![]() |
Олег_spb, если созрею на покупку руля, проконсультируешь по порядку установки? Мне бы поподробнее, чтоб не накосячить))) :blush:
|
Судя по году твоей машины так просто М-руль не поставится. По крайней мере с сигналом точно придется повозиться
|
pioneer.by, кому верить? )))) мнения разделились...кто говорит встанет без проблем, кто говорит - без проблем не встанет))))
Какие там трудности будут? И как их преодолеть?))) |
у дорестайла по-другому сигнал устроет, это точно. Сложностей нет, но переделать придется)
|
pioneer.by, когда то надо начинать применять свой диплом на практике))) придется - будем переделывать)):crazy:
|
Цитата:
там нужно подключить два провода и сигнал будет работать буду за компом покажу, есть фотки |
Олег_spb, спасибо! :girl_angel:
|
пока не за что))
|
Олег_spb, ты в курилке в моей теме написал, что еще понадобятся детальки 8 и 12, а как они называются? а то со схемой к продавцу не очень хочется ехать и тыкать пальцем)))
http://ills.bmw-autocats.ru/30y.png |
кронштейн для подруливых переключателей и штифт
но что бы тебя правильнее поняли нужны их номера - Сообщение добавлено в 19:09 - Предыдущее сообщение размещено в 18:10 - подключаем провода от этого разъема, один конец к массе, а другой туда где был уголек и подключаем к разъему на руле http://s017.radikal.ru/i408/1312/00/dfa0259c5e62.jpg |
Цитата:
|
m-avto, мне ездить без средней части руля что ли?
подуха не подключена, у меня нет этой опции! |
Олег_spb, я правильно понимаю, что желтый провод это минус, а оранжевый - это плюс? А провода, которые из-под приборки идут, вроде коричневые оба...там как определить? Прозванивать? Номера деталек должны быть от эмки? )))я почемучка)) все очень интересно, но не очень понятно)))
|
там светло коричневый и коричнево-красный вроде, точно уже не помню.
если снять руль то увидишь уголек по которому идет сигнал бибики, отрезаем его и приделываем как на картинке, это плюс или что я хз) - Сообщение добавлено в 22:05 - Предыдущее сообщение размещено в 22:04 - кронштейн должен быть рестайловый для руля с подухой какой из двух смогу сказать завтра |
Олег_spb, спасибо тебе большое за объяснения )) просто хочется точно понимать, что делать придется))) и хочется все-таки самой что-то сделать в машине :blush: проще отвезти в сервис и не париться, но недавно отучилась на автомеханика и есть желание докопаться до истины :mocking:
|
распиновка разъёма на выходе из контактного кольца:
1- коричневый - земля « - » (вход) 2- фиолетовый - « + » (вход) подаётся в первом положении ключа (5А) 3- чёрный - сигнал кнопок круиза (выход) 4- белый - i-bus (выход) 5- пусто 6- синий - сигнал на гудок (выход) 2,3,4,5 тебе не надо, так как кнопок нет http://s017.radikal.ru/i400/1309/dd/91715533d08e.jpg |
а дорестайловое кольцо на руль воткнуть не проще?))
|
Олег_spb, теперь я поняла))) спасибо большое пребольшое!!!:girl_angel: а кольцо контактное без проблем меняется? В курилке читала статейку, что штыречки не совпадают,сверлить надо... Вообще порядок действий какой? Сняла старый руль, переустановила контактное кольцо, детальки со схемы, переподключила контакты, поставила новый руль... так?:blush:
- Сообщение добавлено в 22:31 - Предыдущее сообщение размещено в 22:30 - scott, оно у меня и так дорестайловое))) |
Цитата:
у меня стоит дорестайлое кольцо от е39 - Сообщение добавлено в 22:50 - Предыдущее сообщение размещено в 22:47 - Цитата:
главное кольцо выставить в центр и не перекрутить |
Олег_spb, :yes: мне кажется, что порядок действий до меня дошел))) :girl_wacko: еще раз огромное спасибо! Так подробно объяснять, рассказывать, показывать редко кто станет)))
|
Текущее время: 08:25. Часовой пояс GMT +3. |