Просмотр полной версии : Бортовик Sэmika!
cerber, хз, были варианты вообще за копейки, но я тогда не знал, что нужно мне, а щас поздно
в новый год сбываются мечты
и как снежинки падают с небес.
для Игорька халявные замки
с ключами евс и без.
cerber, ахахахахах, прикольно :good:
:crazy::crazy::crazy: не расстраивайся кто ищет тот всегда найдёт.
cerber, так то я уже пол машины уже собрал :lol:, у меня всяких мелких ништяков валяется мама не горюй, все некогда поставить :pardon:
я свою вон вчера на жестянку отогнал, сегодня мастер звонит говорит. стакан уехал на 2см. пистолет ушёл в право и вверх на полтора. ланжерон в право на 1.2см. все зазоры ушли. завтра цену озвучат. новый год я встречу с 0.5 водяры и апельсинкой.
cerber, ну главное что сделает, могло быть и хуже :(
небольшая сводка за пару недель.
1. Пока еще в поисках замка зажигания, но пару вариантов есть, один из них подразумевает дооснащение подогревом замка двери :)
2. Небольшое наблюдение после переборки гбц: Масло залил 4 литра и за 1500 км ушло примерно 300гр + расход топлива подскочил до 11-12 по городу. При этом никаких проблем не было замечено.
Немного запаниковал, но все же продолжал ездить и наблюдать, решил поменять АЗС. залил 98й лукойл 29 литров и проехал в городском режиме 320 км - это 9.1 расход по городу. Вчера залил 28л 98го газпромнефть и тупо прокатился до красной площади о обратно :biggrin:. Проехал 398 км.
На данный момент проехал я примерно 5000, уровень масла почему то не уходит :pardon:
Итог расход город - 29/320*100=~9.1
расход трасса - 28/398*100=~7.1
расход масла - пока не уходит
и это меня устраивает на все 100% :good: раньше она кушала примерно 1.2 литра на 10000:drinks:
Gold_men
05.01.2014, 15:18
Sэmik, фига ты:crazy:до Красной площади мотанул:hi:
Игорь поздровлямба! Тачка оживает:good:
Gold_men, ага, ваще гуд:)
в этом году попробую по кузову все косяки убрать и покрасить, тока я нифига не умею это делать:crazy:
black525
05.01.2014, 23:55
покрасить, тока я нифига не умею это делать
тоже не умею,но с удовольствием бы поучился:blush:
cerber, да, но экшн на этом не заканчивается :crazy:
сегодня ночью приехала еще одна рулевая с живым замком, но ключик дублированный не под чип. Нужно заготовку теперь делать
black525
09.01.2014, 12:05
Sэmik, я смотрю ты везучий;)
Sэmik, ты этими рулевыми уже барыжить скоро сможешь. сколько их у тебя уже 3-4? сколько можно мудохаться? накапи ты пять рублей купи новый замок уже.
cerber, так у меня уже есть замок
Такой?
http://img.mota.ru/upload/wallpapers/2010/01/17/22/01/21219/mota_ru_0011802-crop.jpg
нет, вот такой
http://stat15.privet.ru/lr/0907910090f0118f12459e952a08e66d
Sэmik, ну и сколько стоит ключ прописать? я так понял надо балванку мутить сперва с батарейкой которая, потом чиповать под твой эммобилайзер. так чтоли?
cerber, нет, у меня есть чип к моему евс и есть секрет (готовый ключ без евс) к новому замку, нужна заготовка ключика под чип и из него выточить мой ключик
либо можно чип на скотч к имеющемуся ключику примотать :))
- Сообщение добавлено в 15:35 - Предыдущее сообщение размещено в 15:34 -
рублей 500 заготовка + расточка хз сколько
300 ре нарезать ключ, я узнавал тут на днях в нескольких местах
у нас параллельный секас с ключами:crazy:
Prizrac22
10.01.2014, 10:24
Кстати я всё ещё хочу регулируемую колонку)));)
Prizrac22, а ее женек с белорусии забирает себе. для того он ее и купил, а мне с нее замок достался
Вчера опять пришлось помучиться с этим замком. не мог вытащить ключик, так как установленная личинка не вставала в 0е положение из-за своей конструкции корпуса замка, который у меня 97года. а личинка 96года. Но я всетаки сделал это без колхоза :crazy:
сейчас завожусь с ключа
- Сообщение добавлено в 11:40 - Предыдущее сообщение размещено в 11:38 -
Как сделаю ключик евс, сделаю фотки и отчет выложу что сделал
сейчас завожусь с ключа
о боги не ужели.финал эпопеи.
что то у меня начали проводки с контактов отваливаться (прямо под самый корень) в подкапотном. Сегодня спаял 2 контакта, на корректор и на туманку, жду когда еще отвалится гденить :crazy:
black525
11.01.2014, 20:25
Sэmik, пора бы,не новые наши автомобили:pardon:
Sэmik, Я на старом сарае все контакты под капотом заново перепаивал, тоже постоянно что то не работало. Время :pardon:
yuraz, у меня уже много восстановлено, все хочу заказать новых штук 15, да вот как то все работает, а потом как разом несколько отлетают и думаю, че я раньше не заказал когда деньги были :crazy:
знавал я товарищей которые проводку полностью перекладывали.
cerber, тебе чего не спится? :lol:
знавал я товарищей которые проводку полностью перекладывали.
Так и хочется добавить - "царство им небесное" :lol:
Нуууу, жвери все равно ржавые. Заменишь по страховке.
Gold_men
25.01.2014, 20:59
Ну ёпт! Опять эти тазики:diablo:
Вроде только двери???
Нет добра без худа,как говориться. Зато терь дверки свежие будут:)
щас пойду двери искать, в цвет на время, до лета продержаться, а так ничего серьезного:good:
какая то зима атомная. чую летом в покраску всем клубом поедем оптом дешевле:crazy: тьфу 3 раза.
короче купил 3 двери, две из них задние в сборе с электро приводами :), позже еще 4ю (водительскую) и багажник заберу, крылья передние есть (все оригинал б\у в идеале). Постепенно буду подготавливаться к покраске, еще в планах купить капот и ноздри под омыватель!
Купил еще мозги круиза. я не отписывался ранее, так как установил себе круиз, но он по не понятной мне причине не работает, все подключения проверил по 15 раз и принял решение попробовать заменить блок!
к задним ЭСП уже имеется блок зке4, остается найти блок реле и кнопки.
Пока на время поменяю одну переднюю дверку, в цвет ее покрашу
По дтп - на приоре мужик с крайней правой полосы (доп полоса торможения) хотел развернуться через 2 сплошные (причем поворотник указывал в другую сторону) и уехать на право (как видно в предпоследнем фото), но я ему не дал это сделать:crazy:
разошлись на месте, мужик очень не хотел лишаться прав:mocking:
Sэmik, сколь содрал то с него колись. видать норм раз дверей с запасом накупил:crazy:
cerber, да мне дверки в 7рублей вышли :biggrin:, да с небольшим запасом :)
+ покраска не забывай.
