Просмотр полной версии : всем привет
valerchik
28.03.2014, 18:56
купил бмв 320 1994:biggrin:
valerchik
28.03.2014, 18:58
сейчас найду как фото закинуть
поздравляю, еще один туринг :)
valerchik
28.03.2014, 19:05
вчера она меня огорчила.нехочет заводитса.вставляеш ключ зажигания поворачиваеш мигает чек и щелкает под бордочком.че за х:o
valerchik, носопырки наизнанку стоят у бэшки твоей))
а насчет заводиться не хочет - проверь стартер) лампочки на приборке загораются?
вчера она меня огорчила.нехочет заводитса.вставляеш ключ зажигания поворачиваеш мигает чек и щелкает под бордочком.че за х:o
может аккум дохлый?
valerchik
28.03.2014, 19:16
носопырки развернул:biggrin:лампочки горят все как обычно насос качает.в перерывах между миганием чека пытаетса крутить.
- Сообщение добавлено в 20:12 - Предыдущее сообщение размещено в 20:12 -
акум новый со старой своей машины ставил езжу на нем 2 недели все ок
- Сообщение добавлено в 20:16 - Предыдущее сообщение размещено в 20:12 -
valerchik, носопырки наизнанку стоят у бэшки твоей))
а насчет заводиться не хочет - проверь стартер) лампочки на приборке загораются?
красивая фотка:man_in_love:
красивая фотка
какая фотка?))))
смотри стартер) и проверь электрические цепи) чудес не бывает, где-то у нее что-то болит...
valerchik
28.03.2014, 19:40
приводил электрика он говорил что похоже на имобилайзер надо тенуть к нему
Проверь напругу акума, ключ с чипом?
valerchik
28.03.2014, 19:41
обе фотки:man_in_love:
- Сообщение добавлено в 20:41 - Предыдущее сообщение размещено в 20:40 -
а как определить с чипом или без
valerchik, больше похоже на проводку где-то, чем на иммобилайзер... хорошую диагностику надо.. а на худой конец иммобилайзер можно обойти и завестись в обход.. в инете инфа была как сделать...
обе фотки
спасибо)))
valerchik
28.03.2014, 20:28
надо поискать
valerchik, у бэшек весеннее обострение электрики началось)) у многих чудят) мой тоже чудит иногда)) так что не расстраивайся, все можно вылечить!
valerchik
28.03.2014, 21:17
я ее взял в запущенном состоянии климат не фурычит много чего нерабатает.главное движок хорош и коробка:biggrin:
я ее взял в запущенном состоянии
ну раз взял, лечи ее)) она надеется, что ее вылечат и она будет здоровая довольная кушать бензинчик и гулять)
valerchik
28.03.2014, 21:29
и бензинчик она кушает аж 17 литром примерно
- Сообщение добавлено в 22:29 - Предыдущее сообщение размещено в 22:29 -
покажи свою
Гитарист
28.03.2014, 21:54
valerchik, привет!
ЕВС(иммобилайзер)пошли с 95 года на е36
многократное щёлканье? если так, то потеря тока в бортовой сети.
что именно-смотри сам,новый аккум разрядить лекго ввиду распездяйства.
вот
ноздри-напалм:lol:
судя по фотке предхоз арки катал?
valerchik
28.03.2014, 21:56
привет.вспомнил минут 30 работал мафон перед тем как всю произошло.хотя купил ее на дохлом акуме все работало.
Гитарист
28.03.2014, 21:57
привет.вспомнил минут 30 работал мафон перед тем как всю произошло.хотя купил ее на дохлом акуме все работало.
заряди батарейку и заводи)
valerchik, привет, вливайся :drinks:
вчера она меня огорчила.нехочет заводитса.вставляеш ключ зажигания поворачиваеш мигает чек и щелкает под бордочком.че за х
щелкает в какой момент, именно когда зажигание включаешь или когда до стартера докручиваешь?
проблем с евс (имобилайзером тут его назвали) я пока не встречал, но у меня при включении зажигания в блоке евс срабатывает реле (1 раз - щелк). возможно у тебя проблемы с проводкой, где то что то перемкнуло и эта реле щлепает во всю.
а вот если стартером докручиваешь и начинает щелкать, то тут либо АКБ или стартер или опять же нет массы на двигателе и стартер втягивающую дергает
valerchik, Сарай это вещь:i_am_so_happy: поздравляю:hi:
ЕВС(иммобилайзер)пошли с 95 года на е36
кстати да, не обратил внимание
а фото салона есть, что там внутри? :)
valerchik
28.03.2014, 22:03
какие арки
фото салона есть, что там внутри?
салон, что там еще может быть :lol:
- Сообщение добавлено в 22:03 - Предыдущее сообщение размещено в 22:03 -
какие арки
колесные
Гитарист
28.03.2014, 22:04
какие арки
колёсные арки)
кромки заломаны,видно же,делается для нестандартного вылета колёс
valerchik
28.03.2014, 22:11
а фото салона есть, что там внутри? :)
фото завтра сделаю
- Сообщение добавлено в 23:07 - Предыдущее сообщение размещено в 23:07 -
колёсные арки)
кромки заломаны,видно же,делается для нестандартного вылета колёс
ааа я просто нешарю
- Сообщение добавлено в 23:08 - Предыдущее сообщение размещено в 23:07 -
valerchik, привет, вливайся :drinks:
щелкает в какой момент, именно когда зажигание включаешь или когда до стартера докручиваешь?
проблем с евс (имобилайзером тут его назвали) я пока не встречал, но у меня при включении зажигания в блоке евс срабатывает реле (1 раз - щелк). возможно у тебя проблемы с проводкой, где то что то перемкнуло и эта реле щлепает во всю.
а вот если стартером докручиваешь и начинает щелкать, то тут либо АКБ или стартер или опять же нет массы на двигателе и стартер втягивающую дергает
щелкает кагдаповарачиваеш клю перед стартером когда все лампочки загораютса
- Сообщение добавлено в 23:11 - Предыдущее сообщение размещено в 23:08 -
valerchik, Сарай это вещь:i_am_so_happy: поздравляю:hi:
вещ суперская
щелкает кагдаповарачиваеш клю перед стартером когда все лампочки загораютса
есть сигнализация? китайская?:biggrin:
valerchik
28.03.2014, 22:20
xtn vyt ytcvtiyj e;t
- Сообщение добавлено в 23:20 - Предыдущее сообщение размещено в 23:20 -
чет мне несмешно уже
valerchik, не, я серьезно, возможно сигналка заглючила
valerchik
28.03.2014, 22:24
почему тогда она пытаетса завестись???завтра повезу на эвакуаторе
valerchik, что значит пытается?
Гитарист
28.03.2014, 22:29
почему тогда она пытаетса завестись???завтра повезу на эвакуаторе
новые подробности
ты обрисуй корректно проблему,а то я понял, что стартёр вообще не крутит,а щас выясняется что мотор всё таки пытается стартануть
valerchik
28.03.2014, 22:32
в момент мигания чека.когда чек тухнит она начинает крутить и отрубаетса когда он загораетса.частота мигания раз в секунду гдето
valerchik, привет! Да ладно тебе, само починицо!:biggrin:
valerchik
28.03.2014, 22:36
valerchik, привет! Да ладно тебе, само починицо!:biggrin:
:lol:
Гитарист
28.03.2014, 22:39
valerchik, да! не мешай машине работать))
покажи свою, у меня мальчик))) в бортовике есть фотки и в теме фото автомобилей тоже есть))
у тебя либо стартер, либо аккум, либо кз где-то. К хорошему электрику надо. Но сначала сними и заряди на полную аккум)
CTPAHHuKz
28.03.2014, 23:00
:hi: Добра. Вэлком.
Но сначала сними и заряди на полную аккум)
да, начни с самого простого ;)
а вообще я так и не понял в какой момент щелкать у тебя что то начинает :biggrin:
описываю ситуацию как я понял.
вкл зажигание -> загораются лампочки и тухнут -> начинаешь крутить стартер -> стартер крутит и начинает что то щелкать в бардачке -> стартер перестает крутиться сам и загорается лампа "чек".
похоже?
valerchik
29.03.2014, 17:44
да, начни с самого простого ;)
а вообще я так и не понял в какой момент щелкать у тебя что то начинает :biggrin:
описываю ситуацию как я понял.
вкл зажигание -> загораются лампочки и тухнут -> начинаешь крутить стартер -> стартер крутит и начинает что то щелкать в бардачке -> стартер перестает крутиться сам и загорается лампа "чек".
похоже?
лампа чек начинает сразу мигать икогда поворачиваеш ключь дальше и держиш то она начинает крутить и сразу перестает в момент мигания и пока держиш ключ она будет так делать каждую сикунду.
:hang1: объяснение огонь. по мне так с мозгами что то не так. (у машины.)
если стартер крутит то она схватит полюбас от аккума не зависит. если с тачкой всё в поряде то она заведётся даже если аккумулятора хватает на пару прокрутов. я так понял что товарищ нам пытается донести что пока он стартером крутит она вроде как работает. ещё я заметил что сарайка 2.0 и расход 15 литров, это жесть. есть варик с форсунками. есть у них один подлый проводок который должен быть заземлён.
valerchik, ты сам то от куда?
valerchik
30.03.2014, 11:37
привет
valerchik, http://cs9400.vk.me/u21483910/108934205/x_addfd753.jpg
проводок который идёт из под узкой пластиковой накладки. рядом с масленым стаканом.это масса форсунок.
valerchik
30.03.2014, 14:45
valerchik, http://cs9400.vk.me/u21483910/108934205/x_addfd753.jpg
проводок который идёт из под узкой пластиковой накладки. рядом с масленым стаканом.это масса форсунок.
у меня м 52 мотор там также.и куда его подключать
ну под пластиковой накладкой, короб с проводкой, вдоль топливной рейки. там проводка с катушек и проводка от форсунок, один из проводов должен выходить и прикручиваться к кузову. это заземление. просто посмотри не оборван ли он.
valerchik
30.03.2014, 14:52
ну под пластиковой накладкой, короб с проводкой, вдоль топливной рейки. там проводка с катушек и проводка от форсунок, один из проводов должен выходить и прикручиваться к кузову. это заземление. просто посмотри не оборван ли он.
как машину заберу посмотрю
valerchik
31.03.2014, 20:15
мозги полетили:nea:
valerchik, на форуме кто-то продавал мозги вроде... поспрашивай у разборщиков.
Привидение
31.03.2014, 20:55
:hi::hi::hi::hi:приветик, давай фотку себя
valerchik
31.03.2014, 22:46
valerchik, на форуме кто-то продавал мозги вроде... поспрашивай у разборщиков.
сейчас пытаютса сделать:dance:
valerchik
09.04.2014, 12:52
может кто подскажет какое масло долить в коробку автомат.зеленая горловина 9407807
valerchik, вообще в акпп декстрон 3 заливается.. а по 91г. идет в технологических жидкостях декстрон 2. Говорят, мобиловский хороший..
может кто подскажет какое масло долить в коробку автомат.зеленая горловина 9407807
не доливать, полностью сменить
valerchik
09.04.2014, 14:40
а кастрол декс 2 270 руб.или видел бутылочку декс 3 от бмв.470руб
- Сообщение добавлено в 14:40 - Предыдущее сообщение размещено в 14:37 -
не доливать, полностью сменить
гдето читал что с зеленой горловиной масло на весь срок.правда что там до меня лили хз
сразу запасись фильтром и прокладкой поддона
гдето читал что с зеленой горловиной масло на весь срок.правда что там до меня лили хз
в тот то и дело, определить что там сейчас залито невозможно, а мешать нельзя
гдето читал что с зеленой горловиной масло на весь срок...
я думаю что, когда выпускали эту машину, ну или проэктировали коробку они не подозревали, что она пробегает 20 лет:biggrin: а это уже 2 раза по "весь срок"
видел бутылочку декс 3 от бмв.470руб
возьми оригинал бмв или атф мобил 1 декстрон3, кастрол не бери, у него быстро теряются необходимые качества.
valerchik
09.04.2014, 15:34
в тот то и дело, определить что там сейчас залито невозможно, а мешать нельзя
на сервисе сказали надо срочно долить а потом смотреть ее будут
- Сообщение добавлено в 15:34 - Предыдущее сообщение размещено в 15:32 -
возьми оригинал бмв или атф мобил 1 декстрон3, кастрол не бери, у него быстро теряются необходимые качества.
ок возьму бутылочку от бмв
на сервисе сказали надо срочно долить а потом смотреть ее будут
- Сообщение добавлено в 15:34 - Предыдущее сообщение размещено в 15:32 -
ок возьму бутылочку от бмв
а ну если на сервисе сказали, то доливай конечно ;)
valerchik
09.04.2014, 16:35
а ну если на сервисе сказали, то доливай конечно ;)
:yes:
valerchik
09.04.2014, 21:24
у меня там масло желтого цвета оказавлось
valerchik,
у меня желтоватого цвета в акпп залит мобил..
http://ravta.ru/upload/resizer2/1__upload_iblock_30c_30c3aaaca4a9966ec27eb995244d7 174.jpg
на обороте написано декстрон 3)) он не красный. Приехала на аварийном режиме в ближайший сервис и особо выбирать было не из чего.. А вот в ГУР уже заказала как в спецификации написано было - оригинал декстрон 2. вот он красный.
valerchik
09.04.2014, 22:02
вот спасибо за фотку.а то во всех магазинах по ихним каталогам красное масло:hang1:
- Сообщение добавлено в 22:02 - Предыдущее сообщение размещено в 21:41 -
valerchik,
у меня желтоватого цвета в акпп залит мобил..
http://ravta.ru/upload/resizer2/1__upload_iblock_30c_30c3aaaca4a9966ec27eb995244d7 174.jpg
на обороте написано декстрон 3)) он не красный. Приехала на аварийном режиме в ближайший сервис и особо выбирать было не из чего.. А вот в ГУР уже заказала как в спецификации написано было - оригинал декстрон 2. вот он красный.
