PDA

Просмотр полной версии : Роллы


konfetka
11.02.2013, 16:55
350гр- риса
300гр -воды
Рис хорошо промыть в воде ,до прозрачности.Сварить, я варю или на водяной бане или в микроволновке.После того как рис сварился, добавить в него 50гр рисового уксуса и дать ему остыть до температуры тела.Лист нори кладем на циновку шершавой стороной в верх.Руки обмакиваем в воде берем горсть риса и разравниваем его по листу не доходя до края 3 см. На край листа укладываем начинку семга слабосоленая или креветки(кто что любит) авокадо или огурец,я добавлю еще перец болгарский,творожный сыр типа Альмета .И с помощью циновки заворачиваем ролл,тот край что оставляли, намочить водичкой, что бы края скрепились после скручивания.Скрученный рол режем на кусочки. Отдельно разводим соевый соус и васаби. http://s019.radikal.ru/i629/1302/cc/493b4ab8c95a.jpg

Привидение
11.02.2013, 17:06
Ну наверно каждый день что-то новинкой . Красота

konfetka
11.02.2013, 17:47
Ну наверно каждый день что-то новинкой . Красота
Нет,не всегда ,это все от настроения зависит...:yes:

Привидение
11.02.2013, 17:50
Нет,не всегда ,это все от настроения зависит...:yes:

у меня тоже так иногда муж готовит когда мне лень :biggrin::biggrin::biggrin:

konfetka
11.02.2013, 18:35
у меня тоже так иногда муж готовит когда мне лень :biggrin::biggrin::biggrin:
здорово ....мой тож готовить умеет,но делает это крайне редко:yes:

Привидение
11.02.2013, 18:42
здорово ....мой тож готовить умеет,но делает это крайне редко:yes:
не мой готовит .мы по очереди готовим :dance::dance:

konfetka
11.02.2013, 19:01
зато посуду моет за собой и не только...:good:

Привидение
11.02.2013, 19:06
зато посуду моет за собой и не только...:good:

ну мой тоже еще дочку моет и кормит ее :air_kiss::air_kiss::dance:

- Сообщение добавлено в 19:06 - Предыдущее сообщение размещено в 19:05 -

а роллы классные надо сделать .. :good::good:

konfetka
11.02.2013, 19:20
ну мой тоже еще дочку моет и кормит ее :air_kiss::air_kiss::dance:

- Сообщение добавлено в 19:06 - Предыдущее сообщение размещено в 19:05 -

а роллы классные надо сделать .. :good::good:

молодец он у тебя,уважаю таких мужчин!!!

Привидение
11.02.2013, 19:21
молодец он у тебя,уважаю таких мужчин!!!
ага а я его очень люблю .

konfetka
11.02.2013, 19:55
ага а я его очень люблю .

молодец...

cerber
11.02.2013, 20:17
тоже раньше по ролам прикалывался.
konfetka, а обратные делала?

- Сообщение добавлено в 20:17 - Предыдущее сообщение размещено в 20:15 -

я ещё имбирь с верху кладу чуть чуть.

konfetka
11.02.2013, 20:30
тоже раньше по ролам прикалывался.
konfetka, а обратные делала?

- Сообщение добавлено в 20:17 - Предыдущее сообщение размещено в 20:15 -

я ещё имбирь с верху кладу чуть чуть.

нет ,хочу попробовать,а имбирь мне не нравиться маринованный.

cerber
11.02.2013, 21:05
имбирь это сильный антидот против тухлой рыбы. по этому его и подают в суши барах. но если сам готовишь то ясный пень всё свежее. я имбирь кладу но только что бы придать пикантность. ну и вассаби конечно же.

- Сообщение добавлено в 21:05 - Предыдущее сообщение размещено в 21:04 -

рис для суши беру, соус кикоман не плохой. сэн сой что то быстро портится.

konfetka
11.02.2013, 21:13
а мне сэн сой нравится ,вот хочу еще в темпуре попробовать....

cerber
11.02.2013, 21:18
а так на самом деле крутил со всем что сочитается с рыбой. даже с крабовых палочек и маринованных огурчиков делали:hang1: но с лососем и креветками больше пропёрло.

- Сообщение добавлено в 21:18 - Предыдущее сообщение размещено в 21:14 -

и я рисовый уксус как бы использую руки смачивать, пока рис укладываешь он пропитывается. и ролы потом в фольгу и в холодилничег не надолго. но это я для себя. мне холодные больше нравятся.

Юра///SMG
11.02.2013, 23:12
спецы по суши или роллам(запутался уже что есть что:smile:), а как готовят запеченные или горячие роллы? есть рецептики?

konfetka
12.02.2013, 13:00
я ещё не пробовала такие делать))))