![]() |
Гитарист, Spec, что за фишка про обгон двух машин? В Питере есть особые поправки к ПДД?
"Обгон" – опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части). Ещё раз повторюсь - водила транзита - утырок, но виноват водитель минивэна. |
chaos, :biggrin: ты им глаза раскрыл на ПДД:good:
|
Да внатуре! Гитарист чё ты гонишь?:lol:
|
лапти
Гитарист сдавал на права када вас исчо на свете не было и ему пох на все поправки нельзя обгонять 2 и более тс. и точка епт)) почитайте пдд 1812 года |
ёпта, в тех правилах нельзя было обгонять гужевую повозку если в неё запряжено больше кобыл, чем в твою и холопам барина обгонять нельзя было, а две телеги подряд всегда можно было
|
значит я старею всё таки
может чо и забыл |
там есть наверняка что и выезд со двора налево запрещен если много полос пересекать надо
|
Всё равно виноват транзит, патамушта мудак
|
Цитата:
- Сообщение добавлено в 17:24 - Предыдущее сообщение размещено в 17:21 - chaos, Цитата:
как быть с этим. Перед перекрёстком водиле транзита нужно было вклиниваться в стоящий ряд, иначе он создаёт помехи встречным. |
ilovesandyboy, это трудно доказать
|
У меня товарищ в подобной ситуации был, выезжал так же через пробку.
Там обгон был аж через сплошную, но всё равно товарища виновным признали, не уступил вот и всё. |
19 у него разбор в ГАИ.
|
Цитата:
|
chaos, водителя минивена делают виновным...
|
ilovesandyboy, увы, но это было предсказуемо
|
Завтра иду давать свидетельские показания в ГАИ...
|
А зря. Транзит НЕ виновен.
|
Транзит НЕ виновен! Он нормально совершал объезд, просто водитель минивэна был невнимателен... Я понимаю, когда тачка с длинной мордой, а тут у минивэна свес супер-короткий, так что он был тупо невнимателен!
Чисто по-человечиски, Транзин неправ в том, что проезжая по встречке мимо выезда из двора, мог бы притормозить на всякий случай (хотя он мог не знать что там выезд, но это тож его невнимательность:)), но глобально он прав. У самого было подобное, я по встречке объезжал, а чувак решил неожиданно повернуть, но там перекресток быи=л и я признал свою вину:) Но с того момента, в таких случаях притормаживаю, гдето до 5-10 км/ч, даж если спереди все свободно:) |
Цитата:
99я стояла на обочине, а парни ехали по дороге и тут 99я неожиданно резко с буксами поперла на разворот, я ехал сзади и сам чуть не влетел в это дело, хорошо отделались ушибами :( |
Короче виновным признали водителя минивэна.
Со слов водителя: "Гаишник посадил нас обоих на стул и сказал: по правилам мудак ты (водитель мультивэна), по жизни мудак ты (водитель транзита)". |
Текущее время: 17:22. Часовой пояс GMT +3. |