Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2012, 13:39
ubobrov
1й уровень
Машина: БНВ 318i M43 1995
Ну вот и закончилась установка конвертера Пилот и ДМРВ Siemens 20.3855 в авто. Результатами замены я больше чем доволен на данный момент, но родной ДМРВ все же лежит в багажнике на всякий случай. В результате замены получил более четкий отклик на дроссель, стабильныйе обороты на ХХ и динамику, которой так не хватало с родным ДМРВ. Попутно пришлось поменять лямбду на Bosch 0 258 055 133 от какого то тазика, хотя и моя оказалась рабочей.

Что было сделано в этот раз:
К штатному разъему ДМРВ прикрутил 2 провода (4 контакт - резистор 2,2кОм, 2 контакт - выход ДМРВ на ЭБУ) с разъемом для чтобы не рвать провода если что.

Вот что получилось

Далее снял родной ДМРВ и попробовал прикрутить свой переходник из трубы

Переходник ни в какую не хотел прикручиваться - мешал угол, пришлось модернизировать его пилкой ), заодно и прокладку сделал

Вот что вышло

Затем соединил кусок гофры от неизвестной машины с переходником и новым ДМРВ

Потом пошел все инсталлировать под капот, переходник на штатную гофру не делал, она с малым усилием налезает на новый ДМРВ без проблем.

Затем самая ответственная часть - настройка. Настраивается как в мануале по настройке с сайта Пилота, сюда описывать не буду.

Процесс настройки проходил далеко не гладко. Сначала залил табличку замены для М43 и начал ее править как в мануале (включил коррекцию и т.д.), затем заглушил и подтягивал точки графика в ручную, залил новую таблицу в конвертер, завожу - НЕ ЗАВОДИТСЯ, глохнет (остыла пока я правил таблицу). Заводится с жуткой колбасой двигла и подгазовкой, прибор лямбды показывает сильно богатую смесь. Подумал, что лямбде ппц и поменял ее. Повторил коррекцию заново - результат тот же. Расстроился. Оказалось, что после настройки забыл провод лямбды назад подключить к ЭБУ и снять клему с аккума (сбрасывает, вроде, ране используемую табличку в ДМЕ для лямбды не рабочей). Все это сделал и двиг завелся и ХХ появились, и динамика и т.д. Вот, как-то так. )
Файл таблички замены здесь в теме прикрепить не могу, его можно взять на форуме Пилота в моем отчете по установке.
 ubobrov вне форума