![]() |
Как быть с бутылем шампанского?
Привет ребят, есть батл Абрау дюрсо' который хранился через жопу с 2006, а может еще и до меня:-) . Это последний флакон свадебного пойла, который должен быть выпит на рождение дочи. Подзатянули:-)
Стремно открывать, хранился он в шкафу, а там и за 35град переваливало, солнечная сторона у нас, а с января вообще на солнце, на подоконнике. Виноделы, знатоки есть? Потравимся?:-) :-) |
Павел, купи другое шампанское и переклей этикетки. Я б не стал рисковать такое пить. Сам ладно, людей потравишь.
|
Павел, Муть, осадок, появились???
Вообще Абрау дюрсо хорощее шампанское. Разливостойкость у него хорошая. И если вам подарили не сурагат-то думаю оно живо. Я бы открыл, попробовал. |
Тяпни стопочку и пару часов подожди, если до ветру не сбегаешь, допьете остальное. :pardon:
|
Дима715, yuraz.
оно наоборот как вода прозрачное:-) По факту и пить то его мне одному, чисто из красоты момента, алкоголь другой добыть нет проблем, важна именно эта бутыль:-) Кроме поноса что может быть? Ласты не склею?:-) |
Ну по всему вино кроме как в уксус не во что другое превратиться не может, если оно скисло, то ты сразу это поймешь:drinks:
|
Цитата:
Я как-то разок полусладкое попробовал. Месяц после открытия простояло в холодильнике. Уксусно-кислое брожение сделало из хорошего вина настоящий уксус. Еле отплевался. Теперь есть чем шашлык мариновать.. У тебя же бутылка не распечатана. Думаю что всё норм с ней... У меня лежит бутылка белого полусладкого: Была куплена в Абхазии.. http://i076.radikal.ru/1304/d8/3885cc93b692.jpg Этикетка. Урожай 2006 года: http://s017.radikal.ru/i423/1304/61/ec7a2aecef45.jpg А недавно заметил что появился тёмный осадок: http://s020.radikal.ru/i702/1304/28/d553959a7379.jpg Всё никак не доберусь попробовать)))) |
Ребята, вы чего хрен с пальцем сравниваете? Эта брага хранилась 7 лет на жаре и последние полгода на подоконнике на солнце! И думать тут нечего, слить в унитаз. Буээээ...
|
m-avto,
Какие реакции могли произойти в этом вине??? Если вино разливостойкое, а с завода другим оно выйти не может, то вся микрофлора в вине убита. Это не самодельное вино... |
Дима 715, зачем вина хранят в подвалах? Почему не в амбарах?:scratch_one-s_head:
|
Я ещё разок спрошу :
Цитата:
|
Необратимые химические реакции.
|
m-avto,
Доходчивый ответ специалиста.. У нас на в институте за такой пару сразу ставили... Не разговаривая.. |
Павел,
пей, получай удовольствие и никого не слушай! :drinks: - Сообщение добавлено в 12:57 - Предыдущее сообщение размещено в 12:56 - Цитата:
оно там разве только не прокипячёное! :biggrin: |
Дим, я не химик. Университет заканчивал экономический факультет.
Это пищевой продукт, и как всякий ПП, имеет срок хранения и условия хранения. Кстати, на этикетках об этом написано. Не нужно быть специалистом в данной области, а в частности химии, чтобы очевидное выдавать за неверятное. Кстати, у нас был курс "Переработка с/х продукции", за который я получил положительную оценку. |
Цитата:
Обработка теплом, а так же обработка холодом-основные операции для придания вину раливостойкости. m-avto, Вот специально порылся в тетрадях институтской поры: Правильный температурный режим - залог долгого хранения вина. Высокая температура неприемлема, так как она ускоряет процесс его старения, убивая свежесть и тонкость.Вино начнёт слишком быстро созревать, не успев развить свои лучшие качества. Резкие перепады температур портят пробку, в вино попадает воздух, и оно быстро окисляется. Оптимальной для хранения виноградного вина считается температура 10–12°C, для крепких десертных вин — 14–16°С. Я согласен, что у Павел, вину хранилось не правильно, но речь идёт о том, годно ли оно к употреблению??? Максимум что могло случиться с вином-оно могло прокиснуть. Поскольку по описанию Павла оно прозрачно. Как только в вине начинается какой-либо процесс-оно сразу меняет прозрачность. Так что только открытие бутылки и минидегустация развеят все сомнения... - Сообщение добавлено в 13:10 - Предыдущее сообщение размещено в 13:06 - m-avto, Понимаешь, каждый вид вина должен отвечать конкретным требованиям. Как по химическим показателям(сахар, спирт, кислотность,...), так и по органолептическим (вкус, послевкусие, аромат, цвет...), Так вот, Чтоб вино как можно дольше соответствовало всем критериям-разработаны условия хранения... Хороший сомелье может с закрытыми глазами определить марку вина, а так же болезни и пороки именно этого образца... Видел таких пока учился.. |
Ребят, вы тока не подеритесь:-) , бог с ней, во горячие споры вызвало!