- Сообщение добавлено в 10:36 - Предыдущее сообщение размещено в 10:35 -
и личное время на снять поставить моральный ущерб.
что то у меня начали проводки с контактов отваливаться (прямо под самый корень) в подкапотном. Сегодня спаял 2 контакта, на корректор и на туманку, жду когда еще отвалится гденить
yuraz, у меня уже много восстановлено, все хочу заказать новых штук 15, да вот как то все работает, а потом как разом несколько отлетают и думаю, че я раньше не заказал когда деньги были
Sэmik, не дешёвое это удовольствие, заказывать новые пины. Я разок заказал пару по опту вышло где-то 150 рублей за один :))
http://s9.uploads.ru/gjtuQ.jpg
Собственно, сама фишка стоит рублей 60. На фото обычная прямая, но их бывает несколько видов, в том числе и Г-образные
http://s9.uploads.ru/vL4w1.jpg
Но потом мне расхотелось тратить деньги на эту хрень, а пинов требовалось всё больше и больше...И выход был найден! Попросил очень хорошего барыгу-разборщика прислать мне с ненужной проводки сколько не жалко (имя его озвучивать не буду по этическим соображениям) Приехало примерно вот это
http://s9.uploads.ru/HIsct.jpg
Ну разобрал я их конечно
http://s8.uploads.ru/wGNHr.jpg
http://s9.uploads.ru/d3zVK.jpg
Фишки забрал домой, отмыл их мылом и зубной щёткой, а вот пины замочил на три дня в тормозухе
http://s8.uploads.ru/t/Kd12k.jpg
Чтобы они подольше прослужили, надел термоусадку. Получилось, я считаю, не плохо
http://s8.uploads.ru/GMe16.jpg
http://s9.uploads.ru/1LmR2.jpg
а если заказывать ну сами знаете где фишки. то пины под них отдельно что ли? тобишь 60р тупо корпус?
m-avto, ну да, я тоже когда дооснащаю что то, по возможности на термоусадку сажаю, на туманках климате и эсп у меня везде так же :)
- Сообщение добавлено в 11:14 - Предыдущее сообщение размещено в 11:13 -
cerber, да, голый корпус, я так на туманки покупал контакты и старые клеммы делал в них, но всеравно проводок в термоусадке оторвался, я аже сначала не понял, почему у меня минус на одну туману не приходил, пока усадку не разобрал
а если заказывать ну сами знаете где фишки. то пины под них отдельно что ли? тобишь 60р тупо корпус?
Да, это будет пустая фишка
а клемы то с проводками хоть или паять надо самому?
- Сообщение добавлено в 11:21 - Предыдущее сообщение размещено в 11:20 -
а как на фото с зелёными да?
cerber, да да, проводок есть
а клемы то с проводками хоть или паять надо самому?
cerber, специально для тебя :))
http://s9.uploads.ru/gjtuQ.jpg
m-avto, да яж написал уже ниже. с зелёными проводками, просто комп на работе тупит фотки открывает по эстонски.:unknown:
vitek101
28.01.2014, 20:06
Игорь, ставь уже и мотор побольше, раз такие планы грандиозные :)
А за что мужика лишили бы? Разворот же вроде штрафом наказывается (разворот не выезд или обгон)...
а почему замачивал в тормозухе она что ржавчину разъедает?
vitek101, мы на месте разобрались, что бы его прав не лишали. а так он же полосу не пересек, возможно ему ничего и не было бы?
- Сообщение добавлено в 23:29 - Предыдущее сообщение размещено в 23:27 -
сегодня дверку переднюю, которую купил, разобрал, поглядел состояние. О очень хорошая :)
какого цвета то хоть?
- Сообщение добавлено в 09:37 - Предыдущее сообщение размещено в 09:37 -
Кастрюля? :crazy:
cerber, не, обломись, космошварц:biggrin:
буквально минуту назад заказал новую заднюю панель клокерхольм, нашел за 2000р, спасибо PIxу за инфу :hi:
cerber, кстати щас у меня блестящая панель, как ты говоришь кастрюльная :biggrin:, сразу вспоминается фраза Бендера из футурамы: "поцелуй мой блестящий металлический зад"
а чё это за панель такая? фотки есть а то я не въеду что то. клок чего то там?
cerber, фоток нет чисто из этических соображений :biggrin:
но есть одна фотка, которая может объяснить, почему я беру новую панель и почему у меня щас что то там же блястит
http://s56.radikal.ru/i152/1204/2d/c49ff88c5881.jpg
- Сообщение добавлено в 10:05 - Предыдущее сообщение размещено в 10:04 -
щас дела обстаят в раз 10 хуже :crazy:
это чтоли полоска под фанарями?
у меня тоже по серёдке ржа под краской. видемо там вода сливается в этом месте со сливов багажника. ну у меня подкрасить можно, там вообще чуть чуть. фигня.
и чего её надо отрезать болгаркой и наваривать новую я так понял.?
cerber, в моем случае полностью элемент меняется
сам кромсать то будешь? очень интересен процесс. если бы фотоотчётик выложил бы. так то у многих там ржавка.ага.
cerber, сам, отчет будет;)
- Сообщение добавлено в 11:34 - Предыдущее сообщение размещено в 11:33 -
но это нужно с мыслями, с силами, альтернативами и деньгами собраться:biggrin:
а почему замачивал в тормозухе она что ржавчину разъедает?
Первое, что попало под руку.
Клоккерхольмовская панель хороша, сделана по родным швам. От крыла до крыла, низ под бампером, верх под резинкой и за фонарями. Я у себя менял, родной по точкам высверливается и ставится этот. Ток родной еще припоем замазан по швам
Werone, а есть фото какие нить? ты меня хоть успокоил, я беспокоился, что криво будет
Sэmik, а ты чего не спишь?:crazy:
youlazar
30.01.2014, 00:34
По СТС "Жажда скорости" идёт
Sэmik, почему не оригинал? Разница 2-3 ру**** не так много... зато нормальный металл и гарантированно всё встанет идеально и без каких-либо подгонок.
- Сообщение добавлено в 01:09 - Предыдущее сообщение размещено в 01:09 -
рубля рубля рубля рубля цензура! :lol:
- Сообщение добавлено в 01:11 - Предыдущее сообщение размещено в 01:09 -
не понял
jackal, нормально так накрыло тебя.:crazy:
Sэmik, почему не оригинал? Разница 2-3 ру**** не так много... зато нормальный металл и гарантированно всё встанет идеально и без каких-либо подгонок.
я взял за 2р, в магазине 4.5р, а оригинал 7.5р
Sэmik, Фоток, к сожалению, нет =( Могу посоветовать старую смело срезать, иначе с дрелью не подберешься к 1 шву. Вообще швы идут как то так
В моем бортовике про Масяню есть фотки подробные по замене этой панели ;)
я взял за 2р, в магазине 4.5р, а оригинал 7.5р 7.5 это на экзисте, я думаю можно найти рублей за 5, у Олежика например. Ну если уже взял то поздняк :)
нормально так накрыло тебя
Да я не понял, написал "2-3 рубля", получилось со звездочками почему-то :pardon:
jackal, аааа. а я чёта в конструктивную особенность написаного не въехал мольца:crazy: теперь ясно.
