|  | 
| 
 Шурпа. Хочу поделиться рецептом наивкуснейшего блюда Шурпы ( по крайней мере у нас это так называют). Вообще готовится из баранины, но так как в наших краях баранина дефицит, то я обычно готовлю из свиных ребрышек и свиного задка (но из баранины вкусней, хотя на любителя). Готовить желательно в чугунке и обязательно на природе! Когда ко мне приезжают гости, то постоянно просят приготовить Шурпу, все что не успевают съесть, всегда забирают с собой. … И так на 10 литров воды берем примерно 5 кг. мяса ( 3 кг. ребрышек и 2 кг. задка), 2 кг. болгарского перца, 2 кг. спелых помидорок, 1,5 кг. репчатого лука, две головки чеснока, 4 крупных морковки, немного укропа и петрушки, перец красный, перец черный и перец душистый горошком, 0,5 литра светлого пива, соль, лавровый лист. (Ни в коем случае не добавлять картофель, иначе получатся щи). Вообще чем больше болгарского перца и помидорок, тем вкуснее блюдо! … Сам процесс: Наливаем в 15 литровый чугун примерно 10 литров воды и закидываем мясо, после того как мясо немного покипит, снимаем пенку со всей грязью и добавляем мелко порезанные помидоры, мелко порезанный болгарский перец, порезанный лук и нарезанную морковку. Солим. Немного погодя добавляем чеснок. После того как все это поварится примерно 1,5 — 2 часа — добавляем перцы, зелень и лавровый лист… Минут через 10 выливаем бутылку пива и через 5 минут можно подавать. Подается это так: На противень выкладывается мясо, а бульон разливается по чашкам. Приятного аппетита! :drinks: http://a.d-cd.net/4e1bc9u-960.jpg http://a.d-cd.net/ce1bc9u-960.jpg http://a.d-cd.net/2e1bc9u-960.jpg | 
| 
 Re: Шурпа. Очень хорошая и вкусная весчь;) | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 ммммм так аппетитно смотрится | 
| 
 Re: Шурпа. Соглашусь:)а у нас с баранины:p | 
| 
 ээээх, да под водочку)))красота!! | 
| 
 Молодцом. Под такую закусь можно весь вечер пить! На работе таджик готовит иногда. По всем правилам. (Так же плов, лагман....) Вкуснотень. Но мне кажется что у него в итоге консистенция погуще.. Бараний задок-это ты про курдюк говоришь?? | 
| 
 из этого можно еще шулюм сделать:yes: | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Эх,смачно смотрится...:dance:аж слюнки потекли!!! | 
| 
 Цитата: 
 - Сообщение добавлено в 13:39 - Предыдущее сообщение размещено в 13:38 - И режется по-крупнее:flirt: | 
| Текущее время: 17:53. Часовой пояс GMT +3. | 
	Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
	
	Copyright ©2012-2013 BMW e36 Club Forum