Просмотр полной версии : Вопрос по мотору m43
Подскажите плиз снимал гбц. Метки выставлял на звезде распредвала чтобы была перпендикулярно плоскости поверхности, т.е. 90 градусов. Потом глянул в инете, что там блокируется приспособой в вмт. Но когда ей блокирую получается поршень недоходит где-то 0,3 мм до блока. Это нормально или маховик кто-то сместил до меня? И как лучше выставить, чтобы клапана не погнуть?
Во первых, маховик ни как не сместить, у него одно положение, даже если его прикрутили бы не так, то было бы не 0.3 мм.
Во- вторых, 0.3 мм это норм, делай все по меткам и будет все работать как часы
Sэmik, В общем фиксировать приспособой и ставить?
rn6hac, да, вот так http://bmw-e36club.ru/showpost.php?p=68126&postcount=690
зы. картинки только по моей ссылке пропали, могу поискать если нужно
Sэmik, Если не трудно, поищи пож. Заранее спасибо
Добавлено через 11 минут
Sэmik, Странно конечно, получается раньше не правильно стояло что ли (((
KAW_Sanya
08.06.2015, 17:42
rn6hac, Я когда свой разбирал - тоже насечки делал чтобы не париться с выставлением, собрал все так же - не завелась. Разбирал и выставлял все по науке, правда без приспособы, на глаз, так сказать. Завелась с пол оборота. Так что не принебрегай , не трать время, сделай как советуется, если не хочешь время и труды терять. На личном горьком опыте опробовано))
KAW_Sanya, ОК, спасибо, буду по науке )
KAW_Sanya
09.06.2015, 02:47
rn6hac, Чем могу))
rn6hac, исправил ссылку, жамкай туда же.
к слову, у меня не было такого инструмента, все на глаз и подручными средствами. Ошибиться реально сложно
Sэmik, ок. Спасибо. А кулачки разве 4 цилиндра должны вверх смотреть? Не первого? И получается звезда распредвала стрелка должна быть перпендикулярно плоскости, так?
rn6hac, а я уже не помню куда там стрелка.
и сам подумай, у тебя что первый, что последний цилиндр в ВМТ, а значит кулаки что там, что там вверху
Добавлено через 3 минуты
стрелка вроде да, вверху.
vBulletin® v3.8.8 Beta 1, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot