PDA

Просмотр полной версии : Шурпа.


nesvytoj
09.02.2013, 17:22
Хочу поделиться рецептом наивкуснейшего блюда Шурпы ( по крайней мере у нас это так называют). Вообще готовится из баранины, но так как в наших краях баранина дефицит, то я обычно готовлю из свиных ребрышек и свиного задка (но из баранины вкусней, хотя на любителя). Готовить желательно в чугунке и обязательно на природе! Когда ко мне приезжают гости, то постоянно просят приготовить Шурпу, все что не успевают съесть, всегда забирают с собой.
… И так на 10 литров воды берем примерно 5 кг. мяса ( 3 кг. ребрышек и 2 кг. задка), 2 кг. болгарского перца, 2 кг. спелых помидорок, 1,5 кг. репчатого лука, две головки чеснока, 4 крупных морковки, немного укропа и петрушки, перец красный, перец черный и перец душистый горошком, 0,5 литра светлого пива, соль, лавровый лист. (Ни в коем случае не добавлять картофель, иначе получатся щи). Вообще чем больше болгарского перца и помидорок, тем вкуснее блюдо!
… Сам процесс: Наливаем в 15 литровый чугун примерно 10 литров воды и закидываем мясо, после того как мясо немного покипит, снимаем пенку со всей грязью и добавляем мелко порезанные помидоры, мелко порезанный болгарский перец, порезанный лук и нарезанную морковку. Солим. Немного погодя добавляем чеснок. После того как все это поварится примерно 1,5 — 2 часа — добавляем перцы, зелень и лавровый лист… Минут через 10 выливаем бутылку пива и через 5 минут можно подавать.
Подается это так: На противень выкладывается мясо, а бульон разливается по чашкам.
Приятного аппетита! :drinks:

http://a.d-cd.net/4e1bc9u-960.jpg

http://a.d-cd.net/ce1bc9u-960.jpg

http://a.d-cd.net/2e1bc9u-960.jpg

Мелкая
09.02.2013, 17:25
Очень хорошая и вкусная весчь;)

nesvytoj
09.02.2013, 17:26
Очень хорошая и вкусная весчь;)

К стати бульон хорошо помогает от похмелья))) :good:

Привидение
09.02.2013, 17:28
ммммм так аппетитно смотрится

Мелкая
09.02.2013, 17:30
Соглашусь:)а у нас с баранины:p

Юра///SMG
09.02.2013, 18:25
ээээх, да под водочку)))красота!!

Дима 715
09.02.2013, 19:25
Молодцом.
Под такую закусь можно весь вечер пить!
На работе таджик готовит иногда. По всем правилам.
(Так же плов, лагман....)
Вкуснотень. Но мне кажется что у него в итоге консистенция погуще..
Бараний задок-это ты про курдюк говоришь??

Мелкая
09.02.2013, 19:51
из этого можно еще шулюм сделать:yes:

nesvytoj
09.02.2013, 19:57
Бараний задок-это ты про курдюк говоришь??
Неее... Я про мясо обычного баран, курдючных в нашем краю даже не видели)))

konfetka
11.02.2013, 08:45
Эх,смачно смотрится...:dance:аж слюнки потекли!!!

Alena_littlebadkid
12.02.2013, 13:39
На работе таджик готовит иногда.
))) у них это хомшурбо называется)

- Сообщение добавлено в 13:39 - Предыдущее сообщение размещено в 13:38 -

И режется по-крупнее:flirt: