PDA

Просмотр полной версии : не работает печка???

orel777
26.11.2013, 17:13
в общем не давно купил е 36 купе все работало ,дуло и грело!!!как то раз поехал домой(где то 400км) все норм ,накатался там,в воскресенье пришел на стоянку ,завел включил печку а она не дует(хорошо было не холодно очень)в общем надел шапку и поехал обратно в Москву!!!где то на середине пути она вдруг заработала,все как положено!!!я рад сразу,приехал в Москву здесь еще где то недели 3 поездил и снова собрался домой,завел а она опять не работает,все горит ,все светится,двигается,и включается кроме мотора,не дует и все!!!и до сих пор не работает,уже как недели две!!!подскажите кто нить что случится могло!!!не ужели мотор сдох???

Sэmik
26.11.2013, 17:26
и снова собрался домой
может просто домой не надо ездить :biggrin:

по делу.
1. какая печка у тебя климат на крутилках или кнопках или обычная печка на крутилках?
2. если на максимум поставить обдув, запускается или вообще во всех режимах не крутит?
3. Скорее всего где то не контакт (окислился, отвалился, сгнил...)

TryToy
26.11.2013, 18:38
Первое что пришло в голову это - термостат борахлит(это если дует не теплым) Потом - предохранитель, ну а дальше уже моторчик и прочее. Так она совсем нефурычит или дует холодным ?

orel777
26.11.2013, 19:17
может просто домой не надо ездить :biggrin:

по делу.
1. какая печка у тебя климат на крутилках или кнопках или обычная печка на крутилках?
2. если на максимум поставить обдув, запускается или вообще во всех режимах не крутит?
3. Скорее всего где то не контакт (окислился, отвалился, сгнил...)
Климат на кнопках,не дует вообще никак,хоть на минимуме,на максимуме!на дисплее все показывается,и авто,и кондей,и стрелочки все,и палочки)))и слышно как заслонки под понелью шуршат ,а моторчику пох...!ее вобще тяжело разобрать или добраться до нее?

Sэmik
26.11.2013, 21:47
orel777, из под капота разбирается воздуховод под печку и там, еще провода идут в ногах водителя, там "еж" и все остальное

можешь для наглядности по изучать :)
http://bmw-e36club.ru/showpost.php?p=44693&postcount=324
если что то не понятно, спрашивай ;)

m-avto
27.11.2013, 11:08
Щётки на моторчике стёрлись. Меняй скорее моторчик, зимой будут постоянные проблемы.

cerber
27.11.2013, 11:30
моторчик. скорее всего сдох. у меня тоже умерал. причём постипенно. сперва на первой скорости перестал дуть потом на третей как на первой. потом только на четвёртой а потом я его поменял и забыл. только прежде чем мутить мотор узнай какой отопитель в машине, Сименс или Бехр.

Sэmik
27.11.2013, 11:51
Щётки на моторчике стёрлись. Меняй скорее моторчик, зимой будут постоянные проблемы.моторчик. скорее всего сдох. у меня тоже умерал. причём постипенно.

orel777, кинь провода напрямую от акб на мотор

m-avto
27.11.2013, 12:14
Sэmik, когда у меня зимой, ночью, в Москве перестал крутиться моторчик, не до проводов было. Разобрал под лобовым и крутанул моторчик пальцами. Так и удалось выжить :))

cerber
27.11.2013, 12:17
m-avto, столкоча завёл?

m-avto
27.11.2013, 12:25
m-avto, столкоча завёл?

Ну да, щётки сточились и моторчик не запускался, а с толкача запускался :)

cerber
27.11.2013, 13:16
m-avto, ну и ты так с МСК до Саранска чтоли без остановок доехал?

