6 сентября
Вообщем решил сегодня сам сходить на заседание и видимо не зря. Со стороны ответчика пришел тот же юрист что и на первом заседании(Муд..к вообщем). Стал пытаться подавать ходатайство о переносе заседания суда и тд, мол не успел ознакомится с материалами судебной экспертизы(Хотя у него месяц был). Вообщем ему отказали. Дальше начались прения сторон, он начал говорить, что не верит в корректность экспертизы и тд и все было голословно без каких то ни было доказательств. Тут конечно помогло мое присутствие, вызвался на комментарий и рассказал что компания которая проводила экспертизу со стороны страховщика делала это при мне и крайне халатно отнеслась к делу, даже не поднимал машину на подъемнике и тд. Потом он мне начал доказывать что цены считались по средне розничным на что получил вопрос какая средняя цена на капот если оригинал стоит 18000, а китай 5000? Явно не 5300 как указанно в их отчете ну и продолжил приводить доводы такого плана.
В отчете страховой компании было написано что некоторые элементы не требуют покраски но даже судья спросила ответчика показывая на разорванный капот - мол вы считаете что это не надо красить? Ответ был проще некуда -Я мол не специалист! Но при это заявлять что в моей экспертизе были посчитаны детали не имеющие отношения к ДТП он может =)
Вообщем после часовой дискусии судья удалилась для вынесения решения. Подождав 15 минут судья вернулась и зачитала: ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ УДОВЛЕТВОРИТЬ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ. Ну а вот с расходами получился касяк, вернут ток:
Расходы на судебную экспертизу 10000
Госпошлина 1650
Услуги юриста частично 7000(вместо 14000)
Вообщем итого: 67,000 я вернул (должен был получить со всеми расходами 78,000 примерно)
В общем и целом я доволен и обжаловать решение не буду. Осталось дождаться 9 числа будет изготовлено решение и через 10 дней я смогу пойти за исполнительным листом. Ну там и в банк компании РОСНО.
-P.S по закону у ответчика есть 10 дней на обжалование этого решения в суде высшей инстанции. Тут все зависит от них, выиграть у них врятли получится, а вот затянуть выплату они за счет этого могу.
|