|
|
Машина: BMW 323ti
На 23е февраля сделал себе вот такой подарок:
расшифровка ВИН: Код типа CT31 Тип 323TI (EUR) E-серия E36 (5) Серия 3 Тип COMP Рулевое управление LL Двери 3 Двигатель M52 Рабочий объем 2.50 Мощность 182 л.с. Привод HECK Коробка передач MECH Цвет COSMOSSCHWARZ METALLIC (303) Обивка LEDER OREGON/SCHWARZ (Q4SW) Дата пр-ва 2000-05-04 Дополн. оборудование Код Наименование (порт) Наименование (EPC) S243A AIRBAG FUER BEIFAHRER НПБ переднего пассажира S260A SEITENAIRBAG FUER FAHRER/BEIFAHRER Боковая НПБ для водителя/ пер.пассажира S320A MODELLSCHRIFTZUG ENTFALL Отсутствует обозначение модели S354A GRUENKEIL-FRONTSCHEIBE Лобовое стекло с зелен.солнцезащ.полосой S363A LM RAEDER/RADIALPEICHE 32 Л/c диск BMW с радиальн.спицами диз.32 S423A FUSSMATTEN IN VELOURS Ножные коврики Velours S428A WARNDREIECK Знак аварийной остановки и аптечка S431A INNENSPIEGEL,AUTOMATISCH ABBLENDEND Внутр.зеркало с автоматич.затемнением S441A RAUCHERPAKET Комплект для курящих S473A ARMAUFLAGE VORN Подлокотник Пд S481A SPORTSITZE FUER FAHRER/BEIFAHRER Спортивное сиденье S494A SITZHEIZUNG FUER FAHRER/BEIFAHRER Система обогр.сиден.водителя/перед.пасс. S498A KOPFSTUETZEN IM FOND Подголовники в зад.ч.сал.с механ.прив. S508A PARK DISTANCE CONTROL (PDC) Сигнализация авар.сближен.при парк.(PDC)S530A KLIMAANLAGE кондиционер Код Наименование (порт) Наименование (EPC) P671A BMW BUSINESS/CD CHANGER/HIFI Радиоприемник Busin./CD-чейнд./сист.HiFi S676A HIFI LAUTSPRECHERSYSTEM Система динамиков HiFi P720A SPORT LIMITED EDITION Комплектация Спорт Лимитед Эдишн S785A WEISSE BLINKLEUCHTEN Фонари указателей поворота белые L801A DEUTSCHLAND-AUSFUEHRUNG Экспортное исполнение для Германии S863A SERVICE KONTAKT-FLYER EUROPA Список дилеров Европа S879A DEUTSCH / BORDLITERATUR Бортовая документация, немецкий P971A EXCLUSIV PAKET Пакет Exklusiv Серийная комплектация Код Наименование (порт) Наименование (EPC) S214A AUT.STABIL.-CONTROL+TRAKTION (ASC+T) Автомат.сист.контр.устойчи ости (ASC+T) S305A FERNBEDIENUNG F.ZENTRALVERIEGELUNG Дистанционное управление центр.замка S315A HECKSCHEIBENWISCHER Стеклоочиститель заднего стекла S410A FENSTERHEBER, ELEKTRISCH VORN Стеклоподъемник с электроприводом Пд S510A LEUCHTWEITENREGELUNG ABBLENDLICHT регулировка угла наклона фар S520A NEBELSCHEINWERFER фары противотуманные S548A KILOMETERTACHO Спидометр в км/ч S550A BORDCOMPUTER Бортовой компьютер S710A M LEDERLENKRAD Многоф.спорт.рулевое колесо в M-стиле S775A INDIVIDUAL DACHHIMMEL ANTHRAZIT Потолок антрацит Индивидуал Проблемы на сегодняшний день: 1) Вибрации на педали сцепления. На холодную такой проблемы нет, появляется после 10 минут езды по городу. 2) В задней левой арке скол антикоррозийного покрытия - оголённый метал размером с 5ти рублёвую монету + скол покрытия в месте крепления гуммилагера. 3) Пузырятся места стыковки петель задней крышки (фото скоро будет). 4) Не работает АБС (соответственно АСЦ+Т). Причины пока не выяснял. 5) Провисший(местами) после химчистки потолок. После покупки в Москве гнал её домой в Северодвинск - 1200 км. По дороге остановили на одном из ДПС - на права и страховку даже не взглянули. Все разговоры свелись к: "Сколько стоит, сколько коней, какой объём и т.д." Отдельно по управляемости: как только привык к скользкой дороге - на протяжении всего пути улыбка с лица так и не сходила. Правда - в обледенелом повороте после 140 задок приходится из лёгкого заноса отлавливать - с развесовкой нужно будет что-то делать. Почти на любой скорости на дуге в скользком (асфальт с тонкой коркой льда) повороте не отпускает ощущение что задок какой-то вообще невесомый и вот-вот начнёт плясать за передними колёсами. Обязательно нужно что-то с этим делать. Нужна недостаточная поворачиваемость, близкая к нейтральной. Машина 2я в семье. Планирую использовать только по выходным и для дальних поездок. |
|
|
А как правильно фотки вставлять? Где почитать про это?