у меня один раз в Рыбинске, зимой, термос накрылся. веселье было то ещё. температура двигателя в синей зоне. теплее было бы на мотоцикле ехать. надо было в ноздри к радику картонку поставить. но я был молод и не опытен.

m-avto
27.11.2013, 14:04
m-avto, ну и ты так с МСК до Саранска чтоли без остановок доехал?
А я всегда так делаю:mocking:

cerber
27.11.2013, 14:39
очень не слабо я считаю 650 КМ ехать и не разу не тормознуть. ты наверное перед тем как к дому подъехать звонишь чтобы тебя из машины подхватили? потому что ноги уже отекают как у космонавта, тупо парканулся, дверь открыл, и выпал. а дальше пополз до хаты спать. да и мне кажется 323 на одном баке не проедет столько.

Sэmik
27.11.2013, 15:10
cerber, я от калуги до белгорода (600км) в феврале в метелюку, ночью ехал, ни разу не остановился, там 3 часа поспал и сразу обратно так же (в пятницу в 10 вечера выехал и 10 вечера опять дома в калуге).Так ниче - живой :crazy:.

- Сообщение добавлено в 15:10 - Предыдущее сообщение размещено в 15:07 -

а еще по серпантину с 9 утра до 17 ехал без остановок, поел и еще 10 часов по трассе, потом поменялся (ощущение было - мог еще километров 500 проехать :lol:)

cerber
27.11.2013, 15:15
я в Питер ездил 750 км. на 2.0. пришлось на заправке в вышнем тормозить, лампочка загорелась.хотя может 600 и проехал как раз. но за одно я поспал минут 40 потому что мне уже сны сниться начали, и я подумал ну его нафиг.

Sэmik
27.11.2013, 15:26
не ну остановки на азс или фары протереть были у меня конечно.
я их в счет принимаю, там 5-10 минут и нифига не понятно,
другое дело поспать или посидеть поесть

m-avto
28.11.2013, 09:20
не ну остановки на азс или фары протереть были у меня конечно.
я их в счет принимаю, там 5-10 минут и нифига не понятно,
другое дело поспать или посидеть поесть

Всё верно. 1 остановка максимум для заправки и ещё одна, если приспичит)) Бака 60 литров вполне хватит на 650км, однако въезжать в Москву с пустым баком очень глупо, согласись. В дороге никогда не сплю, да и не то это расстояние, чтобы ещё дрыхнуть по пути. А вот если не я за рулём, то с удовольствием сплю :)

Sэmik
28.11.2013, 10:10
Бака 60 литров вполне хватит на 650км
что то у тебя с расходом. У меня на трассе бака на 800 и более хватает

m-avto
28.11.2013, 10:41
что то у тебя с расходом. У меня на трассе бака на 800 и более хватает

Вполне нормальный расход на трассе для шестицилиндрового мотора, порядка 8-9 литров. Стиль езды агрессивный, однако не более 120 км/ч.

Sэmik
28.11.2013, 15:30
m-avto, у rusnak'а на м50в25 расход 7+ при агрессивной езде по трассе не более 120 и 8+ когда 160-200 пилишь.
Это что бк показывает, что наши расчеты.
Двигатель перебранный, новый как с завода:good:

- Сообщение добавлено в 15:30 - Предыдущее сообщение размещено в 15:30 -

у него запас хода больше чем у меня на м43 :lol:

m-avto
28.11.2013, 15:35
Sэmik, я не верю всем этим бк. Я просто заливаю полный бак, так, чтобы из горловины бензин вытекал. А на следующей заправке делаю тоже самое. Потом беру литраж из чека и делю на километраж с приборки. Вот это 100% верный результат. У меня мотор не тронут кривыми руками, пробег 100 тыщ.

Sэmik
28.11.2013, 15:58
m-avto, ну так я тоже говорю, что мы сами считали, бк верно показывает всегда, тоже по полному баку заливаем и до минска едем, 740 км, у нас даже лампа не загорается, там до 820-830 доезжаем по городу (бк показывает обычно уже литров 5). заправляемся и обратно

m-avto
28.11.2013, 16:26
Sэmik, ну тут я бы не стал завидовать. Расход на таком моторе должен быть, как ни крути. Значит что-то всё-таки с ним не так, смесь поступает в цилиндры обеднённая.

