Ладно хватит лирики-переходим к действиям. Изначально-после того как заставил крышу работать была проблема--дуга не полностью поднималась--и из за этого задевала крышка отсека крыши за материал крыши--извините за тафтологию Фото ниже
Добавлено через 1 минуту
А должно быть так
Добавлено через 4 минуты
Начал разбираться что и почему-пытался регулировать тяги крыши-но это ни к чему не приводило...Поштудировав мануал на английском понял-что моя проблема--в сдохших резиновых тягах-которые идутот средней дуги крыши до дуги которая сверху заднего стекла
Добавлено через 1 минуту
В этом же мануале описан способ решения данной проблемы--в принципе можно конечно разобрать все и вшить новые резинки--а можно поступить проще и к тому же сделать их регулируемыми
Добавлено через 1 минуту
теперь переходим к процессу изготовления ремкомплекта резиновых тяг--в мануале он описан--но я постараюсь описать по русски и доступно. Итак нам понадобится:
Добавлено через 2 минуты
Все что на фото
Добавлено через 2 минуты
а именно
1)Шнур багажный диаметром 8мм(продаеться в хозяйственных и туристических магазинах.. Подойдет также 6мм-но я его не нашел
2)Капроновая нитка и штопольная иголка
3)Пассатижи
4)зажигалка
Добавлено через 2 минуты
Порядок действий
1)Отрезаем от шнура металлическуй зацепку-берем в руки иголку с ниткой и прошиваем конец--как показано на фото
Добавлено через 1 минуту
Добавлено через 1 минуту
Шнур именно прошит в 3 местах+обмотан--для того чтобы получилось без проколов пальцев--иглу можно протягивать пассатижами
Добавлено через 47 секунд
2)Обрезаем шнур--длина от петли до отреза ==55-60см в моем случае
Добавлено через 2 минуты
3)Далее переходим к изготовлению натяжного устройства--я для этого использовал текстолит 5мм-можно использовать пластик либо металл.На одинаковом расстоянии сверлятся 3 отверстия--в моем случае диаметр 8мм(в зависимости от шнура).. После изделие обрабатывается..
Добавлено через 56 секунд
Добавлено через 1 минуту
На фоне коробка с травой
Добавлено через 1 минуту
В принципе комплект готов--но при установке понадобится еще пара маленьких пластиковых хомутиков
Добавлено через 1 минуту
Переходим к установке
Добавлено через 1 минуту
1)Открываем крышу--в положение когда дуга поднята--смотри фото выше
Добавлено через 2 минуты
1)Находим 2 самореза(по 2 с каждой стороны и откручиваем их)Показано отверткой
Добавлено через 1 минуту
И нам открывается вот такой вид--теперь легко можно работать
Добавлено через 7 минут
Далее фото сделать нереально-так что на словах
3)Подсовываем пютлю под среднюю дугу(рядом с тем местом где проходит штатная резинка и затягиваем петлю
4)Протягиваем шнуры параллельно старым резиновым тягам
5) Фиксируется на дуге в районе заднего стекла опять же в месте рядом со старой резинкой вот так
Добавлено через 2 минуты
Совсем забыл об одном моменте--для простоты регулировки перед этим всем от петли отмерить 35 см приблизительно и пометить это место фломастером. Когда шнур окажеться в этом месте в первом отверстии натяжного устройства--затягивать шнур в остальные отверстия
Добавлено через 6 минут
Проверяем работоспособность--может что то придеться отпустить-что то подтянуть
Добавлено через 4 минуты
Если все в порядке--то фиксируем конструкцию--кончик шнура--притягиваем его хомутиком пластиковым к шнуру--если нужно подрезаем конец резинового шнура--и прикручиваем самморезы--которые крепят обшивки--в принципе все!!!
Мне реально помог этот способ. Ничего хитрого нет--просто тянуть резиновый шнур параллельно старым резиновым тягам
Добавлено через 3 минуты
таким образом большинство проблемс крышей я решил--закрывается без посторонних звуков и без помощи рук. Но некоторые нюансы остались
1)Поменять амортизаторы крышки отсека(стойки плоховато держат
2)При закрывании отсека со сложенной крышей торчит кусочек внутренней обивки-в принципе понял в чем там дело, но об этом позже