла BP (BP, Castrol) с сильно устаревшими хар-ками по сравнению с маслами от тех же производителей в своей таре (без клейма BMW). Цитата:
Масла LL04 вообще-то запрещены компанией BMW к использованию за пределами нескольких стран Евросоюза. Не понимаю, зачем их вообще обсуждать. И суть там в сульфатной зольности, а не в TBN. Какая ерунда! Хорошее масло начинает темнеть уже к 1,5 - 2 тыщам. И это значит, что оно работает. Потемнение масла совершенно не означает потерю его работоспособности, а как раз наоборот. Меня тоже. Здесь согласен полностью. Это и есть здесь всеми любимый оригинал LL-98
Nur original ist legal! Последний раз редактировалось Вячеслав; 11.01.2016 в 16:27. | |
|
|
Машина: BMW 325I E36
|
|
||
Цитата:
А по существу, каким образом было выявлено, что масло отличнейшее, а то, что продают у нас, плохое: анализ отработки в лаборатории, испытания на четырехшариковой машине, стендовые испытания на двигателях с заданными характеристиками? Считаю так: здесь много палёной касторки, но если брать оригинал, то он ничем не хуже того, что продается в Европе. Кастрол делают на заводах в Германии и Бельгии. Никто не будет делать на этих заводах специальный плохой Кастрол для РФ. На оилклубе сравнивали в лаборатории Кастрол, купленный в Европе, с Кастролом, купленным здесь. Так вот, разницы нету. Я покупаю масло у партнёра официального дилера Кастрола (точки продаж можно посмотреть на сайте Кастрол), и у меня нет с ним проблем, даже на якобы проблемном и горячем N52N