Ну если уже взял то поздняк
да, верно, просто у меня как всегда хочу подешевле и получше, и со всей страны собираю всякий мусор и получается растягивается это все на долгое время, хотя можно было пару тысяч накинуть и не ипать себе мозг :lol:. Вобщем искал б\у, пытался откладывать на новую, ничего не получалось, а тут на подносе принесли новую, че я теряться то буду.
Щас буду изучать твой бортовик
Да я не понял, написал "2-3 рубля", получилось со звездочками почему-то
наверное умудрился мотом цифры написать :lol:
- Сообщение добавлено в 12:55 - Предыдущее сообщение размещено в 12:54 -
как швы идут я знаю, уже разбирал на разбитой, оказалась гнилая
youlazar
30.01.2014, 13:39
со всей страны собираю всякий мусор
чистильщик
соберательство это психическое заболевание. ага.
- Сообщение добавлено в 14:10 - Предыдущее сообщение размещено в 14:09 -
правда любитель е36 тоже. но пока не изучено.
соберательство это психическое заболевание. ага.
- Сообщение добавлено в 14:10 - Предыдущее сообщение размещено в 14:09 -
правда любитель е36 тоже. но пока не изучено.
а как его лечить, я кажется заболел? :(
ну влюбится в мерседес например или в жигу.
ну влюбится в мерседес например или в жигу.
я про собирательство :)
:crazy::crazy::crazy:
- Сообщение добавлено в 14:23 - Предыдущее сообщение размещено в 14:20 -
незнаю я. мне кажется никак. жила у нас в соседнем доме одна бабка, она с помойки всё домой тащила. потом пропала. нашли её уже мёртвой в коридоре собственной квартиры. метр на метр расстояние от двери остальная хата (двушка) до потолка битком забита мусором.пакетами банками тряпками. просто ужаснах.
- Сообщение добавлено в 14:26 - Предыдущее сообщение размещено в 14:23 -
это уже мания. как половина из нас ищет чего бы ещё такого в машину поставить нештякового.
:crazy::crazy::crazy:
- Сообщение добавлено в 14:23 - Предыдущее сообщение размещено в 14:20 -
незнаю я. мне кажется никак. жила у нас в соседнем доме одна бабка, она с помойки всё домой тащила. потом пропала. нашли её уже мёртвой в коридоре собственной квартиры. метр на метр расстояние от двери остальная хата (двушка) до потолка битком забита мусором.пакетами банками тряпками. просто ужаснах.
скоро будет распродажа сидух, как соберу себе черные с подогревом :crazy: есть даже от Е46
у меня стоят рекаро от 46ой. очень нравяться. правда без подогрева.
- Сообщение добавлено в 14:31 - Предыдущее сообщение размещено в 14:30 -
емеля рулит.:crazy:
- Сообщение добавлено в 14:32 - Предыдущее сообщение размещено в 14:31 -
ничё у автора этого бортовика склад рулевых колонок и замков.
- Сообщение добавлено в 14:36 - Предыдущее сообщение размещено в 14:32 -
к стати автора не видно что то. наверное двери пашёл собирать с панелями.
это уже мания. как половина из нас ищет чего бы ещё такого в машину поставить нештякового.
ага, ништяк из банок и пакетиков :lol:
к стати автора не видно что то. наверное двери пашёл собирать с панелями.
не я работу работаю
ничё у автора этого бортовика склад рулевых колонок и замков. я уже все раздал, осталась моя родная без регулировки, кому нужна могу и ее отдать.
не я работу работаю
судя по всему уже дома раз в 10 постов подряд откатал.
короче вот такая шняга у меня с круизом :(
Всю схему перепроверил раз 20, все правильно, все звонится как надо, но круиз не ра-бо-та-ет!!! мотор м43б18 мкпп.
комплект тот же что в этом отчете (http://www.drive2.ru/cars/bmw/3_series_touring/3_series_touring_e36/aqs8/journal/734471/) , только у меня новый блок ( BMW 65 71 8 375 498 )
теперь отчет о проделанной работе
схема 1я (http://f-page.ru/lfp/s017.radikal.ru/i434/1402/e5/afa5b40166e5.jpg/htm)
5й пин эбу - сейчас ничего не подключено, пробовал подключать 12в
26й пин - вызванивается 12в при включенном зажигании.
24;18;9;20 - вызванивается 12в при включенном зажигании и переключая стрекозу круиза.
2я схема (http://s019.radikal.ru/i633/1402/7d/0ec017f321a6.jpg)
1;3;4;5;6;7 пины мотора круиза - вызванивается на прямую с 1;23;14;12;3;7 пинами ЭБУ. все совпадает со схемой.
2 пин мотора круиза - звонится на массу
Подключал мотор на прямую и даже катался так. 3 пин на "+" постоянно, 2й уже на массе; 1 и 4 пины на + и минус меняя полярность, в зависимости от того что нужно, дать газу или сбавить.
2й пин ЭБУ - идет на массу через лягушку сцепления, лягушка нормально замкнутая. Пробовал напрямую подключать на массу.
15й пин ЭБУ - подключил к клемме с сине-красными проводами, котрые вызваниваются с 46 предохранителем и выдает 12в если включить зажигание и нажать на тормоз. пробовал просто вытащить и без него прокатиться.
3я схема (http://f-page.ru/lfp/i065.radikal.ru/1402/c4/bc8d3fd0f023.jpg/htm)
17 пин ЭБУ - подключен к клемме с бело-фиолетовыми проводками, которая вызванивается с 20 пином диагностического разъема и 17 пином разъема х20 (моторная коса) судя по этой схеме (http://f-page.ru/lfp/s018.radikal.ru/i528/1402/32/ccd5cea872c7.jpg/htm)
8 пин ЭБУ - подключен к клемме с проводами черного цвета, который вызванивается с 1 пином диагностического разъема и 20 пино разъема х20 судя по этой схеме (http://i047.radikal.ru/1402/1f/043c1ab2d822.jpg)
7й пин ЭБУ - никуда не подключал.
10 пин ЭБУ - подключен к клемме с черно-белыми проводами, которые вызваниваются с 14 пином х20 судя по этой схеме (http://s019.radikal.ru/i609/1402/c3/7fee271088e8.jpg), в которй кстати сказано, что на диагностическом разъеме этот же провод должен быть на 6 пине, но у меня его нет.
13 и 21 пины ЭБУ - на массе.
так же пробовал подключать другой ЭБУ от е38 с номером 65718352613, с виду такой же.
Все что выше описано, не помогает
Уже не знаю что делать:unknown:
MoscowBMWE36
04.02.2014, 14:55
не туда....