Оживление АСЦ конечно на 100% поможет, НО в этом снаряде мне важна именно управляемость. Ради неё собственно я и затеял всю эту историю - продал свой 36ой седан за копейки и рванулся за этим снарядом за тридяветь земель Собираюсь на нём летом в финку или у нас в стране где-нибудь (например в Мячково) на трек пару раз съездить. Нужно машину для этого готовить, и управляемость тут первым делом до ума нужно доводить. Просто сделать АСЦ - это в моём случае не подходит, как мне кажется, нужно копать глубже. С зимней резиной всё довольно средне - Хаккапилита 4 2012 г.в. Добавлено через 2 минуты вас петич, -V-I- Bumer74, Mean Machine, Спасибо большое за поздравления! Очень долго я ждал именно эту машину. До сих пор не вериться что от неё ключи в кармане лежат. |
|
|
Спасибо! Благодоря твой помощи всё сделал.
Ребят, что по поводу проблем скажете? Особенно по "танцующей" задней оси что можно сделать? Как я понимаю, тут основная беда в развесовке, может просто разноширокими покрышками можно задок усмирить? |
|
|
Губу? А зачем она собственно? Она на аэродинамику как влияет? Сколько денежков за неё нужно?
Мне б в первую очередь не губу, а рещётку нужно в бампер поставить. Птицой выбил на трассе. Помогите пожалуйста с разборки взять где-нибудь. |
|
|
Stalker36,
Серега025, Вячеслав, pioneer.by, mr.bublik, Andrey_Mali, Спасибо большое Ну это то конечно очень важно, но мне кажется она не только для этого разработчиками была сделана По моему впечатлению она (кроме крутости) полезна ещё и с аэродинамической точки зрения - бампер без неё наверняка значительно теряет в своей эффективности. Расстояние от нижней кромки бампера до поверхности дороги - чуть ли не самая важная часть с точки зрения создания прижимной силы. Я про это вот в этой ветке начитался Кстати, толковая тема, много полезного можно узнать. Только вот куда мне до аэродинамики, ежели у меня пока что такая дыра в центральной части бампера. .... вообщем нужна решётка, надо искать. |
|
|
Купе? Это ж + 200 кг! Тут же (в "гонялках"), как мне кажеться, формула простая: с весом машины в 1.5 тонны адреналина будет на 10 грамм, зато с малым весом - адреналина тонны!
|
|
|
Ладно, по управляемости понял. Спасибо парни что вразумили , а то щас ломал бы голову по несуществующей проблеме.
Тогда начнём с тех мелочей: 1) вибрация при нажатии на педали сцепления (появляется только после прогрева)+ небольшая вибрация ручки переключения на холостых оборотах + тугие переключения передач (особенно с места 1ю тяжело включать, я приспособился включать сначало 2ю, потом резко 1ю -так гораздо легче включается). Прочитав вот это сделал вывод: диски при нагреве уводит и они крутящий момент даже при выжатом сцеплении на коробку передают, т.к. расходятся не полностью - цепляясь краями. Или я ошибаюсь? 2) облупилось защитное покрытие в задней правой арке и оголилось железо. Чем посоветуете защитить? Преобразователем ржавчины + грунт? |
|
|
Да, номер мне нужен обязательно! Менять буду скорее всего летом. Хочу чтобы всё разом провести, вместе с продлением срока службы кузова (обработка перед зимой). Там сразу до кучи ещё чего нибудь доделаю/доработаю.
А ты кстати как за кожей ухаживаешь? Мне кажется надо обязательно салон чем-нибудь обработать, а то есть впечатление что она пересушена и малость задубевшая. Если так оставить, то через пару лет трескаться начнёт и вообще затрётся. Спросил у своей знакомой профессиональной швеи - говорит что касторовое масло хорошо помогает Думаешь можно им кожу обрабатывать? |
|
|
Вячеслав,
Vityok, Filtr, Спасибо большое, что просветили. Моё БМВ-образование благодоря вам идёт своим чередом и в нужном направлении. Filtr, подскажи пожалуйста номер средства для пластика и номер на подшипник ступечный левый передний. Хочу купить ей эти подарки на 8 марта |
|
|
Конечно! Прям курорт тем летом был у нас на Яграх яхты, солнце, море пляж ...
Давай к нам в гости этим летом, - милости просим |
|
|
Вот собственно что с машиной прикупил:
Vredestein Ultrac (производство Holland): Расскажите пожалуйста, что это такое собственно? Есть вопросы: вот это что означает? А вот это? И вот это? |
|
|
Артур, спасибо большое! Я уже взял ступицу с подшипником вчера вечером. Нашёл прямо у нас в городе в магазине за один вечер!
Вот это купил: SKF - Комплект подшипника ступицы колеса Обошлось в 4999 р. Почти как в Экзисте цены - разница всего 100 рублей! Все в наличии и никаких 2х недель ожидания доставки Сегодня еду ставить. Просто на "курорт" горнолыжный собрался на 8е марта с друзьями-подругами. Нужно будет 1200 туда-обратно за выходные проехать. На полную диагностику ещё записался на вторник в наш самый толковый БМВ-сервис (раньше у них просто места нет). Жалко только очень, что кожу пока что нечем обработать. Уж больно мне охота чтоб эксплуатация правильная была - очень машину жалко. Мечта ставшая реальностью всё-таки. Короче, всё идёт своим чередом. |