![]() |
дмитрий48, вот и я - склонялся, склонялся, и не склонился :cool:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
узнал что есть 4 литровый дизель Е38, редкая машинка, говорят пуля получше бензинки |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Вчера поменял масло :) Пробег 99700.
Предыдущая замена - 02.06, пробег 95400. Итого масло пробежало 4300км за 7.5 месяцев :crazy: В пятницу стало сильно колбасить и трясти мотор на холостых, вплоть до того что мотор глох. Тяга пропала. Я подумал, что катушка сдохла какая-нить, но странно - на драйве невозможно было стоять - машина "пиналась" и пыталась прыгать вперед. Пока ехал до сервиса - на светофорах вставал на паркинг и глушился - сильно уж трясло. В общем проблема была в масле :) Фильтр покукожило пипец, как-будто пробег 30 тыс. Ну и сеточки ваноса забились, соотв. фазам газораспределения пришла жопа. Имхо или какой-то кусок говна случайно отвалился и всё забил, или всему виной маленькие пробеги. Я ж тут переехал в начале лета - теперь от дома до офиса 2 светофора :) БК показывает пробег 26 литров :lol: Добавлено через 4 минуты Из нерешенных проблем: 1. Погасли глазки в обеих фарах и задняя правая противотуманка. Лампочки в глазки сцуко дорогие, жаба душит. А противотуманка в крышке багажника, надо обшивку снимать, времени нет. 2. Глючит датчик уровня ОЖ. 3. Так и не удалил отстаток болта секретки из ступицы. Езжу на 4-х болтах. Некогда :( |
jackal, да уж что-то стали некачественно бмв делать, ломаются хуже наших ведер, еще и ремонт в разы дороже;((
|
это что за чудо масло было?
|
Цитата:
Цитата:
Я так понял, колбасня сразу после смены масла возникла, значит, дело в масле (небось мотюль какой-нить новомодный :mocking:) Цитата:
Цитата:
|
вот не надо на Мотюль гнать, отличное масло, заливал в Е36, теперь лью в Е38 дизельную, все ок
|
Цитата:
Цитата:
Там же предыстория длинная - мотор сильно засран был после предхоза. Я менял клапанную крышку и чистил поддон от говна (лопаткой :lol:). Но в каналах гадость осталась, и со временем вымывается, поэтому у меня щас режим замены масла через каждые 5к :) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я, вот, тоже 7-11 тык в год проезжаю, и масло меняю раз в год, и по Москве в основном, и у меня ни на одном движке не было таких проблем, значит, не в этом дело, рискну предположить. Возможно, у тебя не менялось масло раз в год, а менялось по борткомпу, т. е. раз в 25-26 тык, и это получится при заявленном пробеге раз в два года. Тогда станет понятно, откуда гумно. Либо предхоз экономил и вместо оригинала брал кастрол из бочки, и ему лили левый кастрол из бочки (была волна левого кастрола в 200-литровых бочках какое-то время назад) - такое тоже может быть правдой. Ты точно уверен, что масло заменялось раз в год предхозами? Потому что что-то тут не стыкуется: при ежегодном пробеге 12000 в среднем и ежегодной замене масла, и при оригинальном или другом нормальном (не палёном) масле, ну не может таких говн в движке нарасти, даже при Московской эксплуатации. |
Цитата:
при высокой температуре (езда по пробкам) масло стареет куда быстрее своих положенных 15-20к. в результате чего и засирается двигатель, стареют сальники и уплотнители, кркг итп. почему по твоему новые двигатели не ходят больше 150-200т.км? и еще на дилерах часто не меняют масло когда на то приезжаешь, палили их не раз. тоесть при положенных 15к, масло второй интервал ходит. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Какашки из мотора я давно выковыривал и клапанную крышку менял. После этого была уже далеко не одна замена масла - и всё было норм. Но последние полгода я живу в двух светофорах от офиса, и при этом никуда больше не езжу :) В итоге, за время поездки даже мотор прогреться не успевает (даже по пробкам). Ну и мотор не крутится нормально - т.к. либо пробки, либо еду потихоньку, ввиду того, что мотор холодный. Отсюда (учитывая, что 12к в год - очень-очень небольшой пробег для мск, плюс пробки - усугубляющий фактор) - я и предположил, что у предхоза (ездила девушка, у её мужа Х5) воможно такой же "режим" был. Т.е. если это просто машина выходного дня, или просто сезонная машина (только летом ездят или только зимой), то 12к в год с заменой масла раз в год - вполне норм, если режим работы соответствующий (нечастая езда, но именно езда, а не 5 минут и приехал) - с мотором всё норм будет :) А если каждый день по 5 минут туда-сюда - получатся те же 12к в год, но кол-во моточасов будет существенно выше. Как-то так :pardon: |
jackal, вот, ты писал, что покупая авто, знал, что двигатель засран. А как ты это узнал, что двигатель засран, через маслозаливную горловину смотрел?
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня просто такой же пихло, и тоже Мск, и тоже 5 лет, и тоже 60К пробег, и тоже дилерский, и тоже Автодом обслуга, и тоже оригинал масло лили:hi: Но я насколько изучил через маслозаливную горловину, там девственно чистое всё. |
Вячеслав,
Повезло, радуйся :) У моего брата всё тоже самое (пихло, мск, возраст, пробег, автодом), только кузов е70 - мотор тоже чистый и масло не жрет вообще. А у друга е92 - жрет масло даже больше, чем у меня :) |
Текущее время: 01:40. Часовой пояс GMT +3. |