MoscowBMWE36, если не туда, то легго можешь удалить свой пост ;)
В тему.
Сегодня наконец то забрал заднюю панель, клокерхольм, с виду все загибы ровные, все швы хорошие, панель как панель :good:
приехали глазки смд 126 диодов в одной и заготовка ключа зажигания, даже с какой то кнопочкой:pardon:
глазки ваще бомба, светят очень ярко, спасибо qwerty:good:
выточил заготовку ключа, вложил чип, теперь остается подогнать ключик к дверным замкам и все можно попрощаться со старым изношенным ключиком :)
youlazar
08.02.2014, 19:16
Sэmik, тебя на открытии олимпиады показали под буквой Ё.:mocking:
а что там было под буквой Ё? уже не помню:)
DEAD_MoroZZ
08.02.2014, 19:52
Да! Точно показывали!
ежик в тумане рулит :biggrin:
вобщем сегодня купил всякую хрень для покраски дверки, завтра буду красить
Gold_men
09.02.2014, 04:06
Успехов!:hi:
youlazar
09.02.2014, 13:27
Бог в помощь;)
Gold_men,
youlazar,
сегодня успел только все подготовить подшпаклевать и внутреннюю часть покрасить. Все таки ржавчинка в уголке была на дверке, но моя пескоструйка сделала свое дело :good:
завтра вечером буду с наружней стороны красить и фотки попутно делаю, как готово будет выложу сюда :)
Stefserega
09.02.2014, 20:00
ну хоть на веселой ноте поработал...не без моей помощи:lol::lol:
Stefserega, аха, ты там самое активное участие принимал :crazy:
Sэmik, ты победил наконец то замок зажигания? мне кажется надо запомнить этот день и праздновать каждый год. как победу над фашистким замком:drinks:
- Сообщение добавлено в 09:46 - Предыдущее сообщение размещено в 09:45 -
когда глазки будешь ставить?
Sэmik, ты победил наконец то замок зажигания? мне кажется надо запомнить этот день и праздновать каждый год. как победу над фашистким замком
замок то победил, остались дверки, габажник и бардачок :crazy:
когда глазки будешь ставить?
хз, сначала дверку соберу
- Сообщение добавлено в 10:54 - Предыдущее сообщение размещено в 10:52 -
вчера кстати демонстрировал глазки парням, всем очень понравилось, и между диодами разрыва не видно, очень плотно сидят и очень много их :good:
и заготовка ключа зажигания, даже с какой то кнопочкой
Sэmik, купи батарейку 2025CR и вставь в него. Получится ключ с подсветкой :))
Кстате, такой ключик мне обошёлся с бесплатной доставкой в 5.5 фунтов http://www.ebay.com/itm/170954666059?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649
Sэmik, купи батарейку 2025CR и вставь в него. Получится ключ с подсветкой
там уже есть батарейка, светится даже :crazy: на фото с глазками видно
Кстате, такой ключик мне обошёлся с бесплатной доставкой в 5.5 фунтов http://www.ebay.com/itm/170954666059...84.m1439.l2649
да, подешевле на 100р получилось
все, дверка покрашена, условия конечно кустарные, но это на время, до лета, летом буду все готовить и красить :)
только не успел сделать фотку где дверь в грунте была
вроде прилично :good:
угол правда в кадр не попал))
scott, все супер, только пылюка налетела на лак, но я ожидал хуже будет, так как под лак не было дюзы, была только 1.2, ей и лачили :crazy:
угол как новый получился, это я уже еле на стул забрался от усталости :lol:. еще буду фотки сборки, там и угол будет :good:
только не успел сделать фотку где дверь в грунте была
косяк чё тут скажешь. грунтуй заного и фоткай.
и вообще такую чёткую чёрную дверь испортил.
youlazar
11.02.2014, 10:55
косяк чё тут скажешь. грунтуй заного и фоткай.
Дааааа.... Лоханулся.Ждём фото грунтованой двери
плин, придется перекрашивать ;((
Sэmik, красивая дверка! :good: классно получилось!
Sэmik, Игорёк а чего не прокрасил раму, краски не хватило чтоли??
Lionele, спасибо :)
cerber, ты про какую раму, я только дверь красил, краски налили во все щели
http://cs605321.vk.me/v605321910/1ea8/SwthpjRuXcE.jpg
- Сообщение добавлено в 12:34 - Предыдущее сообщение размещено в 12:32 -
и с другой стороны. но с другой там накладки вроде, это фигня. но с этой вроде нет ничего. не по фен шую как то.
cerber, да покрашено там все, не знаю что ты там увидел, все по феншую, в упор что ли сфоткать :lol:
шкурь заного тебе же сказали. грунтуй и фоткай.:crazy:
- Сообщение добавлено в 12:51 - Предыдущее сообщение размещено в 12:47 -
тут тоже. не видишь что ли краски меньше тут.
http://bmw-e36club.ru/attachment.php?attachmentid=1408&stc=1&thumb=1&d=1392062859
накосячил? скажи просто не охото перекрашивать.
cerber, еще раз повторюсь: там все четко и по феншую! я не знаю что ты там увидел
- Сообщение добавлено в 13:02 - Предыдущее сообщение размещено в 13:01 -
краски хватило сполна
я запомнил эту дверь. правая да? как нибудь при встрече я тебе лично укажу на твои проделки ежинные. там же видно грунтовку даже.
cerber, да ниче там не видно :) Это блики просто.
jackal, ну ладно. хорошо. поверю на слово:scratch_one-s_head:
ставить всё сразу будешь. с панелью и глазками?
cerber, не знаю про какую панель ты мне говоришь, но дверку я буду на выходных ставить, глазки как получится
- Сообщение добавлено в 15:43 - Предыдущее сообщение размещено в 15:42 -
а, все понял, я уже забыл про нее :lol:
ее летом, когда тачку готовить буду
сегодня поставил дверку, даже цвет похож :crazy:
1482
1483
и сделал дверной замок под новый ключик по своему же мануалу (http://bmw-e36club.ru/showpost.php?p=4625&postcount=135) :D, теперь пассажирская дверь тоже открывается с ключа :)
1484
1485
Sэmik, :good:
я себе никак ключ не сделаю... сапожник без сапог блин...
Stefserega
15.02.2014, 23:38
теперь осталось заднюю сменить...процесс уже куда более шустро пойдет, главное иголки свои не растеряй:lol::lol::lol:
а ключик мне тоже сделаем...на след выхах могет быть приеду)))
Stefserega, заднюю буду летом менять, так что мне пофиг что там с ней будет до лета. А ключик сделаем тебе :)
Sэmik, на последней фотке подумал что ты в хирургических перчатках.:crazy: во время операции за одно и дверь махнул.
cerber, я тоже хирургом себя представлял или из топ гира администрация в белых халатах и перчатках :))
Тока что поставил глазюки, светят ппц конечно, мои галогенки в ближнем тупо курят в сторонке :crazy:
сами глазки тут (http://bmw-e36club.ru/showpost.php?p=63099&postcount=593)
Установка точно такая же как и ccfl глазки (http://bmw-e36club.ru/showpost.php?p=7399&postcount=149), только легче, все что нам нужно - это установить глазки на свое место и подключить их к габаритам, никаких блоков, которые не понятно куда сувать.
