25.11.2013, 15:05
|
|
Машина: Dodge Caravan 4
В кратце, вот к чему подключается бортовой 18ти кнопочный компьютер. Это не шипко сложно, но и нифига не просто.
Перепост, естественно
Цитата:
Понадобятся:
1) Сам БК
2) Два штекера на него Х1070(черный, при наличии часов он у вас уже есть) и Х1071(белый, необходимо докупить сразу)
3) Зуммер, стоит внизу водительской панели (с разъемами и жгутом проводов)(плюс он на приборку подключается, на 2 пин на разъеме Х522 (трехштырьковый)(и туда же плюс и земля))
3) Провода, изолента и т.д.
4) Полдня свободного времени
5) Базовые знания в электрике
Схема подключения:
X1070(черный)
1 (коричнево-серый) (внешний свет)(не подключен)
2 (сине-красный) (идет на лягушку тормозов)(не подключен)(буду подключать, отпишусь по факту)
3 (бело-голубой) (модуль чек-контроля)(не подключен)
4 (бело-зеленый) (модуль чек-контроля)(не подключен)
5 (бело-серый) (модуль чек-контроля)(не подключен)
6 (сине-коричнево-желтый) (26 пин на X17(голубой на приборной панели) чек-контроль
7 (не подключен)
8 (черно-зеленый) (система запуска/зарядки)(на 12 пин черного разъема ZKE, либо в любое другое место, где есть сигнал стартера)(нужен что бы гасить БК в момент завода двигателя)(12 пин на Х10182(ZKE) либо 9 пин на Х1527(клима)
9 (зелено-синий) (на Х17(голубой на приборке), 4 пин)(отвечает за информирование БК о том, что движок заведен, без него БК фактически не работает)
10 (бело-голубой) (зуммер)
11 (бело-красный) (зуммер)
12 (коричнево-серый) (датчик температуры под капотом в левом канале охлаждения тормозов)
13 (черно-белый) (2 пин на X17(голубой, приборка), отвечает за скорость)
14 (фиолетово-белый) (45 предохранитель)(под рулевой колонкой фиолетово-белый провод)
15 (сине-фиолетово-белый) (24 пин на Х17(голубой на приборке) сигнал диммера
16 (серо-красный) (внутреннее освещение)
(-)17 (коричневый) (земля)(переткнуть (именно вынуть и переставить!!) на 13 пин Х1071(белый))
(-)18 (красно-желтый) (31 предохранитель) (переткнуть (именно вынуть и переставить!!) на 8 пин Х1071(белый))
X1071(белый)
1 (черно-фиолетовый) (15 пин на ZKE)(для работы функции CODE)
2 (не подключен)
3 (черно-голубой) (не подключен)
4 (коричнево-красный) (кнопка на правом подрулевом, Х32, 10 пин)(в общем то не нужен, работает только для цикличного переключения функций БК. Возможно сделать самому отдельную кнопку (без фиксации), которая замыкает 4 пин на землю (13 пин), как я и сделал)
5 (бело-фиолетовый) (12 пин на Х16(белый на приборной панели))
6 (бело-черный) (21 пин на Х16(белый на приборной панели) расход топлива)
7 (бело-желтый) (11 пин на Х16белый на приборной панели))
8 (красно-серо-желтый) (18 пин на Х1070, 31 предохранитель)
9 (бело-серый) (10 пин на Х17, уровень топлива)
10 (не подключен)
11 (не подключен)
12 (не подключен)
13 (коричневый) (17 пин на Х1070, земля)
14 (черно-бело-желтый) (на кондишку)(по идее не нужнен, если у вас нет автономной системы охлаждения/обогрева)
15 (не подключен)
16 (не подключен)
17 (не подключен)
18 (не подключен)
И в общем то все, БК полностью работоспособен без блока чек-контроля.
|
При установке БК в своей машине я нашёл в этом руководстве как минимум одну неточность.
|
|
|