BMW E36 Клуб - Все о Е36 и все для Е36

BMW E36 Клуб - Все о Е36 и все для Е36 (http://bmw-e36club.ru/index.php)
-   Мой автомобиль - Бортовые журналы (http://bmw-e36club.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   личный дневник Lionele (http://bmw-e36club.ru/showthread.php?t=1097)

Lionele 14.08.2014 14:43

Цитата:

Сообщение от Warsteiner (Сообщение 76052)
никакие иридиевые платиновые итд!

у меня Denso iridium, полет отличный)) свечечки чистейшие, машин выезжает 1-2 раза в неделю, зимой в любую погоду с полоборота заводится (тьфу-тьфу)

Warsteiner 14.08.2014 15:07

у меня тоже самое на свечках за 80 рублей))))

"а если нет разницы, зачем платить больше?!" (С)

Lionele 14.08.2014 15:11

Цитата:

Сообщение от Warsteiner (Сообщение 76055)
а если нет разницы, зачем платить больше?!

я Бэху обещала самые лучшие свечи, а обещание для меня свято)))

cerber 14.08.2014 15:30

у меня NGK 6 всё пучком.

exStas 14.08.2014 15:37

Lionele, так они не лучше и не хуже, но дороже
как и история со стойками это мне напоминает как мы с другом продали гардеробную:
Вобщем гардеробная на целый этаж вся из стекла (матового, со вставками там ну не суть) вобщем довольно дорого. Так вот когда расписывали заказчице ценники и общую сумму сказали - она отказалась. А когда мы на все позиции накрутили по 200-500% и наплели басни, что краску француз пешком принес, а стекло делают голые голланцы и тд и тп она купила;)

Lionele 14.08.2014 16:13

exStas, Denso дает гарантию 40-60 тыс км. на свои свечи, причем мы долго выбирали с консультантом свечи и определяющим параметром было то, что машин и летом и особенно зимой выезжает редко. Мои свечи дают хорошую искру, они там как-то подразделяются по подвидам, в маркировке указывается, я не помню.. Стойки для меня были принципиальны оригинал. Я купила ему оригинал. Если я когда-нибудь стану гуру в подвеске и буду хорошо разбираться в видах, свойствах и т.д. критерии изменятся и я буду выбирать по-другому.
История с гардеробной зачет :i_am_so_happy:

Lionele 15.08.2014 08:27

В общем, появилась у нас печалька.... повторилось это дважды...первый раз в выходные было.. бужу Бэшика.. он поработал секунд 30 и заглох... запускаю опять - все работает без проблем, обороты не прыгают, лампочки не мигают, все как у нормального здорового носопыристого... То же самое повторилось вчера, когда я уезжала со встречи домой... симптомы один в один... Причем когда я вышла из дома и разбудила его ехать на встречу, все было без проблем. Мне начинать паниковать или рано пока?.... Может ли это быть от невкусного бензина? Пришлось его накормить 10 литрами Shell АИ -95 V-Power, а он его не очень переваривает, кушает только BP 95 Ultimate... я беспокоюсь за бэшье здоровье

Murua 15.08.2014 08:46

Маловероятно. Проблема от бензина была бы перманентной.

Lionele 15.08.2014 09:12

Murua, а в чем может быть проблема?

Kenny 15.08.2014 09:22

Цитата:

Сообщение от Lionele (Сообщение 76123)

Пока не встанет, проблем нет:dance:

Lionele 15.08.2014 09:29

Цитата:

Сообщение от Kenny (Сообщение 76127)
Пока не встанет, проблем нет

нет, я так не хочу. Встать где-нибудь посреди ТТК или Люблинки или, удовольствие для истинных ценителей - на трассе в сотне километров от дома... и что я делать буду? Бэх должен быть здоров.

Murua 15.08.2014 09:30

Цитата:

Сообщение от Lionele (Сообщение 76123)

В чем угодно. Я бы с диагностики начал.

Lionele 15.08.2014 09:31

Murua, логично) повезу его к доктору на подвеску - попрошу полную диагностику...

Warsteiner 15.08.2014 11:27

Цитата:

Сообщение от Lionele (Сообщение 76113)
Пришлось его накормить 10 литрами Shell АИ -95 V-Power, а он его не очень переваривает, кушает только BP 95 Ultimate... я беспокоюсь за бэшье здоровье

прошу прощения но ты жертва маркетинга))). лукойл аи-95 обычный который. самый норм бензин.
мотор со степенью сжатия в 11,5 переваривает его без детонации.

Lionele 15.08.2014 11:30

Цитата:

Сообщение от Warsteiner (Сообщение 76190)
прошу прощения но ты жертва маркетинга)))

с чего ты это взял?))) когда я его привезла в Москву, я экспериментировала со всеми ведущими АЗС... и методом проб и ошибок выбрала то, на чем он лучше всего работает... лукойл нам не подошел.. как и шелл... а вот бипи он кушает с удовольствием...

Warsteiner 15.08.2014 11:40

Цитата:

Сообщение от Lionele (Сообщение 76192)
а вот бипи он кушает с удовольствием...

это кстати роснефть бензин.
самовнушение и отзывы знакомых сильное психологическое оружие)))

Lionele 15.08.2014 12:00

Warsteiner, то есть если выхлоп пахнет торфом и дымит от одного бензина и не пахнет и не дымит от другого- это самовнушение?))) а отзывы знакомых для меня не аргумент.. у всех разные машины, двигатели в разном состоянии и ведут себя по-разному.

Murua 15.08.2014 12:10

Бензин у всех с одних и тех же НПЗ. Разница в условиях хранения, что зависит не только от бренда, но и от конкретной станции.

Проблем по московским крупным АЗС сейчас нет. В начале года были очень серьезные трудности у Лукойла по присадкам, но все уже давно решено.

Lionele 15.08.2014 12:22

Бэх кушает один и тот же бензин на одной и той же заправке... я даже стараюсь на одну и ту же колонку заезжать... это женская блажь, дилетантская дурь, самовнушение - я готова согласиться с любой формулировкой. Мне не нравится, как машин ведет себя и пахнет после бензина с других АЗС. Полбака шелла я сливала в ближайшем сервисе, был очень неприятный прецедент... возможно, это был единичный случай некачественного топлива, выяснять и экспериментировать дальше нет желания. В крайних случаях накормлю тем, что попадется по пути, но это в порядке исключения..

ISQUAD 15.08.2014 12:23

Цитата:

Сообщение от Lionele (Сообщение 76113)
В общем, появилась у нас печалька.... повторилось это дважды...первый раз в выходные было.. бужу Бэшика.. он поработал секунд 30 и заглох... запускаю опять - все работает без проблем, обороты не прыгают, лампочки не мигают, все как у нормального здорового носопыристого... То же самое повторилось вчера, когда я уезжала со встречи домой... симптомы один в один... Причем когда я вышла из дома и разбудила его ехать на встречу, все было без проблем. Мне начинать паниковать или рано пока?.... Может ли это быть от невкусного бензина? Пришлось его накормить 10 литрами Shell АИ -95 V-Power, а он его не очень переваривает, кушает только BP 95 Ultimate... я беспокоюсь за бэшье здоровье

а я бипи не люблю, у нас только через желудок складывается отношение с этой сетью заправочныхь станций(бурито у них чумавой), по Мск газпром и Agip на ленинградке, в других местах не заливаюсь. Газпром меня подсадил на лимонад Матумба и на бонусную карту, в голодное время она спасает мой желудок и не дает осушить бак железного коня :i_am_so_happy:

Текущее время: 02:19. Часовой пояс GMT +3.