1504
1505
в комплекте идет куча ненужных проводов, ненужных потому что производитель предлагает нам подключать глазки через реле и тянуть провода от одной фары к другой, но я просто обрезал провода и подпаял их параллельно габаритам.
1506
вот так светят днем https://b-a.d-cd.net/9b4cc8as-960.jpg
Stefserega
16.02.2014, 21:11
малорик:yahoo:...теперь ты самый глазастый калужанин:lol:...подъеду как-нибудь ночью машину на улице оставь а глазенки сниму:biggrin::biggrin:
чем фоткал то? без вспышки и максимальная выдержка, и со штатива снимать. фотограф ёпта.:lol:
- Сообщение добавлено в 21:46 - Предыдущее сообщение размещено в 21:45 -
а по теме кроусаучег.:good:
Stefserega, недождесе, меняй свои как я :)
cerber, я уже все функции поперетыкал, засвечивает хоть об стол убейся, фотик у меня дешевый, пригоден только запчасти фоткать :))
- Сообщение добавлено в 22:20 - Предыдущее сообщение размещено в 22:19 -
да и менять пора фотик, ему уже лет 5 и после морских волн там пол экрана уплыло куда то :biggrin:
ааа. ну таким фотиком ты ничего не сфотаешь.
Привет. Игорь скажи пожалуйста как ты из этого
http://i080.radikal.ru/1301/48/39e05dc3d344.jpg (http://www.radikal.ru)
Сделал это
http://i072.radikal.ru/1301/8a/8c1499bfc591.jpg (http://www.radikal.ru)
Как разобрал?
+ у меня еще и личинка не выходит:(
:dash2: Хочу в прооошлое на год назад и ковырять замки с МАНУАЛАМИ!!! :biggrin: Тогда пришлось на-ощупь разбираться что-где-как внутри "новой и доселе неведомой баварской техники"
Werone, у меня другая ситуация, я уже разбирал ручки и менял личинки, а вот во второй раз чего-то не получается
:pardon:
Привет. Игорь скажи пожалуйста как ты из этого
http://i080.radikal.ru/1301/48/39e05dc3d344.jpg (http://www.radikal.ru)
Сделал это
http://i072.radikal.ru/1301/8a/8c1499bfc591.jpg (http://www.radikal.ru)
Как разобрал?
+ у меня еще и личинка не выходит:(
ключ вставлял? штырёк вынул?
вообще во всех замках личинка выходит только с ключём. без ключа можно долго ковыряться.
- Сообщение добавлено в 09:02 - Предыдущее сообщение размещено в 09:00 -
мне даже замок бардачка не удалось без ключа разобрать.
scott, штырек вынул, личинка начала стала люфтить туда-сюда мм 4
ключ вставлял, но не родной личинки не от моего ключа
личинки обоймы должны быть все в ровень, тогда можно вынуть обойму целиком или повернуть. если ключ другой то обойму не вынешь. иначе любым ключём можно бы было открыть.
- Сообщение добавлено в 10:02 - Предыдущее сообщение размещено в 09:52 -
просто такое впечатление что про устройство замков никто ничего не знает. я вам раскажу ага. а вы уж сами думайте как личинку без ключа вынуть.
когда ключ вставлен целиндр выглядит так.
http://i.avtoall.ru/upload/iblock/324/018967.jpg
а кода ключа нет все 5 личинок опущены вниз в прорези замка, соответственно не повернуть не вынуть без ключа не получицо. даже если узор на ключе похож но хотя бы одна из личинок не убирётся то вся обойма застрянет.
- Сообщение добавлено в 10:06 - Предыдущее сообщение размещено в 10:02 -
а вот чтобы целиндр не выволился при использовании родного ключа, либо штырёк либо стопор на целиндре. но если нет родного ключа то снимать стопор и думать что ща у меня всё вынется без смысленно.
exStas, проблему еще не решил?
вообще во всех замках личинка выходит только с ключём. без ключа можно долго ковыряться.
без ключа чуть чуть дольше вытаскивать отверточкой
- Сообщение добавлено в 10:16 - Предыдущее сообщение размещено в 10:10 -
exStas, у тебя твоя ручка на руках? можешь делать ее фотки как я скажу?
- Сообщение добавлено в 10:18 - Предыдущее сообщение размещено в 10:16 -
у меня просто ручки нет, а что бы объяснить нужно показать,
хотя мне нужно разбирать водительскую, хочу на этой неделе начать, скорее всего на выходных, если подождешь, я покажу все
Sэmik, ок, давай неа выходных устроим синхронное разбирание:crazy:
exStas, ну давай, вот и будет у меня мотивация себе дверку сделать :biggrin:
- Сообщение добавлено в 10:28 - Предыдущее сообщение размещено в 10:27 -
мне из-за нового ключа теперь эту же дверку разбирать
Sэmik, у меня 3 ручки донары, 1 в дери водительской мной по пьяне раскурочена, и в пасажирской которая закрывает но не открывает
Sэmik, ты до вылазки то успеешь? а то на парковке ночевать придётся.:biggrin:
cerber, тачка старым ключом зарывается, так что это неважно :)
- Сообщение добавлено в 12:01 - Предыдущее сообщение размещено в 11:58 -
у меня 3 ручки донары
одну подгонишь на встрече:mocking:? ситфсереге нужно, можно и один эелемент - у него тупо поломанная сама железка алюминиевая (или из чего она там сделана :biggrin:)
- Сообщение добавлено в 12:02 - Предыдущее сообщение размещено в 12:01 -
поломана как на фото верхняя ручка
http://s003.radikal.ru/i202/1301/e4/909ae6ee26ef.jpg
- Сообщение добавлено в 12:02 - Предыдущее сообщение размещено в 12:02 -
и вообще - расскажите мне, как подогрев замка работает? есть от него толк?
и вообще - расскажите мне, как подогрев замка работает? есть от него толк?
хз
так и не проверил тк к личчинки с подогревом ключ не подходил и я ее высверлил:crazy: и отверткой открывал, пока она вконец не раз№;%сь
Сегодня купил лампочки - "philips vision plus 50%"
http://bmw-e36club.ru/attachment.php?attachmentid=102&stc=1&d=1360431202
заодно решил избавить от запотевания фару. Многие скажут, что это нереально, но я утверждаю что все реально.