ATF LT 71141 мне такое еще советуют
valerchik
23.04.2014, 17:51
а подскажите какое масло лучше залить.м 52в20 230тыс.пробега.
какое масло лучше залить
лучше всего моторное... а вообще, на форуме были темы про масло. Единого ответа нет. Я лью Liqui Moly LeichtLauf MoS2 потому что я связывалась с немецкими специалистами и они мне дали рекомендации лить его. Кто-то льет оригинал BMW LL98, кто-то Mobil1
DEAD_MoroZZ
23.04.2014, 19:52
Я Мобил залил, забугорный.
Пока не очень рад.
Гидрокомпенсаторы стучат примерно секунду полторы после запуска после долгого простоя.
valerchik
23.04.2014, 20:17
думаю ессо залить
сердечки у бэшек горячие и надо заливать масло, стойкое к угару, чтоб масляная пленка хорошо держалась на внутренних поверхностях и предотвращала трение и износ при больших температурах.
valerchik
23.04.2014, 20:25
сердечки у бэшек горячие и надо заливать масло, стойкое к угару, чтоб масляная пленка хорошо держалась на внутренних поверхностях и предотвращала трение и износ при больших температурах.
какое посоветуеш.и сколько по обьему 6.5?
valerchik, Честно говоря, однозначно советовать трудно. Все зависит от состояния двигателя, режима эксплуатации..была уже переборка или нет, чтоб мне дали рекомендации по маслу, я на много вопросов отвечала немцам, они их обрабатывали и потом написали мне ответ.. Вопрос на самом деле достаточно серьезный, потому что от смазывающих и теплоотводящих свойств масла зависит жизнь сердечка бэшьего. Оригинальное масло вроде как слабое на угар... кастрол вообще унылое га*но. Попробуй ликви моли. Мой на нем с удовольствием ездит... в любой мороз заводится с полоборота.. а вообще почитать бы спецификацию твоего носопыристого... там должна быть спецификация на технологические жидкости.
valerchik
23.04.2014, 21:20
сейчас масло не ест.что лил предъыдущий хозяин незнаю
valerchik, а я вот при покупке выспросила у предхоза все... что он и куда заливал и когда это было в последний раз... соблюдался ли сервисный интервал... и после покупки все поменяла сама и начала вести свой учет уже.
valerchik
28.04.2014, 20:09
привет.подскажите машина незаводитса.вставляеш клю все работает насос качает но стартер не крутит
valerchik, сигналка есть?
valerchik
28.04.2014, 20:21
да есть
valerchik, разрыв на что ставили?
valerchik
28.04.2014, 20:26
ты мне такие вопросы незадавай:o
valerchik, когда ставят сигналку, в основном делают разрыв на бензонасос или на зажигание, на стартер. Если бензонасос качает, возможно, у сигналки релюха подохла, надо отсоединить провод сигналки и восстановить цепь.. если заведется - меняй сигналку, если нет - стартер))))
valerchik
28.04.2014, 20:31
попробую сделать
valerchik, тестер не забудь... при ключе во втором положении на проводе должен появляться "+"
valerchik
28.04.2014, 22:01
все разобрал а где сигналка так и невижу
- Сообщение добавлено в 22:01 - Предыдущее сообщение размещено в 21:41 -
разобрал ключ.а внутри на плате какаято жижи коричневая
valerchik
06.05.2014, 16:32
поломка имобилайзера.из за того что ключ долго стоял в зажигании .4500 вышло подбор кода
из за того что ключ долго стоял в зажигании
:o он у тебя там несколько лет стоял?
valerchik
08.05.2014, 18:56
пару часиков.акум. нормальый какойто глюк вообщем
valerchik, тогда причина поломки - бред сивой кобылы... иммо-чип в ключе и приемник в мозгах настроены друг на друга... как оно может поломаться из-за того, что ключ был в замке?
valerchik
09.05.2014, 13:48
сам непонимаю.но это так:o
valerchik, у тебя мастера случайно не по фамилии андерсон?)))
valerchik
10.05.2014, 13:01
:biggrin::biggrin:
vBulletin® v3.8.8 Beta 1, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot