Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2012, 22:44
melnik
2й уровень
Машина: Кабриолет
Разобрался я с провисшей крышей--теперь замки закрываются без помощи рук Итак что было сделано
1)Открыл крышу в положении-поднята над верхом..Далее выровнял тяги которые идут от замков по длине--от запятника до центра крепления к приводу примерно 20см..
2)Слегка рихтанул крышу руками--т.е. взялся за оба края и с одной стороны прижал с другой наоборот приподнял--все встало на свои места--видимо все таки было следствием того--что закрывали с криво отрегулированным замком.
3)Далее сложил крышу но не до конца--в положение когда она в отсеке, но крышка складного верха незакрыта--мне так удобней было возиться..
4)Снял накладку закрывающую замки--думаю не стоит описывать как, там все понятно--саморезы на виду..Дальше без фото не обойтись...

Добавлено через 5 минут
5)Снимаем направляющую замка--она откручивается шестигранником, тем же что и аварийный привод крыши

Добавлено через 2 минуты
6)Откручиваем торкс слева

Добавлено через 1 минуту
7)И торкс который прячется под снятой направляющей(все показано отверткой)

Добавлено через 4 минуты
Откручиваем гайку ключ на 13.. И регулируем шестигранником-при выворачивании защелка замка двигается к салону--наоборот--к рамке лобового.. Короче эксперементируе и находим нужное положение..

Добавлено через 2 минуты
Далее двигаем в нужном направлении основание самого замка(вперед или назад) и затягиваем торксы и гайку..Процедура аналогична для обоих замков--все стало закрываться как надо

Добавлено через 3 минуты
Ну и до кучи побрызгал все сочленения крыши ведешкой в положении полусложенной крыши

Добавлено через 4 минуты
А так же реанимировал трос и отрегулировал положение крышки складного верха и замки--теперь крышка закрывается как надо

Добавлено через 1 минуту
Следующим этапом с крышей будет восстановление резиновых тяг--и возвращение плавности хода конструкции. Завернул аж самому стало смешно..

Добавлено через 2 минуты
А если серьезно--если бы с крышей не мудрили люди с непонятно откуда растущими руками--былоб проще намного..Все замки были наперекосяк, регулировочные болтики в крыше закручены видимо наобум..Но возиться с крышей мне очень интересно--попробовал что то новое. Планов масса-а вот время как всегда нет
 melnik вне форума