лично мне помогла тупо просушка фары. Снял - разобрал - просушил феном - подержал ночку дома в сухости - собрал - поставил. Фара больше не потеет :)
http://bmw-e36club.ru/attachment.php?attachmentid=103&stc=1&d=1360431202
а это та, которую я не сушил
http://bmw-e36club.ru/attachment.php?attachmentid=104&stc=1&d=1360431202
заносим домой (если необходимо - отмываем)
http://bmw-e36club.ru/attachment.php?attachmentid=105&stc=1&d=1360431584
разбираем. Тут нужно вытащить круглые стекла и феном просушить стекло изнутри, но так как у меня на герметике они, то я просто попытался дуть через вентиляционные отверстия.
http://bmw-e36club.ru/attachment.php?attachmentid=109&stc=1&d=1360433498
после просушки собираем и ставим все в зад :)
http://bmw-e36club.ru/attachment.php?attachmentid=108&stc=1&d=1360433316
фару уже установил, с новыми лампочками прокатился, светят они конечно намного лучше моих осрам и фара пока еще не запотела :biggrin:
Подскажи нужно ли снимать переднее стекло фары для дальнейшей установки глазок?
Я круглые вытащил стеклошки. Глазки ещё не заказывал но планирую в скорем времяни.
yakut, смотри тут http://bmw-e36club.ru/showpost.php?p=7399&postcount=149
exStas, ремонт ручки отменяется :(
сегодня не мой день был, сначала прохудился задний правый тормозной шланг на стоянке возле магазина. Потом снял колесо в гараже поглядел что за шланг и поехал в магазин за ним. По пути до магазина появились какие то стуки сзади справа (как буд то ступичный подшипник умер). Купил этот шланг, но не смог открутить старую трубку, поехал за специальным ключом для штуцеров. По пути обратно, на ровном месте что то хруснуло сзади и появился сильный стук. Оказалось вырвало опору сзади слева. Почему вырвало так и не понял, ржавчины не обнаружил, на местах перелома живой металл.
Короче я в панике
Wasiliybmw
09.03.2014, 17:11
Сделай из старой опоры амотра шайбу-усилитель,под опору на стакан полодложи и так погоняй пока,как временный вариант пойдёт.Было тоже самое,так и вышел из ситуации...
Wasiliybmw, уже сделал, опору правда не нашел, но и стали 3-ки слепил.
Вчера весь день мудохался в гараже, солнца не видал :cool:
Да здравствует напильник, тиски и болгарка, шкурка антикорозийка и песок с пескоструйкой, грун, антикор, шовный герметик и самый большой поклон таблеткам от головной боли :lol:
тут я потерял много времени на расточку надфилем ключа для штуцеров с размера 10 до 11, но все же открутил без потерь, а иначе мне пришлось бы покупать трубку и снимать кардан и бензобак для ее замены
http://bmw-e36club.ru/picture.php?albumid=26&pictureid=318
вот такой сюрприз на 8е мерта мне преподнесла мая машина:biggrin:
http://bmw-e36club.ru/picture.php?albumid=26&pictureid=327
при помощи болгарки, тисков и грубого напильника сделал вот такую штуку
http://bmw-e36club.ru/picture.php?albumid=26&pictureid=321
пескоструить не стал, а просто шкуркой и антикорозийкой вытравил как получилось ржу, все загрунтовал и залил герметиком
http://bmw-e36club.ru/picture.php?albumid=26&pictureid=322
http://bmw-e36club.ru/picture.php?albumid=26&pictureid=323
http://bmw-e36club.ru/picture.php?albumid=26&pictureid=324
еще при разборе обнаружил очаги ржавчины в арках с обеих сторон. Обработал их пескоструйкой, залил несколько слоев грута и замазал шовным герметиком
http://bmw-e36club.ru/picture.php?albumid=26&pictureid=320
http://bmw-e36club.ru/picture.php?albumid=26&pictureid=326
http://bmw-e36club.ru/picture.php?albumid=26&pictureid=329
http://bmw-e36club.ru/picture.php?albumid=26&pictureid=328
и наконец то поставил поддамкратники, посадил их на герметик
http://bmw-e36club.ru/picture.php?albumid=26&pictureid=325
молодец!!! не забудь спросить про диски.
vitek101
15.03.2014, 19:53
Игорь, у тебя сзади один из габаритов не светит :)
vitek101, он немного тусклее светит просто :biggrin:, фонарь фиговый
урааа!!!:dance: я наконец то разобрался к круиз контролем, он работает!!!:bomb:
Спасибо stefserege за блок круиза :good:
фото отчет не стал делать так как очень достойный отчет есть тут http://www.drive2.ru/l/734471/
Stefserega
16.03.2014, 19:04
с возвратом надеюсь)))
Stefserega, :lol: а ты как сам думаешь?
Stefserega
16.03.2014, 19:42
да я ж шучу:crazy: главное шо робит твой круиз
вот такой сюрприз на 8е мерта мне преподнесла мая машина
Ёж. тебя жена не пиз...т то что ты с машиной больше чем с ней времени проводишь? не ну это так для соц справки чисто.
- Сообщение добавлено в 20:30 - Предыдущее сообщение размещено в 20:28 -
еслиб я на 8ое в гараж упи...дил мнеб кирдык был.
cerber, не, у меня гараж в 3х метрах от дома, я и тут и там так сказать :biggrin:, и на 8е я поломался по пути за подарком (пока жена спала :crazy:)и откупился и ремонт на 9е отложил
ЗАМЕЛО, БЛЕАТЬ!!! :cr:
1615
[QUOTE=Sэmik;66528]ЗАМЕЛО, БЛЕАТЬ!!! :cr:
Вот если до нас дойдет будет задница, я уже на лете:hang1:
yuraz, еще в субботу в минске мело, с запада, ты где обитаешь?
Stefserega
17.03.2014, 12:03
да сегодня прям незадача какая то, пришлось в больницу на рогатом ехать)) ибо на летней резине улечу нафиг
Stefserega, правильно решил с рагатым, аварий в городе и так хватает
я вчера переобулся. но в Москве не намело но лёд имеется.
yuraz, еще в субботу в минске мело, с запада, ты где обитаешь?
Нижегородская область.
yuraz, значит жди :biggrin:
evgen 300
17.03.2014, 22:30
во владимире юран уже снег идет как час наверно.так скоро и до тебя дойдет.
Спасибо парни, вы меня обрадовали:lol:
evgen 300
17.03.2014, 22:46
не зачто всегда рады друга обрадовать.:biggrin:завтра у тебя будет вот такая:i_am_so_happy:езда. окуратней.
vitek101
18.03.2014, 20:37
А я две недели назад переобулся, но и на летней нормально езжу, 2 тонны дают о себе знать :cool:
Игорь, у тебя бампер темнее, чем машина.
vitek101, так он же черный :lol:
vitek101
19.03.2014, 13:03
Sэmik, ну вдруг ты не замечал, а остальные стеснялись сказать :)
vitek101, ахахах, ну да, все такие стесняшки :lol:
сегодня приехал с ебэя блок круиз контроля, так что stefserega, отдам на этой неделе
а еще вот такие вот штуки я купил, и теперь они ждут своей установки :)
http://bmw-e36club.ru/attachment.php?attachmentid=1642&stc=1&d=1395769619
youlazar
25.03.2014, 21:57
А что в правый воздуховод воткнуто?
youlazar, термореле, для включения обогрева форсунок омывателя
переобулся :)
http://bmw-e36club.ru/picture.php?albumid=29&pictureid=358
black525
31.03.2014, 00:32
Sэmik, у тебя спереди проставки на опорах?
