Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2013, 01:57
Arti_R
2й уровень
Машина: BMW 318 ti Compact M Sport paket
Давно ни чего не писал.. Нужно восполнить этот пробел. И так. Что мы сделали с момента последней записи. А сделали мы не много. В связи с затяжным финансовым голоданием и дефицитом бюджета нашей маленькой страны-)
Собственно починил направляющие стекол. Залили мне в крепление стекольного герметика, так как у нас методом мокрой резины ни кто в городе не работает. А если и работает то мне они не известны.-(( Заменил ползунки. Смазал их смазкой для шруза (осталась от комплекта пыльников Meyle). Скользят гут.
Заодно, пока были сняты обшивки - починил ручки обшивки. Которые от времени отошли от самой обшивки, так как в связи с резким дерганьем со временем сломали предхозы крепление. Владельцы компактов поймут о чем я. Починил радикально колхозными методами, с помощью проделывания отверстий с внутренней стороны ручек и прикручиванием проволокой медной к самой обшивке благо возможность для этого есть. Потом залил все герметиком прозрачным и все-вуаля. Ручки как родные. С наружи ни чего не видно. Заодно были посажены на герметик отвалившиеся крепления самой обшивки к двери. Теперь они не дребезжат.

После долгих мучений с выбором масла было принято решение залить оригинал BMW Super Power 5W-40 № 81 22 9 407 547. Цена в районе 365 рублей за литр. Не дорого-согласитесь. Так же был заказан фильтр оригинальный №11 42 1 716 192 по цене тоже в районе 330 рублей. Была заменена водяная помпа системы охлаждения, ремни (Bosch 1 987 947 978, Febi 28788) с натяжителями и роликами (поставлены Febi-пока полет нормальный). Поменял провода датчика температуры БК поставил ориджинал (но показывать температуру лучше не стал -сейчас спустя несколько месяцев уже лето - а температура почти всегда минус-))) А так же провода с разъёмами около радиатора-не знаю за что они отвечают.
При подготовке к лету решил поменять летние литые диски на оригинал. Долго вымучивал на форумах продавцов, но по какому - то неведомому року не спешил с покупкой. Очень переживал, не ел и не спал ночами-)) В итоге на Авито в Москве нашел диски 32 стиля 16 диаметра. Было решено ехать брать. Ездить в Москву в выходные понравилось, особенно когда там нет москвичей-))) Теперь катаю на 32 стиле-)

И о проблемах и боли сердца. Совсем отпескоструилась и облезла краска на крыльях в районе накладок на пороги. Начали ржаветь. Из за неправильно выставленной предхозами водительской двери ржавеет и облупливается краска на кромке окна. Короче глобальная покраска спасет нас. Но постоянно вылезают другие траты по насущным болячкам. К покраске нужно накупить всякого разного. А сегодня загорелся чек износа тормозных колодок. Принято решение поменять колодки, диски и перебрать суппорта спереди. Так же есть спереди небольшой стук-судя по всему шаровая.
Долбаные налоги, которые я ни разу не платил тоже просят оплаты.

Последний раз редактировалось Arti_R; 18.05.2013 в 02:01.
 Arti_R вне форума