![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
с кондеем на 1.8 ни 1-1.5 поболее расход, на 2.5 не в курсе.
почитал ваши коменты тут, и не понимаю тех, кто говорит, что он ВСЕГДА жарит по городу. Это ж получается так?... завожишь, выезжаешь со двора и сразу погнал? до первого светофора/перекрестка? там выждал и опять в шахматы? это вы реально всегда так давите? в чем смысл? а если выскочит пешеъод какой нить? да даже если собака выбежит, последствия будут не в вашу пользу! Ко всему сказанному прибавлю, расход на 2.5, если кататься в смешанном режиме на живом моторе (на том что я и steefserega писали) ну МАКСИМУМ просто потолок 12-13 будет, я ниразу не видел на нем большего расхода. еще огорчу тех, кто говорит и тем более спорит о том, что расход 15 и выше, когда "постоянно жарят". У таких моторы не самые живые и не обязательно проблема в поршневой, возможно еще гдето. для тех, кто утверждает, что моторы бмв должны "жрать" масло (это я о причине расхода бензина 15л и более). Все это брехня! М50В25 мало от ТО до ТО вообще не потребляет!!! если уходит хоть сколько то, то у вас уже износ поршневой, от сюда исказажется смесь - впуск делает смесь бензина с воздухом, воздух уходит через кольца, утрата которого компенсируется большими дозами бензина, отсюда расход 15 и более и без потери мощности |
Цитата:
|
про расход масла вообще речь не шла, но у большинства 2.5 моторов расход бензина оставляет желать лучшего, особенно при активном стиле езды
если волнует расход и хочется минимум тратить денег на заправках, то как я и писал выше, лучше взять 1.6 или 1.8 и ездить в стиле пенсионера, а еще лучше купить япономарку у них расход еще меньше при том же объеме, например хонду |
Цитата:
|
2.5 М54 автомат+климат = 10-11,5 в городе. В жесткий стояк не попадаю.
|
Цитата:
|
drake757, зря ездил на е39 с
Цитата:
|
Цитата:
|
как же надоедают темы про расход, про качество бензина и кто какое масло льет :lol:
|
drake757, полностью согласен, тк на одной и той-же машине (это искл разницу из-за тех сост)расход может разнится на 30-50% процентов и факторов на это милион помимо стиля вождения
- Сообщение добавлено в 14:40 - Предыдущее сообщение размещено в 14:39 - в итоге расход у всех один и тот же, но средний расход у всехразный |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
drake757, exStas, как же я с вами солидарен :) короче, Jendosik208, если ты хочешь 2.5 бери и даже не задумывайся. если хочешь что бы он был живой и жрал мало бенза и масло не тратил, то тут как попадешь либо перебирать. Очень качественно перебирать, у нас около 70р вышел ремонт мотора, но результат просто поразил нас :) зы. а вообще мое мнение, что уже любой м50 при покупке нужно перебирать |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
так этож не 325 е36:unknown:
|
Цитата:
|
Цитата:
я же говорю, на 1.8 мне приходится давить газ, а на 2.5 я почти этого не делаю и получается, что скорость и динамика таже, а расход меньше, но в то же врямя, я могу дать газу, в пол и погнать уже совершенно по другому |
Цитата:
|
Цитата:
и кстати хреновый у тебя 1.8 если он ест как 2.5 :) |
Цитата:
- Сообщение добавлено в 16:29 - Предыдущее сообщение размещено в 16:26 - Цитата:
- Сообщение добавлено в 16:31 - Предыдущее сообщение размещено в 16:29 - Цитата:
- Сообщение добавлено в 16:32 - Предыдущее сообщение размещено в 16:31 - Цитата:
- Сообщение добавлено в 16:33 - Предыдущее сообщение размещено в 16:32 - Цитата:
|
ну у меня и масло поджирает и расход повышенный и что, я же не говорю что у меня отличный мотор
Цитата:
и почему ты автору навязываешь 1.6 и 1.8, зачем? почему нельзя ездить пенсионером на 2.5? ты ему так советуешь? а если его вдруг "петух клюнет" газку поддать или ты думаешь он даже мысли не допускает хотя бы разок разогнаться? а теперь раскидаю разницу 1.8 vs 2.5 (исхожу из собственных наблюдений и выводов) 1.8 расход в режиме пенсия город 8-9 (даже с моим непутевым мотором как вы тут вывод уже сделал) 2.5 расход пенсия, город 9-10 (если живой) и те же 8-9 (если перебрать), если мотор ушатанный город 11 и выше 1.8 расход трасса в режиме пенсия 7-8 (опять же мой труп) 2.5 расход по трассе в режиме пенсия 7-8 (если живой), 8-9 если валить и 6-7 если ехать до 90 км/ч по трассе. а теперь где я не прав? почему автору нужно 1.6 или 1.8? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
не вижу смысла брать 2.5 платить больше налога, платить больше за бензин и при этом ездить в стиле пенсионера, мало того я вообще не вижу смысла брать БМВ для того чтобы ездить в таком стиле и думать про расход топлива. и не надо мне приводить свои цифры, у всех они разные, расход у 2.5 никогда не будет такой же как у 1.6 или 1.8 не надо вводить в заблуждение людей |
9 литров они жрали когда были новые)
|
Цитата:
- Сообщение добавлено в 17:18 - Предыдущее сообщение размещено в 17:11 - Цитата:
Думал будет разница в расходе между 2 и 2.5 хотя бы в полтара -два литра. но был огорчен разницы грамм в 300-500. а мощность ощутимо разная |
вот блин что я 2.5 не взял:hang1: а ведь была возможность.. может кто поделиться у каво 2.8 м52 был? как у него расход по отношение к 2.0 и 2.5?
|
Karatelb, Лех ну ты прикалываешся? да все 6ти котловые примерно одинакого жрут разница в литр
|
Цитата:
Цитата:
ребята, переберите свой мотор, а потом говорите. я спорю с вами исключительно потому, что я знаю сколько жрет новый, а сколько убитый и мои цифры нисколько с высказываниями не противоречат я же писал Цитата:
Цитата:
я же говорю сколько ушатаный жрет, сколько живой... у steefserega уставший м50, вот он так и жрет 12 и выше в городе, в режиме пенсионера. этот же человек катался на м50 про который я все вам пытаюсь сказать, но меня никто не хочет даже выслушать. вот его комент из этой же темы, не поленитесь, откройте ссылочку :) http://bmw-e36club.ru/showpost.php?p=74222&postcount=13 |
Sэmik, вот до соберу свой 2.8 откапиталенный, на всем новом и посмотрим:blum1:
|
Цитата:
|
Sэmik, мы тут все конечно верим тебе, но практика показывает другое:pardon:
|
exStas, практика показывает, что те кто спорит, катается на убитом моторе
Цитата:
- Сообщение добавлено в 16:12 - Предыдущее сообщение размещено в 15:47 - Цитата:
я просто пишу то что знаю и что вижу |
Sэmik, поршня в номинале, кольца новые
блок тоже без выработки и овальности, даже рисунокзаводской присутствует:yes: |
Люди вы по-моему реально спорите о том, в чем не правы, вам уже и я и Sэmik ( это уже 2 человека) написали, что расход 12л в городе-это уставший м50 2,5, расход нового в таком же режиме в городе 10л, и не надо спорить, вот переберите для начала с нуля и до каждого винтика, потом спорьте и говорите по факту, а не методом предположения!!!
|
Текущее время: 10:50. Часовой пояс GMT +3. |