нет никаких проставок, все как и должно быть. опоры только на 1 см повыше лемфы. Д а и к тому же может после домкрата не уселась
Sэmik, может у тебя дрыгатель спи..дили пока ты там колёса менял? ты не проверял?:crazy:
cerber, ну тока что вроде довез меня до работы :biggrin:
Nikolai20090
03.04.2014, 00:45
Sэmik, здравствуй, подскажи пожалуйста, у меня машина е36 м43 б16, снял башку дабы поменять прокладку притереть клапана, поменять маслосъемные, теперь начал устанавливать, как выставить цепь, какими рисками пользоваться, там нужно спец оборудование, можно ли без него?
Nikolai20090, привет
как выставить цепь, какими рисками пользоваться
рисок там никаких нет, нужно просто зафиксировать мотор в ВМТ и поставить распредвал в нужном положении и делается это спец инструментом
[http://bmw-e36club.ru/picture.php?albumid=26&pictureid=729
вмт выставляется с помощью спец инструмента (лично я сделал его из болта и изоленты :biggrin: ). Нужно этот спец штырь впихнуть в маховик вот как на картинке (размеры этого штыря не помню, если нужно, вечером гляну в книге)
http://bmw-e36club.ru/picture.php?albumid=26&pictureid=731
потом распредвал кладем в постель, кулаки, которые ближе к салону должны смотреть вверх и ставим пластинку вот так
http://bmw-e36club.ru/picture.php?albumid=26&pictureid=730
лично я этой штукой вообще не пользовался, так как если ты ошибаешься на хотя бы на 1 зуб, то видно невооруженным глазом, что распредвал установлен не перпендикулярно относительно головы. Можно воспользоваться обычным уголком :biggrin:
да распреды на всех моторах выставляются с помощью кондукторов.
cerber, не спорю, но в силу того, что конструкция проста я обходился без него :cool:
Sэmik, а на 1.6 один распред чтоли?
у меня 24 клапана там 2 вала и без кондуктора их хрен настроешь. а увас чё там 16 клапанов?
cerber,
на м40 и м43 - 1 распред 115 лысых сил
на м42 и м44 - 2 распреда 140 лысых сил
ну один распред и наглаз можно культам. кинул его в постель с трёх метров как упал так и собирай:crazy:
Игорь, а у тебя 17-е колеса стоят? Как на наших дорогах, не сильно жестко?
ну один распред и наглаз можно культам. кинул его в постель с трёх метров как упал так и собирай
ну да примерно так :biggrin:, 8 клапанов у меня ахахаах
Zaman, почти так же как на 15х, профиль только низкий, на кочках закусывает резину, аккуратней нужно или резину твердую (у меня гудиеры какие то, мягкие ппц)
Никак не могу найти себе 32 стиль r17. Думаю, может уже r16 взять.
Sэmik, у тебя от девядки чтоли пихло? едет то нормально для 8 клапанов. сдаётся ты меня на..ваешь ага.
cerber, не, 9ка так не едет это точно.
у меня самый обычный м43, без доработок и переделок - пример живого м43 :)
- Сообщение добавлено в 14:34 - Предыдущее сообщение размещено в 14:33 -
Zaman, а со снапом не нашли что ли? он мне писал что у него есть 32й р17
Zaman, во плин, у нас есть 18е 32й стиль, но наверное они тебе не пойдут по той же причине, по которой они продаются :biggrin:
youlazar
05.04.2014, 18:09
Sэmik, а ты при установке климата диффузор радиатора большой (440*440) ставил? А то я оставил маленький (440*330). Скоро лето- боюсь закипеть.
youlazar, что за диффузор? под вязкомуфту? родную оставил,
как он вообще может закипеть, 1 вентилятор в моторном отсеке, другой за бампером, 2 вентилятора трудятся на меня:crazy:
- Сообщение добавлено в 18:52 - Предыдущее сообщение размещено в 18:51 -
там даже крепежи все такие же как на маленький радик
Игорян белиберду исправь. а то ты видать так разнервничался что аш по албански писать начал.
Небольшая закупочка: двери задние с ЭСП; М-бампер задний; капот: крылья передние; усы под омыватель.
все в отличном состоянии и орижинал :dirol:
осталось багажник купить и водительскую дверку
давно ничего не делал с машиной, катаюсь радуюсь :)
подходит время замены масла.
на этих выходных вместе со stefserega подогнали личинки багажника и водительской двери. Теперь у меня машина заводится и открывается ВЕЗДЕ с одного ключа, при этом с ЕВС по феншую все :)
и еще вывел проводок miniUSB для питания моего видеорегистратора, 5v 3A, заказал преобразователь на "ебэй" как по этой ссылке http://habrahabr.ru/post/159121/ , уложил его аккуратно в коробочку и прикрепил под панель, подключил к силовому зеленому проводу от зажигания через оригинальную гребенку.
Теперь у меня зарядка выглядит вот так
1749
и включается когда я включаю зажигание и выключается, когда выключаю зажигание.
вроде пока что все :)
артемГалаев
05.06.2014, 13:19
Sэmik, здорова!меня \артем зовут у меня такая же машина...и буду очень рад если ты мне поможешь в нескольких нюансов??!
артемГалаев, помогу, что смогу, спрашивай :)
забрал с экзиста колодки передние АТЕ, новые подкрылки klokkerholm и кнопки запирания замка от компакта, что бы заподлицо были, как у black525 вот тут (http://bmw-e36club.ru/showpost.php?p=59899&postcount=250)
еще давно в гараже валяются новые диски тормозные не вентилируемые, думаю нечего им ржаветь, тоже поменяю :)
и перед установкой решил привести в порядок суппорта
вчера отпескоструил одну скобу, сегодня буду продолжать :)
Вот только не знаю в какой цвет покрасить :mocking: были когда то красные, наверное красный и оставлю
1801
1802
красные +5лс;)
- Сообщение добавлено в 12:15 - Предыдущее сообщение размещено в 12:14 -
черный - м стиль
ну вот как бы зимняя фотка с красными суппортами :)
http://s019.radikal.ru/i624/1203/9c/6f3b1e0a8545.jpg
кстати отрыл в гараже задние дисковые тормозилки, нужно тоже в скором времени ставить их :)
барабаны -10лс
как раз компенсирую красными тормозяками и новыми локерами :lol:
Stefserega
27.06.2014, 18:21
Sэmik, иди пескоструй уже...погода на улице заебок-дождь фигачит без перерыва, как раз то, что ты любишь:lol::lol::lol:
Stefserega, я все люблю:),
кстати, после вчерашнего "опыта" противогаз на работе одолжил :))
- Сообщение добавлено в 18:24 - Предыдущее сообщение размещено в 18:24 -
хожу на работе людей в офисе пугаю ахахаха
Stefserega
27.06.2014, 18:24
ахахаха ты главное местных не пугай:lol:
black525
27.06.2014, 23:50
Вот только не знаю в какой цвет покрасить
Мне светло-синий нравится:i_am_so_happy:
порвалась лента в контактном кольце, поиски привели к доброму человеку, который подогнал мне стринги за пивас.
