|
|
Машина: Кабриолет
Пришла долгожданная посылка от Олега, с мелочевкой по подвеске--теперь можно все собирать, осталось изготовить пару кастом деталюшек
![]() |
![]() |
|
|
Подготовка к установке коней идет полным ходом.. Собственно всем известна проблема выдавленных передних и задних чашек(мест куда упираются опорники амортов.
С передними я поступил просто--заказал армирующие элементы штатные--благо стоят недорого..поставлю для профилактики, т.к. передние чашки в идеале.. Задние армирующие элементы тоже есть в продаже, стоят около 600 руб штука, да и выглядят они хлипковато..Т.к. опыт борьбы с разбитыми "чашками" уже был, решил пройти проторенной тропой(впервые так делал еще в 2008 году на седане), и изготовил армирующие элементы из старых опорников..Процесс ниже. 1)Берем старый опорник ![]() 2)Отрезаем болгаркой по кругу лишнее ![]() 3)В принципе можно тупо опилить лишний металл напильником, но я так не люблю.. Болгарка и обточной диск в помошь--убираем излишки металл, оставляя небольшой напуск ![]() 4)Далее в дело вступает напильник(я работаю круклым напильником, за неимением большого полукруглого.. так же с давних пор для этой цели у меня остался шаблон--старая чашка ![]() 5)Дорабатывае отверстие начисто--деталь должна плотно садиться на верхнюю часть чашки ![]() Добавлено через 3 минуты 6)Снимаем фаску по краям--вот готовые детали, осталось только покрасить ![]() Весь процесс занимает около 15 минут, если использовать только напильник и ножовку(без болгарки--максимум полчаса..Сложного абсолютно ничего, да и старая деталь пригодилась.. |
![]() |
|
|
Зачистил корыто запаски, все сварные швы и прочие закутки..Осталось грунтануть и положить герметик--и пора закрывать сезон ремонта
|
![]() |
|
|
Грунтанул нишу запаски, все сварные швы.. Осталось наложить герметик.. Вот так происходила сушка..Хотя температура в гараже и так была достаточно высокая
![]() |
![]() |
|
|
Положил герметик где нужно, корыто обработал дополнительно антигравием, снизу пропшикал Кордоном.
А вот паронитовые прокладочки под армирующие элементы http://s48.radikal.ru/i119/1212/05/2ec82fa36c99.jpg Добавлено через 33 секунды ![]() |
![]() |
|
|
Сегодня собрал корму, конечно еще предстоят кое какие доработки заднего бампера, но это отложу на весну, ближе к покраске.. Так же установил сегодня назад Кони Спорт..
Самодельные армирующие элементы ![]() И сами Коняшки+ пружины.. (опорники, пыльники, отбойники, прокладки под пружины разумееться все новое) ![]() Добавлено через 2 минуты Итог проделанной работы--корма нихрена ни просела Клиренс не изменился, по сравнению с моии суперспортивными пружинамми((на одной небыло 1 витка, на 2--двух))..Будем надееться что со времене просядет Перед не очереди Добавлено через 5 минут На радостях пришлось выпить пока немного Надо срочно нормальные фонари, китайщину ф топку Добавлено через 10 секунд На радостях пришлось выпить пока немного Надо срочно нормальные фонари, китайщину ф топку |
![]() |
|
|
Поставил сегодня коней и вперед..Ожидал большего занижения, но думаю еще посядут немного.. В целом вечер покатался--стало ниже, на фото машин только с домкрата
![]() Добавлено через 1 минуту Также сделали развал передних колес(задние в допуске, только чуть развалили) ![]() Добавлено через 4 минуты коней распустил пока на полную, ощущение как будто машина прилипла к дороге, мелкие неровности не чувствуються практически, кренов(даже на самом мягком положении) практически не наблюдаеться, в сравнении с б4, при этом совсем не зубодробильно(чуть жосче чем б4)..В общем доволен как слон--покатался вечер, и машина встала на зимовку.. Один негативный момент--стала больше чувтвоваться колея На убитой подвеске ее не замечал, а тут выкидыват порядочно..ну и по ледку на лете разношироком не айс..В остальном--песня Добавлено через 3 минуты Вот так было ![]() Добавлено через 2 минуты ![]() |
![]() |
|
|
Сегодня общался с мастером насчет покраски все обговорили(ориентировочно на апрель-май)..
