Рассыпался натяжной ролик в 2 ночи, слетел ремень. Машина простояла за 20км от дома 4 дня. Приехал с з/ч и на месте все поменял. Чтобы одеть новый ремень надо скинуть кожух крыльчатки охлаждения радиатора, отвернуть вискомуфту с обратной резьбой и ключом на 32. шестигранником на 8 открутить натяжной ролик, прикрутить новый на место, ослабить натяжку, чтобы напялить ремень, можно тем же шестигранником затягивая до упора, сожмется аморт натяжения, либо ключом на 16. Я заменил еще и обводной ролик, тот который на генераторе крепится, ключ на 17. Ну и новый ремень бош 1560
Заменил топливный фильтр. на м50 91' он крепится в мотору, слева под рхх. Меняется из под машины (оптимально). Вынимаем пред бензонасоса и пробуем завести мотор, чуток стравдливается давление в рампе. откручиваем подающий шланг от рампы, там отрезок одетый одним концом на фильтр, так проще. Из под днища мелкой трещоткой отпускаем хомут крепления фильтра на блоке болт 10-ка, откручиваем подающую магистраль и вынимаем фильтр.
Мой фильтр создавал сопротивление потоку, и шланжик на рампу от фильтра сменил, старый весь разватрушило.
В дальнейшем инженеры перенесли его под днище, ближе к коробу в тоннель. Но у меня по старинке.