Давненько я не писал. Всем привет. Писать особо и нечего. Ф30 ездит, проблем не замечено. В декабре будет 2 года владения. Пробег на сегодня 26000км.
Есть некоторые глобальные изменения, но о них позже.
Кому интересно, предлагаю оценку затрат на владение новой трешки:
Самое дорогое это КАСКО - примерно 100тыс.
Потом ТО - за первое я отдал 15тыс, на носу ТО-2 - думаю тыс. 20-25. Наверняка колодки уже подошли.
Налог - 12-15тыс, в этом году еще не приходил.
Бензин - 1500р в неделю.
Осаго в этом году будет примерно 11тыс.
Итого 100+20+12+11+4*1500*12=215000руб разделить на 12 месяцев получаем 17916руб. Вообще конечно не дешего. Так что судите сами.
Ну и пару фоток, ничего нового, даже диски не сменил.
Добавлено через 15 минут
Добавлено через 10 минут
Что делал с машиной за это время. Наконец-то заменил передний бампер на оригинальный под парктроники и комплектации спорт. Если кто не помнит, нынешние решетки на воздуховодах я колхозил путем пропила отверстий под крепления в бампере. В посте выше можно увидеть проделанную работу. Хоть и все сделано было довольно неплохо, но все же хотелось без колхоза. В итоге долго искал бампер, на авито много предложений за 5000р, но по ним много дефектов. Все-таки нашел практически идеальный. Красил в сервисе "Daily servise" покрасили хорошо, цвет подобрали идеально, немного отличается зерно металлика, кто не знает тот не поймет.
Покраска бампера - 5000р
Материалы 3000р
Бампер 4500р
4 парктроника 4000р
Проводка под парктроники 2200р(новая)
Заказал комплект дооснащения передними парктрониками, в который по сути входит только жгут салона. Цена 4700р, еще не приехала, жду.
Итого 5+4.5+3+4+2.2+4.7+23400р.
Весь процесс не удалось заснять, так как был занят работой, пару фоток успел сделать
Добавлено через 6 минут
Добавлено через 3 минуты
На верхней фотке из трех бампер родной с моими переделками в спорт решетки, в принципе практически не отличить от спорт версии. Только парктроников нет.
Да и еще, основной причиной, которая ускорила процесс замены бампера, стало то , что я еще и старый бампер немного поцарапал. Короче о дверь в гараже притерся, то ли от ветра дверь немного сдвинулась, то ли просто близко взял, в общем все к тому и шло)))
Добавлено через 51 секунду
Дальше еще интереснее)))
Добавлено через 20 секунд
Сейчас в меня полетят томаты
Добавлено через 3 минуты
Короче решил я установить штатный фаркоп, да да, именно! Буду навоз в прицепе возить)))) Шутка конечно, но в принципе можно. Есть у меня лодка, о ней я писал где-то в первых постах, так вот очень неудобно ее постоянно собирать разбирать, а рыбалку я люблю. Поэтому решено купить прицеп для лодки ну и соответственно установить фаркоп.
Недешево получается, скажу честно, но обратного пути уже нет.
Фаркоп тоже не простой, а электрический полностью, то бишь он прячется под бампер.
Добавлено через 2 минуты
Вот такой
Добавлено через 22 секунды
http://www.youtube.com/watch?v=FWeIFLW2T4w
Добавлено через 2 минуты
Вот так выглядит сам фаркоп с механизмом складывания
Добавлено через 6 минут
Чтобы его подключить нужно куча проводки , 2 блока управления, задний блок предохранителей, кнопка с держателем, проводка к кнопе, теплоизоляционный экран
Но самое неприятное, что нудно сверлить отверстие в боковине кузова под бампером диаметром 40мм...Не могли на заводе сразу отверстие выштамповать и закрыть заглушкой...
Сегодня забрал комплект дооснащения откидным фаркопом, из Германии заказывал.
Оказалось в комплекте дооснащения не поставляется блок управления фаркопом, а идет только блок управления световыми приборами. Теперь фонари в прицепе подключаются не напрямую к задним фонарям автомобиля, а через блок управления световыми приборами и управляется по CAN-шине. Вот как. Это сделано для того, чтобы например при подключенном прицепе не включались задний ход и противотуманки на автомобиле и некоторые другие функции.
Добавлено через 3 минуты
Завтра поеду в Азимут за теплоизоляционным экраном, так как не хочу ждать еще 2 недели и буду ставить в гараже.
По стоимости:
фаркоп 30000р
комплект дооснащения(проводка и блоки) 10000р
экран защитный 3000р
держатель кнопки 1000р
ЭБУ фаркопа 7500 в наличии, 4700 под заказ(пока думаю)
Добавлено через 44 секунды
Итого 30+10+1+4.7=46000р
Добавлено через 7 минут
Вот собственно и сам комплект
Добавлено через 8 минут
Есть у меня еще датчики открытия багажника ногой, но я пока не готов это устанавливать, да и не разбирался по электрике, что для этого необходимо, какая проводка и блоки.