Sэmik
28.11.2013, 16:31
m-avto, да все там афигенно, наш руснак уважающий себя моторист, он тебя теорией двс загрузит так, что ты неделю спать не будешь :lol:, так что он знал что делал, да и машина подхватывает так, что прямо уххх, дух захватывает, вжимает :bye2:

m-avto
28.11.2013, 16:37
да и машина подхватывает так, что прямо уххх, дух захватывает, вжимает
м50b25 то? Верю :)) Только всё равно, чудес на свете не бывает. Меня не надо грузить теориями, мотору нужен бензин, и если его поступает мало, то очень скоро это даст о себе знать.

да и машина подхватывает так, что прямо уххх, дух захватывает, вжимает
После м43b18? Тоже верю:)) Приезжай, прокачу на м52b25 ;)

orel777
29.11.2013, 17:09
orel777, из под капота разбирается воздуховод под печку и там, еще провода идут в ногах водителя, там "еж" и все остальное

можешь для наглядности по изучать :)
http://bmw-e36club.ru/showpost.php?p=44693&postcount=324
если что то не понятно, спрашивай ;)

вообщем спасибо за совет,залес под панель,нихрена ни чего не нашел кроме кучи проводов,поболтал,покрутил и мотор заработал,дует как положено,походу где то не контакт был!!!отделался легким испугом!;)

Sэmik
29.11.2013, 17:52
Приезжай, прокачу на м52b25 меня уже катали и не на одной 2.5, если на каких то и были отличия, то только в худшую сторону.

orel777, ну я же говорил что контакт не контакт :mocking:.
а вообще за 15 лет у нас начали вытекать такие проблемы как износ мест куда упираются щетки (якорь кажется называется :)) )

m-avto
29.11.2013, 21:13
вообщем спасибо за совет,залес под панель,нихрена ни чего не нашел кроме кучи проводов,поболтал,покрутил и мотор заработал,дует как положено,походу где то не контакт был!!!отделался легким испугом!;)

Очень советую залезть еще раз, разъединить колодки и штекера, смазать их смазкой. Наши машины уже далеко не новые, контакты попросту окисляются.
Sэmik, значит дохлые были b52. У меня свежий мотор с пробегом 100 тыщ, никогда не знавший криворуких мастеров и левого масла. В паре с редукторм 3,45 колеса просто роют асфальт. Приезжай говорю, только штаны прихвати еще одни;)

Sэmik
29.11.2013, 21:24
ну не веришь бк и не надо :pardon:, у тебя есть он?
Приезжай говорю, только штаны прихвати еще одни
у нас был такой на 2.8 - 3.45, витек101 зовется :biggrin:
честно говоря я не понял его машину, скорость набирает моментально, но ход маленький. Мне нравится когда дал газу и на одной передаче до 80-100, и что бы побыстрее:mocking:.
кстати от туда и расход больше, что редуктор короче

m-avto
29.11.2013, 22:02
Да, бк у меня есть конечно. А где сейчас Витек, почему был? Он вроде седан свой продавал? Продал?
Про редуктор в курсе, передачи короткие, нервные. Расход само собой выше. Да и по натуре я предпочитаю спокойную езду в городе, это я на трассе еду на всю зарплату. При возможности махну редуктор на подлиньше.

Sэmik
30.11.2013, 09:47
При возможности махну редуктор на подлиньше.
и правильно сделаешь.

Где витек - хз, Продал ли - хз.
сегодня мы собираемся, я ему в личку писанул - пока молчек :unknown:

japan
17.12.2013, 19:47
Sэmik, когда у меня зимой, ночью, в Москве перестал крутиться моторчик, не до проводов было. Разобрал под лобовым и крутанул моторчик пальцами. Так и удалось выжить )

:lol:
я так же практиковал))

Sэmik
20.12.2013, 19:46
все, плюсуюсь. Я теперь тоже страдаю, временами мотор останавливается прямо на ходу и хоть что делай:lol:. Сегодня уже 2 раза отрубился, после 2го так и не заработал, а еще ехать нужно :(
подозреваю на контакты ежа или моторчик