![]() |
вложить 30к в ремонт 1.6 может только больной человек
|
Значит свап стоит дешевле чем я думал, спасибо!
|
Цитата:
|
|
свапнуть почти столько же по деньгам, как откапиталить 1.6. тут другая проблема. свой ты откапиталишь в нём всё новое ты это знаешь, и не полезишь несколько лет потому что он ходить ещё будет ого го сколько. а мотор на свап который ты купишь, те его поставишь, а он дохлый окажется или крякнет через пару тысяч.
а чтобы такого небыло, ты его купишь и до того как ставить, ты его один фиг разберёшь, а когда разберёшь может оказаться что ввалить в него надо ещё 40 сверху. вот и думай что лучше? твой 1.6 который сто пудов будет ездить очень долго и ты это знаешь. или хлам который не извесно кто и как ушатывал. |
lcdswat, как показывает практика. половина "советологов" даже клапанную крышку никога не снимала:lol:
практически все операции кроме опресовки гбц ты сможешь сам сделать. чем сэкономишь нормально. |
Цитата:
- Сообщение добавлено в 09:48 - Предыдущее сообщение размещено в 09:46 - Цитата:
|
cerber, пенсия:lol:
Warsteiner, это да:yes: lcdswat, еще комплект болтов ГБЦ |
Опрессовка ГБЦ это насколько я понял из интернета процесс при котором голову с двух сторон зажимают оргстеклом и опускают в горячую ванну, после чего видно что? Повело ли голову? Т.е. таким образом проверяют нужно ли фрезировать голову или ненужно?
В ближайшем к отцу городе насколько я знаю такого оборудования нет (не нашел в интернете). Что если попросить фрезировщика выставить фрезу на ноль и пройтись. И там уже посмотреть повело ли голову. Что если не париться просто сразу на 0.3мм проточить низ головы и поставить ремонтную прокладку (2.04мм)? Как узнать точили ли голову до меня? А то ведь если точили, значит ещё раз точить нельзя?[COLOR="Silver"] - Сообщение добавлено в 11:59 - Предыдущее сообщение размещено в 11:59 - Цитата:
|
lcdswat, не парься, отвезешь к фрезеровшику, он сам померит, может те только несколько соток снять и все, тогда отделаешься стандартной прокладкой
|
Цитата:
1. царапины убирают либо хонинговгой либо расточкой. 2-е хонинговка точно так же как и расточка увеличивает диаметр цилиндра. несколько соток но увеличивает. 3-е сколько занимаюсь моторами, но первый раз слышу о кольцах с "более толстыми стенками". 4-е. если ты не занимался чем то, а только общался с теми кто занимался еще и давно. то лучше делай поправку на "мне говорили что вот так".. хотя бы не будешь выглядеть профаном. Цитата:
На форуме необходимо протусоваться год, что бы начать раздавать советы? |
lcdswat, ага это они, просто смутило 316р за комплект:good:
|
cerber, кстати "механика" пишется с одной "н" :yes:
|
Warsteiner,
Цитата:
|
lcdswat, Если есть возможность могу по телефону вкратце рассказать.
Могу дать контакты соклубника в уфе, общительного и грамотного. он поможет и направит. |
ладно я не буду тут больше писать ничего.
|
Цитата:
|
отписал в личку
|
че вы к руслану пристали :lol:,
lcdswat, короче мотор не перебирай, забей, едет же нормально, пока не заморачивай голову лишними мыслями, твой объект сейчас ГБЦ. Повело ли ее или нет тебе мастер скажет. Я же решил рискнуть, отдал токорю и попросил выставить фрезу в 0 для начала, он выставил и у меня только в одном месте 3см фреза не задела (в районе где цепь бегает), потом я токоря попросил выставить 0.1 (ремонтная прокладка 0.3). Он выставил и фреза уже везде прошлась, взяла даже те 3 см. Таким образом я выяснил, что у меня голова живая и одновременно я ее расточил и поставил прокладку номинального размера (не +0.3). Ценник 1600р отдал за установку на станок, а сколько ее гонять туда-сюда это уже не важно :) |
lcdswat, Здравствуйте. По запчастям можем вам помочь, в наличии большой ассортимент.
|
Текущее время: 08:38. Часовой пояс GMT +3. |