Вариантов окраски три 1)Сине-фиолетовый неметаллик(ближе к фиолетовому) 2)Насыщенно красный 3)Фиолетовый металлик Ребят, посоветуйте, может есть готовые краски ..Не охота мешать краску у колористов, хотелось бы найти готовый цвет.. З.ы. в магазах был, пробники с цветами сотрел, но там в основном жигулевские цвета..нет того что нужно Добавлено через 7 минут 1) ![]() 2) ![]() 3) ![]() |
![]() |
|
|
Вчера смотался в столицу--привез подарки кабрику
1)Салон(без обшивок) от е46 кабра,рекаро/электро/монтана(бежевый) 2)Фонари задние белый поворотник/чек, депо в идеале 3)Оригинальные коврики велюр под цвет салон За фонари и ковроки огромное спасибо aleks ![]() ![]() Добавлено через 1 минуту Не удержался и сразу заменил фонари ![]() Познается в сравнении ![]() Добавлено через 3 минуты Теперь есть чем заняться зимой 1)Сделать адапторы для передних сидений(они по крепежамм другие немного) 2)Перешить карты,думаю кожу похожую подберут..Ну и с заднего дивана 46 на 36 кожу перетянуть.. Сейчас ведутся переговоры ![]() |
![]() |
|
|
Зима однозначно нужна.. чтобы подготовиться к лету
![]() Такой цвет греет мою душу Последний раз редактировалось melnik; 16.02.2013 в 00:36. |
![]() |
|
|
Купил Хаманн РГ1!!!!!
Р18, перед 8,5 ет 13, зад 10 ет 15!! ![]() Перед этим долго торговались на ебее за аналогичные диски, но за несколько минут до окончания торгов ставку побилиИ вот я с утра расстроенный захожу на авито, и вижу такие же диски, звоню продавцу, он говорит что уже в брони..Я предлагаю больше денег--но парень оказался честный,право очереди дороже..Сказал, если первый претендент откажется--перезвонит--и перезвонил, человека не устроило состояние(все хотят дешево и в идеале)..В итоге этим же вечером помчал в москоу, диски не варенные, но препредхозяин выкрасил их баллончиком И не было крышечек..Ну в общем под восстановление, нам не привыкать.. В цене сошлись, и я их забрал..Полки отполированы просто секс, думаю в остальном приложить руки--будут огонь!!Теперь ищу крышечки на них.. Дочке колеса тоже понравились ![]() Куплен еще один ништячок от Хаманн, как придет--выложу фото.. Последний раз редактировалось melnik; 16.02.2013 в 00:40. |
![]() |
|
|
Думаю как быть с центрами
1)Покрасить порошком под аллюминий?? 2)Отхромировать?? 3)Отполировать и под лак Последний раз редактировалось melnik; 16.02.2013 в 00:41. |
![]() |
|
|
Подведем итог,прежде чем начинать флудить.
Сделано: 1)Кузов-устранены последствия удара в заднюю часть, заменена задняя панель кузова,колхозный капот с ноздрями и крышка багажника. 2)Мотор-установлен(временно) м52в28. 3)Подвеска-заменены передние рычаги в сборе с шаровыми, сайлентблоки, опорники передние и задние, установлен комплект подвески Кони Спорт с занижением -40 -20. 4)Рулевое-заменил рулевой карданчик+муфту+рулевые тяги. 5)Выхлоп-установлен контрактный от м52в28 6)Оптика-заменил передние фары на бош, заднюю колхозную оптику-на фонари с белым поворотом. Куплено и ждет установки 1)Салон электро спорт с е46 кабрио. 2)Диски Хаманн ПГ1--ждут восстановления.. Планов на этот сезон много, буду отписываться по мере их выполнения..Ну, и надеюсь, что этот сезон вдоволь накатаюсь:rofl: |
![]() |
|
|
Заглушки для Хаманнов.
Заказал на заводе через знакомого заглушки для дисков, сегодня забрал.Изготовлены по размерам оригинальных из аллюминия..осталось просверлить отверстия по месту.. ![]() ![]() В данный момент решаю вопрос с центральными эмблемами, наметил 3 варианта, голосуем, какой предпочтительнее. 1)Изготовить стикеры(если кто готов помочь-велкам в л.с., ) 2)Тупо выгравировать логотип хаманн по центру-вокруг карбоновый кружок(т.е. будет похоже на надпись на спице) 3)Через трафарет нанести логотип и залить под лак Сам пока не определился, как лучше поступить... |
![]() |
|
|
Спасибо соклубнику Диме Warden, забрал вчера еще один ништячок-переднюю распорку ..
![]() ![]() ![]() Весит около 1,5кг..
|
|
Машина: BMW e36 M50 МКПП
melnik, Классная распорка! :wink:
|
|
![]() Так на месте выглядит(фото не мое)
|
|
Машина: e36 318is coupe
Вань, покажи фото чашки снизу. сколько денег за распорку?
|
|
![]() Олег,150евро обошлось все удовольствие
|
|
Наконец то дошли руки отредактировать бортовик, теперь здесь все по теме
![]() ![]() От такой наборчик мне нужен..