объявляется открытым...
пасмурное холодное воскресное утро.. сижу на работе со стаканом аспирина в одной руке и чашкой чая в другой. Смотрю в окно.. через трехметровый бетонный забор лезет тетка с двумя чемоданами... в шагах 50-ти ворота... идти - далеко..лезть в плаще и туфлях с манатками - нормально. Вызываю по рации охрану - тетка еще и пытается доказать свою правоту..
сижу читаю форум... некий делец пригоняет авто из Германии и ставит его на учет в России ... по ДОГОВОРУ. Стесняюсь полюбопытствовать о пунктах сего монументального документа... и действиях обманутого покупателя в случае неудачи.. Мошенничество 159 УК, подделка документов 327 УК, КоАП РФ Статья 16.1. Незаконное перемещение товаров и (или) транспортных средств через таможенную границу Российской Федерации.... совершенные группой лиц по предварительному сговору.. и по договору

сижу читаю дальше... форумчанин негодует.. в достаточно пафосно-гламурный бар Москвы (не в самый, конечно, но претендующий на изыски) не пускают в спортивных штанах...но с вип-картой.. - это "нехорошо".. бить лицо охране и устраивать дебош (с вип-картой то почему бы и не устроить) - это нормально. То есть человек, считающий себя Very Important Person может позволить себе заявиться в общественное место в трениках и в лучших традициях московских випов набить лицо секьюрити..а потом еще требовать закрытия заведения.. Комментарии даже не читала, мне хватило возмущения ТС
я ж настырная... у меня информационный голод..дальше читаю.. гражданин, обремененный женой и четырьмя детьми, не знает куда деть себя, работая сутки через трое.. скучно ему, бедному..такое бывает. Видимо, о вакансиях других сменных видов деятельности он не подозревает.. но многое умеет..может копать..а может - не копать..
смех, конечно, плохой.. но я наверное тоже по осени обостряюсь.. машина у человека несчастливая... то за собаками гоняется, а тут вот совсем озверела - бабку догнала.. и теперь человек ее боится (машину свою в смысле).. Я все понимаю.. бабки нынче весьма прыткие и выскакивают на дорогу с бешеной скоростью с костылем а авоськами наперевес.. Но, может, стоит разделить вину с машиной то.. и не носиться по населенным пунктам с такой скоростью, на которой тормозить и маневрировать бесполезно.. Да, ситуации бывают разные.. но ТС указал сразу - что не было возможности тормозить и уходить от удара...то есть бабка не только выскочила аки рембо из кустов, но еще и носилась по дороге туда-сюда, не давая маневрировать. Бабку жалко... носопырюшку жалко.. ТС не понимаю.
стою вчера на парковке..никого не трогаю, бужу Бэха.. в руке канистра с антифризом (хотела долить совсем чуточку, чтобы прям по ризку было)..подходит перец... с вполне логичным вопросом (капот открыт, пробка радиатора откручена) - девушка, а вы знаете, куда его надо наливать? Может вам помочь? ... - Помочь узнать, куда наливать или помочь налить??? перец стушевался, что-то промямлил и свалил...
мир сошел с ума...