Цитата:
Сообщение от весельчак
+1
оно там разве только не прокипячёное!
|
+стотыщмильёнов.
Обработка теплом, а так же обработка холодом-основные операции для придания вину раливостойкости.
m-avto,
Вот специально порылся в тетрадях институтской поры:
Правильный температурный режим - залог долгого хранения вина. Высокая температура неприемлема, так как она ускоряет процесс его старения, убивая свежесть и тонкость.Вино начнёт слишком быстро созревать, не успев развить свои лучшие качества. Резкие перепады температур портят пробку, в вино попадает воздух, и оно быстро окисляется. Оптимальной для хранения виноградного вина считается температура 10–12°C, для крепких десертных вин — 14–16°С.
Я согласен, что у
Павел, вину хранилось не правильно, но речь идёт о том, годно ли оно к употреблению???
Максимум что могло случиться с вином-оно могло прокиснуть. Поскольку по описанию Павла оно прозрачно.
Как только в вине начинается какой-либо процесс-оно сразу меняет прозрачность.
Так что только открытие бутылки и минидегустация развеят все сомнения...
- Сообщение добавлено в 13:10 - Предыдущее сообщение размещено в 13:06 -
m-avto,
Понимаешь, каждый вид вина должен отвечать конкретным требованиям. Как по химическим показателям(сахар, спирт, кислотность,...), так и по органолептическим (вкус, послевкусие, аромат, цвет...), Так вот, Чтоб вино как можно дольше соответствовало всем критериям-разработаны условия хранения...
Хороший сомелье может с закрытыми глазами определить марку вина, а так же болезни и пороки именно этого образца...
Видел таких пока учился..