PDA

Просмотр полной версии : Слабосолёная красная рыба..


Дима 715
13.04.2013, 10:57
Рецепт с фотками будет вевером!

m-avto
13.04.2013, 11:36
Дима 715, соль да рыба - и весь рецепт:biggrin:

Дима 715
13.04.2013, 11:41
m-avto,
Я таким рецептом столько рыбы перепортил.
Бытует мнение, что рыба лишнюю соль не возьмёт. Это говорят те, кто не пробовал...

Привидение
13.04.2013, 14:05
Домашний посол красной рыбы

Ни одно застолье не обходится без нарезки из красной рыбы, причём мало кто отличит кто именно из семейства лососевых представлен на тарелке: сёмга, форель или лосось. «Красная» рыба очень полезна для организма всех возрастов, в том числе детского. Все уже наслышаны о том, что она содержит столь полезные Омега-3 жирные кислоты, пиридоксин, витамины А, D, PP, В12 и микроэлементы. Помимо медицинской пользы, согласно последним научным исследованиям, проводимым… в тюрьмах, Омега-3 жирные кислоты делают людей добрее, снижают агрессивность и мотивируют на позитивные поступки, детям они очень помогают учиться, женщинам — загорать на пляже, без страха получить ожег.

Считается что именно слабосолёная красная рыба сохраняет почти в неизменном виде все полезные вещества. Предлагаю вам простой рецепт, для того, чтобы вы всегда были уверены во вкусе, свежести и пользе полюбившегося всем нам продукта. Благодаря тому, что соль смешивается с сахаром, она никогда не получится пересоленной. Такую рыбу можно использовать в приготовлении роллов, салатов или нарезки. Совет — для того, чтобы рыба просолилась равномерно, лучше разрезать ее на куски по 250-300 грамм, или сделать надрез в самой толстой части куска.

Шаг 1

Для приготовления вам понадобится любая свежая красная рыба, в любом количестве, соль и сахар в равных пропорциях.http://i47.fastpic.ru/big/2013/0413/21/4ffb3cd59af5f8577817ecd4dbb85221.jpg
Шаг 2

Из куска рыбы сделайте филе на коже, аккуратно удалив все кости.http://i47.fastpic.ru/big/2013/0413/cc/8dce91e56c572e1cf058cc3c8c0ae6cc.jpg
Шаг 3

Возьмите подходящую по размеру миску, смешайте равное количество столовых ложек соли и сахара, посыпьте дно миски и положите кусок кожей вниз.
http://i33.fastpic.ru/big/2013/0413/6f/0dc2cf93f6ee29b5522f850e5f3b9e6f.jpg
Шаг 4

Обильно присыпьте солью с сахаром мясо рыбы (как на сушку) и положите сверху второй кусок кожей наверх, высыпав оставшуюся смесь соли и сахара.http://i33.fastpic.ru/big/2013/0413/ab/11342752b341afeb0b0b088b8bfe74ab.jpg
Шаг 5

Накройте рыбу тарелкой меньшего диаметра и прижмите чем-то тяжёлым. В таком виде рыба должна сутки находиться в холодильнике, после чего с неё нужно снять лишнюю (не растворенную) соль. http://i47.fastpic.ru/big/2013/0413/3b/53be9d2fa41d6de32cfdd692b4dd553b.jpg

Дима 715
13.04.2013, 14:35
Привидение,
Блин, точь в точь...
Только не накрываю, и ничем тяжёлым не придавливаю...:good:
На 1 кг рыбы достаточно 4 столовых ложек с горкой крупной (ИМЕННО) крупной соли, и 4 столовых ложек с горкой сахарного песка.

В смесь соли и перца добавляю измельчённый лавровый лист, чуток чёрного молотого перца, а так же между слоями рыбы-несколько тоненько нарезанных ломтиков лимона.....

Лучше всего получается рыба массой от 2.5 кг...
Один раз солоил лосось масоой 9.3 кг. Просаливалось трое суток. Но рыба получилась очень нежной.

Привидение
13.04.2013, 14:40
Дима 715, ну кому как . я тоже рыбку соленую люблю , давно этот рецепт где то нашла, так в блокноте и записан:dance:

Дима 715
13.04.2013, 14:46
Привидение, :good:
На самом деле всё очень просто. Нужен только очень острый нож и пинцет для удаления мелких косточек вдоль позвоночника....

Первый раз не мог себя пересилить при засолке рыбы насыпать сахара, да ещё и столько же сколько соли:))

Привидение
13.04.2013, 14:57
Дима 715, главное не переборщит:lol:

Саня Новик
13.04.2013, 21:17
а сахар для чего? как-то не вяжется сахар в равных пропорциях...

Привидение
13.04.2013, 21:53
Саня Новик, Просто соленой резкий вкус, а при добавлении сахара вкус смягчается

autoparts
14.04.2013, 16:13
Если в смесь соли и сахара, которой пересыпаете рыбу, добавить щепотку лимонной кислоты - будет пикантней.:good:
На 2 столовых ложки с горкой соляно-сахарной смеси добавить среднюю щепотку кислоты...

Дима 715
14.04.2013, 16:20
autoparts,
Я несколько тоненьких долек кладу сежду слоями рыбы..

Мелкая
16.04.2013, 10:55
ммммммм...... вкусненько:dance:

exStas
22.07.2013, 15:06
а укроп?