Цитата:
	
	
		
			
				
					Сообщение от  весельчак
					 
				 
				научи как просто и правильно зерновую бражку создать? 
			
		 | 
	
	
 
Лёш, думаю что ничего хорошего, радующего, у тебя не получится, поскольку:
1-зерно является продуктом получения пищевого этилового спирта.
И я не разу не пробовал зерновую бражку. Как на вкус не знаю.
2-все дрожжи, продаваемые у нас в магазине, являются хлебопекарными. Они мало пригодны для брожения. Бабушки наши кидали их конечно в бак с разведённым вареньем, но сивухой(побочный продукт брожения) та самогонка в итоге несла знатно.
Где сейчас купить ЧКД я не в курсе. Наверное где-то можно...
- Сообщение добавлено  в 20:59 - Предыдущее сообщение размещено  в 20:52 -
	Цитата:
	
	
		
			
				
					Сообщение от  Саня Новик
					 
				 
				Парни, создание бражки в домашних условиях ведет к скорейшей алкоголизации! 
			
		 | 
	
	
 Полностью с тобой согласен. В домашней браге содержатся как малополезные, так и откровенно вредные вещества. Думаю все в курсе, что побочным продуктом брожения является Метиловый спирт. В готовой винной продукции содержание метилового спирта строго ГОСТированно... А сколько его в домашней браге на хлебопекарных дрожжах-никто не знает. Анализ никто не проводил...
Так что скорейшая алкоголизация это страшно, но травануться метанолом -страшнеее