Вот и я дозрел, до того момента когда захотелось, что нибудь написать..Излить так сказать душу-) Решил начать с первой своей машины. Я всегда тяготел к немецкому автопрому и с детства мечтал о BMW 3 кузове Е36. Ну вот нравится он мне... Я думаю здесь ни для кого не секрет, что BMW выбирают душой, это своего рода болезнь-) Поэтому к моменту получения прав уже знал, какую машину куплю. Правда в машинах я, как гумантарий до мозга и костей, ну ни чего не понимал. Бютжет был 200 000 кредитных рублей. Начал смотреть с седанов. Попадались в основном ушатаные и потрёпаные жизнью. По надобности своей я каждый месяц ездил в столицу нашей родины, в головной офис банка в котором работаю . И вот около него постоянно стоял серебристый довольно уоженный Компакт. Потом на авто.ру увидел похожий в продаже. Поговорил с хозяйкой. Сказала их семья в России единственные владельцы с 2002 г. Пробег был смешным 168 000 км. (в РФ она въехала с пробегом 5600). Поехал смотреть. Оказалось, что это и была та машина, что стояла у банка. Судьба решил я и взял его. Из недочетов были только сколы, ржавеющая кромка капота и сколы, сколы..Но вся краска была родная, всё не гнилое и не ржавое. Так я стал обладателем BMW 316i Compact АКПП, очень редкого цвета "Непалзильберметалик" (что делало её очень приметной). Вот она, "серебряная стрела"-)

Я "любил" эту машину-первую машину, не знаю как это объяснить, как можно любить машину. Ни когда не относился к ней как к просто железке. Попадая в ямы мог погладить по рулю и сказать ей что нибудь-)) Ни разу, что я владел ей она меня не подводила. Но, она требовала серьёзных вложений- а именно покраски целиком, покупки вкусностей и пр. А так как она была пустой, как здесь говорят "барабан", то это ставило вопрос о целесообразности.
И вот однажды бродя по авто.ру..Я увидел её (ну или его-кому как-)))...Красного дьявола-) BMW 318ti в М обвесе, в кошерной комплектации....И после месяца мучений я марально пал..Это была страсть..Она искушала...Было решено ехать и смотреть его в новогодние праздники. Но поехал я на автобусе-)) Так как чувствовал вину перед моей первой машиной-)) Посмотрев машину и оценив все ремонтные работы (а их тоже не мало)..было решено-БЕРУ! Шило на мыло..Но хоть есть резон....И так мы подобрались к самому интересному..Собственно цели моего бортового журнала..
И так, я стал владельцем BMW 318 ti Compact в комплектации M-Sportpaket 1995 г.в. Вот она:

Мы на стоянке (во двор не въедешь-спасибо коммунальным службам, да и страшно оставлять-учитывая стоимость обвеса).
И комплектация:
Тип 318TI (EUR)
E-серия E36 (5)
Серия 3
Тип COMP
Рулевое управление LL
Двери 3
Двигатель M42
Рабочий объем 1.80
Мощность 103
Привод HECK
Коробка передач AUT
Цвет HELLROT (314)
Обивка STOFF MILLPOINT/GRAU (D7TT)
Дата пр-ва 1995-03-13
Дополн. оборудование
Код Наименование (порт) Наименование (EPC)
S209A SPERRDIFFERENTIAL 25% Самоблокирующийся дифференциал
S243A AIRBAG FUER BEIFAHRER НПБ переднего пассажира
S315A HECKSCHEIBENWISCHER Стеклоочиститель заднего стекла
S320A MODELLSCHRIFTZUG ENTFALL Отсутствует обозначение модели
P337A M SPORTPAKET Спортивный комплект стиль M
S354A GRUENKEIL-FRONTSCHEIBE Лобовое стекло с зелен.солнцезащ.полосой
S401A SCHIEBE-HEBEDACH, ELEKTRISCH Подъемно-сдвиж.крышка люка с эл.приводом
S410A FENSTERHEBER, ELEKTRISCH VORN Стеклоподъемник с электроприводом Пд
S423A FUSSMATTEN IN VELOURS Ножные коврики Velours
S428A WARNDREIECK Знак аварийной остановки и аптечка
S441A RAUCHERPAKET Комплект для курящих
S458A SITZVERSTELLUNG ELEKTR.FAHRER/BEIF. Регулировка сиденья Пд с э/приводом
S473A ARMAUFLAGE VORN Подлокотник Пд
S481A SPORTSITZE FUER FAHRER/BEIFAHRER Спортивное сиденье
S494A SITZHEIZUNG FUER FAHRER/BEIFAHRER Система обогр.сиден.водителя/перед.пасс.
Код Наименование (порт) Наименование (EPC)
S498A KOPFSTUETZEN IM FOND Подголовники в зад.ч.сал.с механ.прив.
P505A SCHEINW.WASCHANL.,NEBELSCH.,HECKW. Сист.омыв.фар,тум.фары,стек ооч.зад.ст.
S510A LEUCHTWEITENREGELUNG ABBLENDLICHT регулировка угла наклона фар
S520A NEBELSCHEINWERFER фары противотуманные
S530A KLIMAANLAGE кондиционер
S540A GESCHWINDIGKEITSREGELUNG система поддержания заданной скорости
S550A BORDCOMPUTER Бортовой компьютер
S570A STAERKERE STROMVERSORGUNG Система усиленного электропитания
P671A BMW BUSINESS/CD CHANGER/HIFI Радиоприемник Busin./CD-чейнд./сист.HiFi
S676A HIFI LAUTSPRECHERSYSTEM Система динамиков HiFi
S704A M SPORTFAHRWERK Спортивная ходовая часть M
S710A M LEDERLENKRAD Многоф.спорт.рулевое колесо в M-стиле
L801A DEUTSCHLAND-AUSFUEHRUNG Экспорт.исполнение для Германии/ Австрии
Вот как то так. Прошу любить и жаловать.