![]() |
m-avto, ты пойми наши вот эти личные тёрки я считаю вообще не кчему. у тебя М52 у меня М50. ясен пень что каждый будет защищать свой мотор. и естественно не к чему хорошему это не приведёт. давай просто послушаем Людей у которых моторы 40вых серий или 2.8.
|
cerber, а у меня с тобой нет и не было никаких личных тёрок. Не понимаю, о чём ты.
Я по теме спросил, ты попытался ответить. Уточню, что ответ меня не устроил. Ничего нового или аргументированного с этого перепоста я не увидел. К чему это всё? Да к тому, что надёжность м50 (и соответственно ненадёжность м52) это всего лишь миф, стереотип. Я этому никогда не верил и не поверю. Могу сказать по-другому, дабы не бросать тень на м50 - мотор м52 настолько же надёжен, если не более, т.к. он более совершенен. А вот для постройки строкера (как у тебя) он совершенно не пригоден. |
m-avto, согласен у м50 свои плюсы, но надежность можно отнести к их числу, только при не правильной эксплуатации моторов.
- Сообщение добавлено в 12:59 - Предыдущее сообщение размещено в 12:58 - криво, но мысль вроде донес.. |
Sэmik, я читал внимательно. Прочти же и ты ещё раз.
Если бы у меня стоял мотор м50, я бы стал ставить однозначно м50, если бы м52, то однозначно его. У меня бюджет ограничен. Опять же, в купе заменили b20 на b25, переделывать не пришлось ровным счётом ничего. А вот переделок с переходом c м50b20 на м50b25 много. - Сообщение добавлено в 13:02 - Предыдущее сообщение размещено в 12:59 - Цитата:
Я же, на машине просто катаюсь и меняю масло. И на всех машинах так было у меня. |
все верно, тачку нужно эксплуатировать как написали умные инженеры :)
и честно говоря, если вдруг я дойду до свапа, я буду искать 2.8 скорее всего, только потому, что у меня поздняя бмв :lol: - это принципиально уже. НО, если у меня будет выбор 170лс или 190 (как у ТС), я выберу 190 |
m-avto, ничего нового и аргументированого ты не увидешь не от кого. потому что эта тема из разряда что лучще автомат или мех. и на любой аргумент найдётся контраргумент. по этому предлагаю сойтись на том что оба эти мотора прекрасны. хотябы по тому что это моторы BMW/// но выбор мой в пользу М50 стоит по тому что там на 23 кобылы больше.
|
cerber, на 22:umnik2:
|
пока вы тут кобыл считаете,они убегают от вас))
|
exStas, а ну да я чёта 193 лс подумал что там.
- Сообщение добавлено в 13:49 - Предыдущее сообщение размещено в 13:49 - ППЦ.как Йода с вами разговаривать стал. |
cerber
Цитата:
- Сообщение добавлено в 13:54 - Предыдущее сообщение размещено в 13:53 - DimonBmw, короче, ставь на перед м50, на зад м52 или наоборот :biggrin:, будет полный привод :crazy: |
Цитата:
|
Цитата:
|
ставить М52, а М50 подарить мне :lol:
|
Koss, а мне м52
DimonBmw, не переживай без мотора не оставим, у меня м43 есть :lol: а по делу, если у тебя в гараже валяются два мотора, то разбирай их,смотри какой чище, мерий цилиндры, какой живей тот и ставь его зы. во люди живут, 2 мотора у них и еще капризничают :biggrin: |
Цитата:
|
Sэmik, +1 ставить надо тот что живее/лучше
|
Koss, можно по мотору на колесо поставить,
м43 на левое заднее и м43 на правое заднее, две педали газа, что бы дифференциал регулировать как тебе хочется и буксовать тем колесом каким я хочу. :lol: |
Цитата:
я так и хотел сначало разобрать от этого и исходить..))) |
Sэmik, и 3тью ногу отрастить, один хрен это проще чем на каждый привод по мотору кинуть.
|
Цитата:
У меня был М52в20. Масло жрал. Когда скинул голову-увидел такое: http://www.drive2.ru/cars/bmw/3_seri...6863888563746/ Поставил себе м50. К недостаткам М52 отнесу: 1-алюминий. 2-слабая резьба болтов ГБЦ. Кубатура уже несколько футорок вкрутил. 3-неремонтопригодность никасилового покрытия, что говорит о том что блоки М52 ОДНОРАЗОВЫЕ!. Гильзовку не будем рассматривать(дорого, сложно, и без гарантии) 4-стоимость ремонта(сравним цены на теже кольца М50 и М52) 5-Отдельная тема КВКГ. Они даже новые оригинальные справляются со своими обязанностями через один. А если колечки потёрлись-то масло во впуске обеспечено. 6-В музее Бмв М52 не выставлен!!!! теперь по поводу гильзовки М52ту и М54. Лично видел разобранный мотор м52в20 с заводской гильзовкой. Мотор был выпуска 05.1999г |
м52 неплох с точки зрения первого владельца...а когда мотору 15 лет, его экология доставляет определенный геморой...(квкг)(2 лямбды)..........по отношению к м50 у м52 плюсов нет(более тяговит с низов зато вверху похуже чем м50 - плюс это или минус м52 вопрос филосовский)...а минусов достаточно см пост выше...к минусам отнесу еще регулярные траблы с гуром на некоторых экземплярах, аналогично м43/44 95-99г, а также менее качественная мотор коса и исполнение проводов и разъемов (мне кажется на м50 посолиднее выполнено), м52 более горячий мотор, выше нагрузка на масло, мск/сальники...отсюда выше риск закоксовки колец, течи сальников, более требователен к системе охлаждения....м52 более совершенный в плане экологии...а так ничего там конструктивно интересного относительно м50 не нашел.....2,5(ванос м50/52) - гбц, поршни, колено, клапана, помпа, стартер, форсунки, ванос одинаковы....но на м52 (323) распредвалы от двушки, и впускной коллектор меньше...
все вышесказанное относится к моторам М50б25ванос(256s2) и м52б25 (256s3) 323i....безванос м50 отдельный двигатель конструктивно другой...недостатки присутствуют |
Цитата:
Цитата:
2. Раз на раз не приходится 3. Сомнительный факт. Мы рассматриваем нормальный мотор, а не попытку отремонтировать задроченный экземпляр. 4. Очень относительный факт. Где ремонтировать, где покупать запчасти и т.д. 5. КВКГ отношу к достоинству м52. КВКГ это расходник, который регулярно подлежит замене. В отличие от м50, отделение мала происходит вне ГБЦ. Проблем с ними никогда на своей памяти не встречал, как с оригиналом, так и с не оригиналом. У меня впуск сухой кстати. 6. Видимо он настолько популярен был, что музею не хватило. |
Цитата:
М50 рулит.:yahoo: |
Лёш, давай по порядку:
Цитата:
был мотор на базе чугунного М50 расточенного до 3.3 литра. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У друга М54в25. Пробег был тысяч 200. Квкг родной. Масла просила грамм 100-150 на 1000км. Грешили на клапан все. Поменял. Поставил Оригинал для холодных стран. Больше ничего по мотору не делалось. Теперь только успевает подливать.. На БМВ кубе каждый третий на свежих машинах с повышенным расходом масла. В большинстве случаев лечится заменой клапана.. Так что тоже достоинство сомнительное... Цитата:
|
Текущее время: 08:30. Часовой пояс GMT +3. |