Ради интереса все же открою и просто сравню субьективно с аналогичной бутылкой:-) |
Павел,
Ты потом только написать не забудь.... |
вино превращается в уксус или остается вином - все! больше ничего с ним не произойдет. главное, попробовать его чуток на трезвую голову, а не после одной-двух бутылок: "А, у меня там еще есть... 7 лет выдержки!":hi:
|
Я б выпил :drinks:
|
Цитата:
Цитата:
Со временем вино, как и всё в округе стареет. Меняется цвет вина. Оно становится более бледным. Падает спиртуозность. Спирт улетучивается через пробку. Ухудшается органолептика. Особенно это касается сортовых вин. Для примера: Коньяком может называться только определённый напиток, крепость которого 40%об. Через 50 лет хранения крепость уже 34%об. А через 100 лет крепость порядка 27-28%об. И 100 летний коньяк не может называться коньяком по определению)))) |
Дима, у тебя друзья вообще есть? :biggrin:
|
Цитата:
Но отвечу. Есть. Есть и настоящие, и так, товарищи... |
Дима, просто ты мне сейчас по полочкам так разложил то, что в свое время занимало какую-то часть моей жизни... вино - оно или пьется, или выливается... на слете дегустаторов можно задвинуть какую-нибудь речь о спиритуозности или осадке, или проценте сахара... но вино - оно или пьется, или выливается:biggrin:
|
Саш, я в 2002 году закончил Московскую Государственную технологическую Академию. Специальность: Инженер-технолог по бродильному производству и виноделию...
|
я десятилетнее выпил, не испортилось:i_am_so_happy: по похожему поводу
|
Дима 715, тогда мне все стало ясно - это твоя тема:)
Я сейчас с проблемой столкнулся: у меня было две бутылки хорошего пива - одну бутылку я выпил еще вчера; одну - оставил в морозилке... и забыл. Короче, сегодня вспомнил о ней(бутылке), а она насмерть заморожена! Полностью! Выставил на стол, прождал более часа, потом увидел, что уже чуть оттаяло и открыл. Посоны, не делайте так никогда! Если у вас замерзла бутылка пива - забудьте о ней до тех пор, пока не оттает процентов 90 содержимого! Ибо вас постигнет то, что испытал я: я откупорил бутылку и некоторое время радовался пене, что появлялась из бутылки. Радовался и жадно глотал пересохшими губами живительную влагу, ощущая солнечный вкус ржаных полей. Пены становилось все больше и больше, и мне понадобилась кружка. Пена была крепкой, содержащей в себе весь алкоголь, а когда она вышла без остатка - в бутылке остался лед. Обычный лед. Когда он растаял - это уже было не пиво. Не пиво и не вода, а нечто среднее и крайне разочарующее. Короче, не забывайте пиво в морозилках! |
Саня Новик,
:)) Давно так не смеялся... Хорошо что живительный алкоголь не пропал даром. Кстати, в твоём случае бутылку надо было поставить в пустую кастрюлю. Они имеют свойство трескаться. И тогда всё оттаявшее содержимое могло оказаться вокруг. Отмывать пиво-занятие ещё то!!! |
Как быть с бутылем шампанского?
У меня просто лопнуло в морозилке и все)))
Отправлено с трудом, айпон и тапки... |
Цитата:
:blush: |
Парни, создание бражки в домашних условиях ведет к скорейшей алкоголизации!
|
Цитата:
Лёш, думаю что ничего хорошего, радующего, у тебя не получится, поскольку: 1-зерно является продуктом получения пищевого этилового спирта. И я не разу не пробовал зерновую бражку. Как на вкус не знаю. 2-все дрожжи, продаваемые у нас в магазине, являются хлебопекарными. Они мало пригодны для брожения. Бабушки наши кидали их конечно в бак с разведённым вареньем, но сивухой(побочный продукт брожения) та самогонка в итоге несла знатно. Где сейчас купить ЧКД я не в курсе. Наверное где-то можно... - Сообщение добавлено в 20:59 - Предыдущее сообщение размещено в 20:52 - Цитата:
Так что скорейшая алкоголизация это страшно, но травануться метанолом -страшнеее |
страшно когда в магазе берёшь бутылку водки и спустя полчаса выливаешь её в унитаз!
:ireful: проща самому сэм гнать! |
Цитата:
|
ну не знаю у меня со своей самогонки почему то никогда башка не трещит на утро сколько бы не выпили на кануне, а вот с водочки стабильный бодун, от дорогой и "качественной" тоже. Даешь самопляс в массы:drinks:
|
Цитата:
|
Кстати, а как там ТС, знает кто?:mocking:
|
Все в порядке:-) выпили, вкус слегка изменился, а так тоже самое абрау:-) . Все живы. Выпили на крещение дочи, вчера.
|
Текущее время: 16:24. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright ©2012-2013 BMW e36 Club Forum