Вобщем примерил их, пока нравится, удобные стринги :))
http://bmw-e36club.ru/attachment.php?attachmentid=1806&stc=1&d=1404244336
Дима 715
02.07.2014, 00:16
А кто так руль ободрал?
нет ну ты подумай. этот человек мне с пеной у рта доказывал что 4 спицовый руль самый клёвый в мире.
- Сообщение добавлено в 02:04 - Предыдущее сообщение размещено в 02:03 -
когда я сказал что стринги удобнее, меня чуть не избили.
Дима 715, хз кто, такие отдали
cerber, я поставил попробовать, вроде прикольно, но ценники на них не оправдывают себя.
его еще перешивать нужно, мой 4х спицевый гораздо в лучшем состоянии
Sэmik, стринги удобнее. тебе понравится.
Sэmik, стринги удобнее. ...
поначалу могут натирать:lol:
На второй моей 36ой стринги. Я другие рули даже не рассматриваю в принципе:nea:
Я такой руль покупал, а ему за пивас отдали. Где справедливость?:sorry:
vitek101
02.07.2014, 19:10
4-х спицевый круче! Этот ущербный какой-то. Вот пухлый М-очный, который не похож на эти стринги, тот да, четкий. А этот ущербный :cool:
vitek101, не, мный с подушкой я точно не поставлю, подушка стремная шо пипец
Wasiliybmw
02.07.2014, 20:26
2 года назад такой руль за 1,5 р продал с протёртым участком кожи под перетяг.Есть подозрение,что без старой кожи будет геморней перешить,т.к. не с чего будет взять мерки,хотя хз)
на 36 ездил на стрингах,на 46 ща обычный-не сказал бы,что прям по удобству какая то разница...У них вроде толшина обода и диаметр одинаковые-а это и есть главные параметры удобства...Наверное:hi:Вот м руль е46 вот это клаааассс))))Мечтаю о таком...
CTPAHHuKz
03.07.2014, 09:00
:pardon: руль от Мки получше будет ... ИМХО ;)
не, мный с подушкой я точно не поставлю, подушка стремная шо пипец
Мне тоже М руль не нравится из за подушки. выглядит ублюдошно.
поменял локера
поставил м-воздуховоды
поменял колодки
поменял тормозные диски
отбил от ржи и покрасил суппорта
181718181819
установили воздуховоды, соответственно появился датчик температуры и пришлось воткнуть бк 7кн :girl_angel:
http://bmw-e36club.ru/attachment.php?attachmentid=1821&d=1404922863
решил немного подсобрать информации о моей переборке гбц в один пост
значит что покупал http://bmw-e36club.ru/attachment.php?attachmentid=1850&stc=1&d=1407219653
что делал
http://bmw-e36club.ru/showpost.php?p...&postcount=410
http://bmw-e36club.ru/showpost.php?p...&postcount=413
http://bmw-e36club.ru/showpost.php?p...&postcount=414
http://bmw-e36club.ru/showpost.php?p...&postcount=420
http://bmw-e36club.ru/showpost.php?p...&postcount=421
обтягивал все болты моментом указанном в книжке.
вроде как все, думаю сбоку не обязательно выкладывать :)
зы. или тут я отчет делал http://www.drive2.ru/l/2269758/
установили воздуховоды, соответственно появился датчик температуры
а это как? в воздуховоды в М бампер какойто дачик ставится что ли?
cerber, да, в левый температура с улицы, а правый термо реле, для вкл нагрева форсунок
http://bmw-e36club.ru/attachment.php?attachmentid=1642&stc=1&d=1395769619
а как это подключить без БК? и чё за подогрев форсунок?
cerber, ты прикалываешься? :))
подогрев форсунок, что бы бензин не замерз ахахаха
форсунки омывателя лобового стекла
а датчик я к бк прикоепил, тоесть не до БК :)
фотку торпеды посмотри
Sэmik, да я понял что форсунки омывателя. я спросил чё за подогрев форсунок? в смысле как он работает и зачем торчит в воздуховоде? и мне надо БК мутить чтобы дачик подключить, или заколхозить можно отдельное табло?
да я понял что форсунки омывателя. я спросил чё за подогрев форсунок? в смысле как он работает и зачем торчит в воздуховоде?
ну при некой температуре, вроде при -5, термо реле замыкается (находится в правом воздуховоде и ничего не показывает, просто замыкает и размыкает), соответственно включается подогрев форсунок (к бк он не подключается).
и мне надо БК мутить чтобы дачик подключить
а этот датчик установлен в левом воздуховоде, вот он подключается к бк и показывает температуру.
или заколхозить можно отдельное табло?
не вижу смысла колхозить, так как если тебе для начала нужно хотя бы вывести температуру, то просто сделай как я - купи БК 7кн, уже готовый дисплей заточеный под родной датчик.
- Сообщение добавлено в 12:01 - Предыдущее сообщение размещено в 11:59 -
даже не знаю, объяснять тебе или нет что такое датчик температуры и каким образом он отображается на дисплее, ты же вроде разбираешься в этом
Sэmik, всё понял, спасибо. блин мне так нравятся аналоговые часы да и полочка такая удобная там. не хочится дуда пихать БКшечку. а что к БК 7 кн. вообше можно подключить?
cerber, мне тоже жалко было часики :)
а что к БК 7 кн. вообше можно подключить?
гонг и датчик температуры :))
причем если гонг не подключать, то сам бк будет пикать :), а пикает он за несколько секунд каждого часа и когда температура -2 вроде
гонг и датчик температуры
Огонь. ясно я понял.
Лопнули задние пружины (обе:crazy:), поменял на LESJOFORS 4208412
Жопа задралась по самые небалуйся, сантиметров на 7 :( даже фары пришлось задрать,
они усядутся, или я так и буду как жип? :))
Sэmik, усядутся чутка но не на 7см:crazy:
Добавлено через 43 секунды
Мб те от туринга достались?
exStas, ну у меня обломанные были на 1 виток, отсюда и разница такая, там колесо пряталось в арке, но и не при сломанных тоже особо не выходили, а теперь ваще пипец, жопа как на кроссе задрана :crazy:
Sэmik, у ориг пружин крайние витки тонкие и на высоту не влияют, а те что ты купил там какие крайние витки?
Пс есть ном пружины пробег 1 год не оригинал, но с высотой все норм как в стоке
Приезжай на пьянку- подарю:pardon:
Sэmik, давай меняться? Я те jom ты мне эти. а то 20 вылет мне скоро арки раскатает)))
vBulletin® v3.8.8 Beta 1, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot